Лактозная недостаточность

Ребенок срыгивает все молоко,если вечером употребляла молочные продукты,также срыгивает молочную смесь полностью.Плачет,беспокойно себя ведет. Подозрение на лактозную непереносимость,но нужно завтра со своим врачом обсудить. Какие признаки были у ваших детей,как узнали,что они не переносят лактозу?

Сдайте кал на углеводы, все станет ясно. Из визуальных признаков: вздутый живот, непереваренное молоко в стуле.

Пенистый стул у моего был.

вышеописанные признаки и были. Идите к гастроэнтерологу и вам помогут

У дочки были сильные бурления в животе, жидкий стул, сдавали кал на углеводы.

Если лактазная недостаточность, то ребенок постоянно испытывает дискомфорт при кормлении, не важно, что вы ели. Сучит ногами, начинает плакать во время сосания, бросает грудь. Конечно, кал на углеводы надо сдать. Но в вашем случае больше похоже на аллергию на белок коровьего молока. Попробуйте исключить молочку из своего рациона. А если смесь, то тут нужен будет полный гидролизат. У меня две дочки, у обеих и лактазная, и аллергия

Аноним: кал на углеводы надо сдать

не всегда информативно (например, ребёнок уже на безлактозную смесь переведен...экстренно, как у нас было). В этом случае есть другой анализ- Генетически обусловленная непереносимость лактозы ( молочных продуктов). Стоит в пределах 400 руб, ватной палочкой в ротике соскоб делают. Через 2-3 дня анализ готов. Мы только так выяснили, что у нас генотип СС, т.е. врожденная невозможность усвоения лактозы и что это навсегда. Исходя из этого уже корректировали питание.

Каtарина: А вы уверены, что это лактозная недостаточность? Может это просто рефлюкс? Вам лучше проконсультироваться с врачом и сдать анализы. сказала,что ребенок переедает,кормить через 3часа и отрывать,если ест дольше 10минут. Я по требованию кормлю,отказалась от смеси и сама перестала пить смесь для лактации. Без смеси нет срыгиваний или в меру.Раньше она всю смесь почти срыгивала. Не принимает,нам ее выписали для набора веса. Пробовали разные смеси,ничего не ест.

Minada,
мы делали в Гармонии на Тверитина, 2,5 года назад и повторяли 1,5 года назад. Тогда только там делали. Сейчас может и в других клиниках есть.

автор найдите консультанта пр грудному вскармливанию, лучше гв наладьте.. попробуйте лактаза беби давать перед кормлением..мы гв таким образом сохранили и у обоих аллергия на молочный белок, даже если я слив. масло в кашу себе делала..абсолютно всю молочку я не ела ..лактаза беби не помогла пока дозу не увеличила сильно 4-5 капсул перед едой растворяла в воде и давала..еще фосфалюгель или смекту от сильной перистальтики. врач по гв не поможет , только консультант.

Аноним: , лучше гв наладьте

Кормлю только грудью сейчас,нет срыгиваний,коликов . От смесей дочка наотрез отказалась. Мне кажется,что молоко есть,а вес низкий. В прошлый раз весили в 3месяца 5300,а в 4месяца получилось всего 5700. Мне сказали вводить прикорм гречкой.Я бы не хотела рано вводить прикорм,но педиатр по весу ориентируется,надо не менее 600гр набирать. Проверяла по нажатию груди,молоко идет норм.

Kristila: Ой, как кормить ребенка этими лекарствами, лучше на самом деле перейти на смесь. Сейчас же есть безлактозные смеси, тот же НАН безлактозный. Но ведь пользу для ребенка больше будет, чем глушить лекарство в таких количествах. ..
вы глубоко заблуждаетесь....вообще значение гв счас не в приоритете..хотя в европе и америке смесями кормят детей в основном только нищие эмигранты которые должны зарабатывать на жизнь..вы абсолютно не представляете медицинских последствый отказа от гв,в нашем случае еще и непереносимость молочного белка в любом виде...старший при переводе в раннем возрасте на ив сейчас в 7 лет имеет уже астму..младший после 2,5лет гв и в возрасте 3лет начал спокойно есть молочные продукты...если бы со старшим мне кто то подсказал,что перевод на смесь закончится подобным образом, я бы в тот момент была удивлена...а как же....смесь же безопасно и так удобно,сунул бутылку и все..не надо кормить детей смесями,у них для питания минимум до шести месяцев мама есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы