Как сделать творожок из козьего молока ?

Поделитесь пожалуйста рецептом, желательно в мультиварке) и где лучше покупать козье молоко, сдайте места

Поставьте молоко в теплое место примерно на два дня. Скисший продукт перелейте в алюминиевую кастрюлю, которую поставьте на медленный огонь. Молоко не должно закипеть. Подогрейте его градусов до шестидесяти. Не забывайте постоянно помешивать жидкость. Как только субстанция начнет сворачиваться, выключите огонь. Если молоко перегреть, блюдо получится сухим и потеряет нежный вкус. Свернутую массу переместите в дуршлаг, слегка отожмите. Дайте оставшейся сыворотке стечь, все. В мультиварке то же самое, только вместо огня-мультиварка. Удобней-на огне

u_mamadanila автор темы Поделитесь пожалуйста рецептом, желательно в мультиварке)

на плите не катит?
довели до кипения, добавили столовую ложку хлористого кальция на пол литра, выключили и откинули на сито.
вот вам и готов творог, причем не кислый вообще. и кальционированный.

МамаЗахара

jane air

Спасибо, а сколько такой творожок хранится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы