Юмать дай мне ответ) что вместо гв?

Почитав соседнюю тему про отказ от гв, назрел вопрос. Допустим с года начать отучать от груди, что давать место нее? Обязательно смесь или Хватит ребенку пюрешек и кашек с магазинным молочком?

Какое молочко до года?

Аноним,
Внимательнее, после года

Аноним автор темы: давать вместо нее?

логично что смесь.
вам денег жалко на смесь?

Кефир, смесь. Выбирайте.

jane air,
Нет не жалко. просто думала может какие варианты есть

У вас вроде по русски написанно-к году, а не после года.Аноним ,

Ничего. Ребенка имеет смысл отучать тогда, когда он уже полностью питается нормальной едой. Своего отучила в 1,3. Готовила с 6 мес полностью сама: крупы перемалывала в миксере, овощи и фрукты разминала вилкой. С 10 мес ел кусками пишу.

Аноним,
Извиняюсь исправила

Ясно: Ничего. Ребенка имеет смысл отучать тогда, когда он уже полностью питается нормальной едой. Своего отучила в 1,3. Готовила с 6 мес полностью сама: крупы перемалывала в миксере, овощи и фрукты разминала вилкой. С 10 мес ел кусками пишу.

мой до 2,5 лет смесь ел. что не мешало рубать с тех же 10 месяцев макароны с фрикадельками самостоятельно.

Ясно: С 10 мес ел кусками пишу.

присоседюсь со своим вопросом) сколько зубов при этом у ребенка было? Вот моему 10 месяцев, 4 зуба, пока не планирую кусками давать, сколько зубов вообще для этого надо?

SailAway,
Вы попробуйте кусочками фрукты давать, хлеб, сыр. У моего к 10 мес 8 зубов было.
А зачем смесь давать, если все необходимое реьенок получает из пищи? Вместо молока и кефира?
Тут ведь кому как удобнее. У нас педприкорм был и я не фанаты пюрешек и блендера. Может еще переживала, что не сможет есть нормальную пищу, тк привыкнет к пюре и будет лень жевать.

Ясно: А зачем смесь давать, если все необходимое реьенок получает из пищи?

каким чудным образом он получит все?

Ясно: Вместо молока и кефира?

ну вы реально считаете что коровье молоко лучше чем адаптированная смесь?
ребенок вроде не теленок.
что до кефира - так у него ограничения по потреблению.
там 200 мл. в сутки.
смеси ребенок потреблял до литра в год, это помимо еды самой.
это 4 приема было.
к двум сократили до 2 приемов.
в 2,5 уже был 1 и потом отказался от него.
сокращалось только за счет ночных кормлений.

Ясно: Вы попробуйте кусочками фрукты давать, хлеб, сыр.

Я боюсь что подавится, даже не знаю как этот страх побороть. Думаю рано нам еще с 4 зубами куски. а какого размера первые кусочки должны быть примерно? Один раз мелкий был хапнул у меня из рук кусок сливы, папа его головой вниз в итоге тряс

SailAway: Я боюсь что подавится, даже не знаю как этот страх побороть. Думаю рано нам еще с 4 зубами куски. а какого размера первые кусочки должны быть примерно? Один раз мелкий был хапнул у меня из рук кусок сливы, папа его головой вниз в итоге тряс

я вот только с 1,5 где-то кусочками стала давать. и до сих пор боюсь, что может подавиться. ребенок же. + случаи вот со скорой периодами всякие нехорошие слышу.

моему 10 месяцев, 4 зуба, пока не планирую кусками давать, сколько зубов вообще для этого надо?
SailAway,

Моя на педприкорме была. В 6-7 месяцев рис и гречу старательно жевала по 2-3 крупинки. Дальше больше, в прикорм добавлялись овощи, фрукты, творог, мясо, сыр. Жевать очень любила. Первый зуб появился в 9 мес.

jane air: до литра в год, это помимо еды самой.
это 4 приема было.

Скока-Скока???? Стесняюсь спросить тогда какой объём еды ребёнок получал в сутки. Литр смеси в год - это капец!

Старший пил смесь до 2,5,до самоотлучения.мелкого щас почти в 11мес тоже перевела на смесь,будет пить пока не надоест.сейчас норма потребления примерно 700-800мл в сутки

Mrs. Norris: я вот только с 1,5 где-то кусочками стала давать. и до сих пор боюсь, что может подавиться. ребенок же. + случаи вот со скорой периодами всякие нехорошие слышу.

вот и я... попробовать интересно вроде, но не думаю что он поймет что это надо жевать.

Ольха Уральская: Моя на педприкорме была. В 6-7 месяцев рис и гречу старательно жевала по 2-3 крупинки. Дальше больше. Жевать очень любила. Первый зуб появился в 9 мес.

ничего себе, интересно посмотреть было бы как такая лялька рис жует)

Колыбель-ка: Литр смеси в год - это капец!

мало?

SailAway,
Мой мясо с 10 мес кусочками жевал, куски см 1,5-2. Начните с банана, грушу и яблоко запеченные- они мягкие.

SailAway: ничего себе, интересно посмотреть было бы как такая лялька рис жует)

как-то замечательно деснами мусолилось Понятно, что не тарелка риса, а так, несколько крупинок

по теме - смесь давала до 1,6 где-то. По стаканчику в день примерно
так как кефир ребенок отказывался пить

Куски с зубами никак не связаны. Старший жрал с самого начала кусочками,ни разу ему блендер не доставала.при этом зубы еле лезли,к 3годам только все вылезли кое-как.мелкий зубастый,уже6штук и прут как грибы,но ему подавай пюрешечку,ест с удовольствием.тч зависит исключительно от дитеныша

Колыбель-ка: Скока-Скока???? Стесняюсь спросить тогда какой объём еды ребёнок получал в сутки. Литр смеси в год - это капец!

в чем капец? 200-250 мл на прием.
вы нормы то потребления видели?

olga_olga82: Куски с зубами никак не связаны.

+++

jane air: вы нормы то потребления видели?

Не только видела, но и кормлю по ним! После отмены ночных кормлений и перехода на кефир именно смеси осталось всего 200 гр в сутки. Но это при условии, что ребёнок не только

jane air: макароны с фрикадельками

Ещё ест, но и каши, и фрукты есть в рационе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы