кисломолочная из молока дома

как из молока сделать кефир, творожок, йогурт?
знаю что можно на пару из простокваши творог сделать..

может еще есть рецепты?

Для получения кефира нужен кефирный грибок, кефир получается нежный ( если не передержать), но ежедневная морока. Из кефира получается отличный творог+ сыворотка. Йогурт из молока путем добавления в него покупных бактерий и сквашивания в тепле или с помощью йогуртницы.

В моем детстве мама так готовила творог: стакан молока закипятить и в горячее молоко столовую ложку "хлористого", когда молочко свернется откинуть его на сито и дать стечь воде, затем через сито творожок перетереть и готов. Из стакана молока получается 50 гр. творога.
Своему со следующей недели так начну готовить творожок.

У меня младший не пил кефир, который на молочке дают. Я этот кефир ставила в подогреватель авент на максимальный режим. Через час процеживала и получался прекрасный творожок, который сын ел с большим удовольствием

Анна Нимская нужен кефирный грибок

а где это продается и в каком виде?

еще вспомнила детский кефир в морозилку на ночь закидываешь и утром разморозишь ь а там уже творожок

проблема больше в том чтобы кефир сделать из молока

Колыбель-ка ловую ложку "хлористого

хлористый это в аптеке продается?

тибетский молочный (кефирный) гриб это и есть

Анна Нимская кефирный грибок ??

А нельзя просто кефиром заквасить? Ну, по типу, как йогурты делают.

покупаете молоко и закваски, смешиваете и заливаете либо в йогуртницу, либо в термос. Молоко обязательно покупайте ультрапастеризованное, по опыту, из него лучше всего заквашивается. Ну и оно самое безопасное для заквашивания. А заквасок сейчас много продается, мне больше всего vivo полюбились. Если есть еще вопросы спрашивайте, я постоянно детям делаю и йогурты и кефир

делаю в йогуртнице. пользуюсь заквасками лактина, там разные есть - и йогурт(больше всего любим семьей), и бифидок, и творог, и кефир, и даж сметана.
в Кулинарии есть огромная тема про йогурты и закваски, поищите.

БогиняМихална Молоко обязательно покупайте ультрапастеризованное, по опыту, из него лучше всего заквашивается. Ну и оно самое безопасное для заквашивания.

+100
а закваски на вкус подбирайте.

Grimmelsgausen автор темы как из молока сделать кефир, творожок, йогурт?

покупаешь молоко в тетра паке ( обязательно ультрапастеризованное, потому что в нем нет никаких бактерий). Покупаешь отдельно закваску. Смешиваешь и в термос, хотя лучше разориться на йогуртницу, потому что она поддерживает стабильную температуру и сквашивание получается более качественным.

Анна Нимская Для получения кефира нужен кефирный грибок

не обязательно искать этот гриб, сейчас и кефирные закваски продаются

не обязательно покупать йогуртницу. Мультиварка прекрасно держит температуру, в ней еще и готовить можно)

БогиняМихална vivo

Meta лактина

а где закваски продаются?

Marinalen хлористый-то зачем?

Так типа творожок можно кальцием дополнительно обогатить.

Marinalen хлористый-то зачем?

Кальцинированный творог получается, и заквашивать не надо. Не кислит. Но столовую ложку на стакан как-то многовато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы