Пропадает молоко,на какие продукты нажимать?

я на творог налегала на ГВ, Тоже хороший эффект был. В поликлинике еще Беллакт выдавали для улучшения лактации, но пить его невозможно

red00 , :)
Это замечательно, что Вы нашли свой "рецепт".

за период ГВ три раза молоко пропадало.... "Белакт" для мам всегда его возвращал!!! Но он противный до жути.....

Кормить кормить и кормить ребенка, постоянно. У меня именно в 2 мес так было. Все наладила частыми прикладываниями

Была проблема-мало молока, много информации в и-нете перелопатила. Помогало мне лично: упоминавшийся здесь апилак, чаи - лактофитол, бабушкино лукошко, мол.смесь из аптеки с травами, название не помню, к сожалению И... Макароны, рис, свинина тоже увеличивают кол-во его, молока. А также- частые прикладывается, кормление под утро-ночью (минус в том, что потом от ночных трудно отучить, нам год И восемь И все ещё по ночам прикладывается). Результат: не хотим обучаться до сих пор. Титя-это любимое из всей еды. Хотя, смесь мы пили изредка И сейчас иногда пьёт, ночаще отказывается сама в пользу тити. Есть ещё препарат млекоин рублей 70 гомеопат. Но не слишком его рекомендую.
Высыпается, отдыхать маме,конечно.

red00 автор темы: молокочай

много горячего зелёного чая с молоком, грудь всегда ломилась от молока.

Аноним: у меня сон влиял! хорошо выспавшаяся мама, а еда нет!

Постоянно спала, и днём и ночью, когда ребёнок спит и ты с ним.

Мне врач ничего особенного не прописывал. Рекомендовала каждый день съедать кусочек сала. масло сливочное. кусочек мяса, сыр обязательно мед. В общем советовала хорошо питаться, но не разъедаться булочками, а кушать питательные и натуральные продукты. Набрала конечно вес пока кормила. но без этого никуда

Дочка сначала сосет нормально,а потом теребит грудь,дергает руками и ногами,оттягивает сосок, ведет себя беспокойно. Давать другую грудь или ждать,пока сама перестанет сосать? Если даю другую, полную грудь,то сосет нормально и успокаивается. Педиатр говорит,что надо заднее молоко ей высосать,пусть теребит,но сосет до конца. Как понять,что молоко еще есть,вроде она уже не сосет пустую,просто дергает сосок.

Macirsa: каждый день съедать кусочек сала

Моя слабость с 3триместра и после родов,много его ем.

Жор у кормящих,это нормально? Я все время хочу,что-то пожевать.

пить много чая с молоком . до кормления кружку и после . В перерывах.

Советы,которые здесь предлагали,помогли.Наладила лактацию,проверяю грудь,всегда молоко при нажатии есть.Ребенок выглядит довольным.Если хочет кушать,то будет плакать.Поест и снова все хорошо. Не понимаю,почему вес плохо идет,не набираем норму.Педиатр советует прикорм кашей,а я хочу подождать до 6месяцев.

red00 автор темы: Не понимаю,почему вес плохо идет,не набираем норму.

может, часто грудь меняете?
или пустышку ребенок сосет?
или еще что-нибудь, кто же знает...
а вообще - нормы условны.
но моя набирала совсем мало. Кашу стали давать в 4,5 месяца

красавица,
Тоже зеленый чай с молоком хорошо помогает. Ну и, автор, почитайте про лактационные кризы. А еще говорят "молоко у мамы не в груди, а в голове", Ваш психологический настрой в первую очередь влияет на выработку молока.

Горячий чай и мясо на ночь

Вам нужно чаще прикладывать ребенка к груди, это поможет увеличить количество молочка. Потому что ребенок ест и грудь, и смесь поэтому количество молока уменьшается. К тому же есть смесь из бутылочки легко, а сосать грудь нет. Поэтому детки выпивают только переднее молочко которое легко льется и оно не жирное, и все. А заднее молочко нужно тянуть сильнее, оно питательное, но не все до него доходят, дают смесь и все. В общем чаще прикладывайте к груди и кормите одной грудью 2-3 раза хотя бы. Для улучшения лактации я пила обычные чаи для лактации, еще пила НУППИ Эма для беременных и кормящих, это молочный напиток у которого в составе много всего полезного для мамы и малыша, выдают на молочной кухне, но я еще сама покупала в магазине Перекресток. Она вкусная, после нее я заметила были приливы молочка в итоге, поэтому пила вместо чая, чередовала. Если есть большое желание сохранить ГВ, то у вас все обязательно получится.

Kristila,
я тоже не молочная, но все же обеих детей на одном только г.молоке кормила до 4- 5 мес , потом прикорм и смесь и гв на ночь до 8 с одной -11 с другой ,мес . Колик не было, я пила фенхелевый чай, только на него и молилась)

Крапива лактацию сильно стимулирует. На себе проверено.)))) ну и на молокоотсос налегайте почаще (как вариант лялька, но это сдуреть можно, особенно если есть старшие дети в семье). Я им и восстановила после криза лактационного. сцеженное молоко не выливала, а в бутылочку, в холодильник и ляльку докармливала им при необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы