Завязываю с ГВ, не могу подобрать смесь((

Девочки, подскажите, прям беда-беда.
11ый месяц сыну пошел, решила, пора завязывать с ГВ. Само отлучение запланировано на след неделю, пока решила купить смесь (nan 2), попробовать добавлять в кашу... и началась аллергия, хотя ем вообще давно все, никогда ни на что не было реакции. А тут не успеваю порцию скормить, у рта красные пятна появляются... 3дня пробовала, результат один.
Вчера сбегала, купила Нестожен, вечером дала, вроде ничего. Сейчас с утра опять дала кашу с 1 ложкой смеси - и снова пятно у губ.
Подскажите, как мне быть-то?
Покупать другие смеси? Если да, то какие? нутрилак дороговато нам, знаю, есть еще Симилак и Малютка...
Или придется разорится на Нан Г/а?
Как вообще так получается, что на тонны употребляемых мною сладостей ничего нет, а на какую-то ложечку смеси мгновенная реакция?..

у нас тоже была аллергия на смесь, я только Нестожен правда попробовала, обсыпало, решила смесями не кормить, постепенно молоко ввела, и всё нормально. Это было в год ребенкин.

Акка Кнебекайзе

постепенно не получится, я решила враз убирать ГВ. поэтому мне его в любом случае надо будет чем-то кормить (прикорм плохо ест). поэтому он сразу должен что-то пить и в больших количествах...ну и 10 и год все равно есть разница..

анонимный ник автор темы я решила враз убирать ГВ. поэтому мне его в любом случае надо будет чем-то кормить (прикорм плохо ест)

автор, вы прям всё сделали для начала срача деть не ест, у него аллергия, но Я решила... резко и без указания причин

Vikulizm деть не ест, у него аллергия, но Я решила......

ну и? до 5лет теперь его кормить?

анонимный ник автор темы

Да у нее волосы выпадают и голова болит, чо не понятно то

ну попробуйте смесь ГА, но она не дешевая, вы говорите, вам Нутрилак дорого даже, поэтому и посоветовать-то тут можно только оставить пока ГВ

К чему срочность? Дождитесь, когда ребенок будет есть все, тогда и удерете гв. Своего отучила в 1,3 ничем не заменяла ни молоком, ни кефиром, тк ел уже полноценно обычную еду.

мама Да у нее волосы выпадают и голова болит, чо не понятно то

вот знаете, причина может быть какой угодно, и это только дело конкретной женщины и ее ребенка. Но, бросая ГВ, она должна быть готова к определенным тратам

Нутрилон га и нан га хорошие. Может у ребенка аллергия на нерасщепленный молочный белок в обычных смесях. Смеси га недешёвые, конечно, но много ли ребёнку смеси в таком возрасте надо? Моей 8 мес, банки Нутрилона га хватает дней на 5-6.

анонимный ник автор темы до 5лет теперь его кормить?

да-да. Всё правильно, автор, пИшите. Ещё 1 шаг в титькосрачу. Только, боюсь, не взлетит

Lakrima но много ли ребёнку смеси в таком возрасте надо?

если он не ест прикорм, как пишет автор? Много. Банка на 3-4 дня.

kvetek Lakrima
но много ли ребёнку смеси в таком возрасте надо?

если он не ест прикорм, как пишет автор? Много. Банка на 3-4 дня.

Пропустила, что прикорм плохо ест. Тогда много будет смеси уходить.
В среднем 1 банка на 3 дня. Банка смеси га стоит примерно 650 р. Итого тыс 6-7 в месяц только на смесь...
Да, ИВ недешевое удовольствие.

Lakrima Может у ребенка аллергия на нерасщепленный молочный белок в обычных смесях

думаете, это причина?
продублирую вопрос. пробовать другие (не ГА) смеси - бесполезно?
почему тогда в той теме про больную голову автору советовали "подбирать" смесь? и во многих темах именно такую формулировку читала

Lakrima

++ какая нафиг малютка, гипоаллергеннач смесь нужна

анонимный ник автор темы

Бесполезно! Атопический дерматит потом всю жизнь лечить будете в случае экономии на необходимом питании

к слову, молочку он только так трескает. творожок вообще на ура, кефир тоже несколько глотков делает. и никакой аллергии

анонимный ник автор темы творожок вообще на ура, кефир тоже несколько глотков делает. и никакой аллергии

можно попробовать кисломолочную смесь

анонимный ник автор темы автору советовали "подбирать" смесь

потому что кроме аллергии могут быть проблемы с ЖКТ - запор-понос-срыгивания и т.п. В этом случае иметь смысл пробовать другие не гипоаллергенные смеси

анонимный ник автор темы (nan 2), попробовать добавлять в кашу. стоит ок.500 руб.
анонимный ник автор темы нутрилак дороговато нам, а эта 215 в монетке,как же она вам дорого а нан нет

Вы попробовали обе смеси одного производителя. Попробуйте другого.

Аноним

СОРРИ. перепутала
Нутрилон, конечно, не Нутрилак.
Нан за 300 с чем-то брала, Нутрилон вчера в Кировском глянула, 500рэ

ну все понятно. чо делать. придется га брать

анонимный ник автор темы думаете, это причина?
продублирую вопрос. пробовать другие (не ГА) смеси - бесполезно?

Это одна из самых частых причин аллергии на обычную смесь. Вы бы попробовали сейчас смесь га, если не подойдёт, тогда уже перебирайте обычные смеси. Может вам га сразу подойдёт. Чем быстрее вы найдёте подходящую смесь ребёнку, тем лучше. А то спровоцируете пищевую аллергию или жкт запорите.

Дак не только атопический дерматит, у нас например аллергия на молочную смесь проявлялась отитами и насморками постоянными, постоянные проколы барабанной перепонки, рев ночами адский, больницы, лоры, деньги. Автор, к такому готовы?

попробуйте дать Симилак( который в картонной коробке) двойку

анонимный ник автор темы Нутрилон вчера в Кировском глянула, 500рэ

Это обычный Нутрилон. Га стоит не меньше 600 р. Нан га руб на 30 дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы