Решила давать смесь на ночь

Знающие мамы, подскажите. Решила ребёнку давать на ночь смесь, так как просыпается через каждые полчаса, долго совет грудь, засыпает и опять просыпается. Ребёнку 9 месяцев. Вроде здоров, но в последнее время вот такая вот ерунда со сном. И набор веса за месяц 120 гр, хотя был 500-600, я конечно понимаю, что он не должен много сейчас набирать, но все таки хочу попробовать дать смесь, может все таки голодный он, днём такого нет, так как там много других вкусностей- овощи, мясо, каша, творог. Что посоветуете? Смесь сейчас есть нистожен2 в доме, нераспечатанная. Как она?

Так зачем смесь? Сделайте кашу в последнее кормление, не?
Просто смесь постепенно надо вводить. Может и не подойти. На подбор смеси много времени может уйти.

Morzik

И утром тоже кашу давать? А как подобрать смесь? По сколько мл её давать на пробу?

ели нестожен тоже, все норм. Попробуйте дать посмотрите как спать будет, хуже то не будет. я давала смесь на ночь после рождения почти сразу тоже казалось что голодный. не парилась, дала смесь а потом на тите усыпляла. все ок было.

Аноним автор темы

Ну так же как вводили прикорм, с одной ложки и ждать реакции.
Кашу можно и с утра, и вечером. Я своего тоже на ночь кормила периодически кашей.
Может и не в еде дело? Зубы? Погода?

Morzik

Вот непонятно, может и зубы, но ведь днём то зубы не беспокоят. Я сама сторонница гв, вообще про смесь в последнюю очередь думаю, даже молоко как то пропадало, орали два дня, но здесь прям жалко его. Сейчас про кашу думаю сижу...

Аноним автор темы Сейчас про кашу думаю сижу.

Так попробуйте покормить вечером и поймете, от голода ночами не спит или другая причина

Кашу можно 2р в день. Зубы беспокоят именно ночами, у нас всегда так. Но я не против смеси если что, дочь искусственник))

Аноним автор темы Вот непонятно, может и зубы, но ведь днём то зубы не беспокоят

к году дети становяться беспокойней, и часто гораздо больше раз начинают просыпаться успокаиваться маминой титей!!! вопрос в том, поможет ли здесь смесь?! мое мнение, что она может помочь, только если вы совсем растанетесь с ГВ!

Так в этом возрасте уже можно кефирчик на ночь. У меня оба пили лет до 2-х.

Нам 1,5. Смесь даю только на ночь. Малыш засыпает сытый и довольный. Пьем Малютку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы