яблоки не темнеют

Купили яблоки у дачников, 1 потемнело, 2 других ну ни как.....вычитала что не темнеют гмо яблоки.....это гмо и они просто закупили их с какой-то базы? Или есть другие причины? Кто знает?

Sytova_92 автор темы .вычитала что не темнеют гмо яблоки.....это гмо и они просто закупили их с какой-то базы?

Да какое гмо....яблони ж не соя, нормальным плодоносящим щас лет по 15, тогда еще в таких масштабах гмо не было. Железа просто мало.

скорее всего закупили, уральские яблоки из садов темнеют, я тут кстати яблоки покупала, такие некрупные зеленые в магазине, вкусные, мне надо было 2 почистить на форшмак, пока второе чистила, первое уже поржавело, вот и не угадаешь где покупать.

Автор- гмо знаете что такое? Открою секрет- все сорта, выведенные человеком- это гмо... Генетика. Начальный уровень. Яблоки темнеют от содержащегося в нём железа. Не все яблоки окисляются.

МДО уральские яблоки из садов темнеют

Смотря какой сорт. У меня один темнеет еще в момент укуса, один темнеет если чуть полежит, а два не темнеют вообще. Причем больше темнеют летние, нележкие.

В 2010 году канадская биотехнологическая фирма «Okanagan Specialty Fruitsспросил» обратилась к Министерству сельского хозяйства США с просьбой утвердить генетически модифицированный сорт яблок, не темнеющий после того как их нарежут. И сейчас Министерство сельского хозяйства США близко к принятию решения по данному вопросу. Перед тем как вынести решение, было официально открыто общественное обсуждение этого вопроса.

аноним Железа просто мало.

у меня картошка не потемнела, муж начистил а я не заметила. Утром картошка только подсохла, осталась беленькая.

В том то и дело. что 15 лет это 15 лет. а они сказали - недавно привитые....

Одно их, а два с базы?

У яблок нет ГМ-линии.
А морозостойкие и нечернеющие прекрасно выведены традиционной селекцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы