Кормление сцеженным грудным молоком

Сразу скажу - ребёнок сосать не сможет, так у него будет расщелина нёба. Поэтому все ответы по поводу пользы кормления непосредственно из груди - мимо

Кто кормил своим сцеженным молоком? Как у вас был налажен процесс? Сцеживались и сразу кормили? Сцеживались, хранили в холодильнике (замораживали), разогревали и кормили? А ночью? А какой молокоотсос? Какой подогреватель использовали?
Словом - интересно всё. Спасибо

Сцеживалась, когда время было, кормила, когда ребенок просил
Молокоотсос авент электрический
Разогревала на водяной бане
Сейчас если бы знала, что кормить только сцеженным буду - взяла бы Меделу, которая сразу с обеих грудей сцеживает

kvetek взяла бы Меделу, которая сразу с обеих грудей сцеживает

Да, я себе как раз меделу свинг макси присмотрела
А ночью как это выглядело? Ребёнок заворочался, хочет есть. Ваши действия? Быстро разогревать на кухню? Или что-то под рукой было?

Сцеживаться надо достаточно часто, каждые 2-3 часа, плюс ночью сцеживаться

Ночью смесью кормила
Проснется - иду смесь мешать, это быстро
Сцеженного всё равно не хватало

Спасибо.
Хочется подольше сохранить гв, на смешанное всегда успеем.

Тогда греть, возможно, подогреватель пригодится
Примерно же всё равно будете знать, когда ребенок просыпается, чуть заранее погреть. Если не проснулся - покормить полусонного

аноним автор темы

Работала, поэтому с 3-х до 12-ти месяцев ребенок ел сцеженное молоко
Пользовалась молокоотсосом Авент и системой хранения молока. Все, что сцедила сегодня, ребенок ел завтра. Часть морозила - срок хранения месяц.
Вы молодец, что будете на ГВ!
Все получится!

Я перед кормлением сцеживала, разогревала в подогревателе, потом и во время сцеживать начала, молока не хватало. Эти полгода были адом. Правда сейчас уже все забылось. Главное чтобы муж или мама или свекровь помогали. Потому что получается что Вы все время только с ребенком. Сцедил, накормил, все помыл, а тут уже и ребенок проснулся и снова все по кругу. Но главное это конечно мамино молочко.
Молокоотсос лучше электрический, от ручного рука болела долго потом.

Но я надеюсь всё-таки будет у вас возможность кормить грудью, в сети много материалов о том, что кормят деточек с такой проблемой, но думаю, вы это всё уже изучили

Ел только сцеженное 6 месяцев.

автор напишите в личку,кормлю так уже 4 мес отвечу на любые вопросы и дам советы

kvetek Но я надеюсь всё-таки будет у вас возможность кормить грудью, в сети много материалов о том, что кормят деточек с такой проблемой, но думаю, вы это всё уже изучили

С расщелиной губы - да, есть положительный опыт. С дефектом нёба - увы

LENivez Молокоотсос лучше электрический, от ручного рука болела долго потом

Это понятно, у меня со старшими был ручной, для того, чтоб быть "на подхвате" - хватает

Rishunda Пользовалась молокоотсосом Авент и системой хранения молока. Все, что сцедила сегодня, ребенок ел завтра. Часть морозила - срок хранения месяц.

Ночью как грели?

LENivez Ел только сцеженное 6 месяцев.

Аналогичный вопрос.

kvetek Примерно же всё равно будете знать, когда ребенок просыпается, чуть заранее погреть. Если не проснулся - покормить полусонного

Видимо, как-то так придётся.

Мы на смешанном, т.к. молока мало очень, сейчас ребенок от груди отказался уже совсем. Сцеживаюсь каждые 3 часа, храню в холодильнике. Молоко едим вечером и ночью - вечером согрела, на ночь оставляю то, что не доели в комнате. Подогревателем пользуюсь авентовским, то только стаканом. Если в него налить кипяток, то согревается быстро.

аноним автор темы

Замечательно что у вас такой боевой настрой. Я сцеживалась месяц, каждые три часа. Минут 40 сцеживаю, час кормлю, час сплю, если удавалось.
Как только перестала сцеживаться ночью молоко сразу пропало. Перешли на спесь.
Я сторонник либо полностью грудное, либо ИВ. На СВ мучали жуткие колики.
Ночью грела в авентовском подогреватель

Грею банально в микроволновке

Milena29

Нельзя в микроволновке греть молоко. Я брала пакеты для хранения молока, там на каждом пакетике жирным шрифтом об этом написано.

Не грейте в микроволновке.. Разрушаются те микроэлементы, которые отличают смесь от материнского молока.

Вести с полей. Ребёнку год. Кормлю сцеженным, сейчас уже, конечно, ест и прикормы тоже.

kvetek: Сейчас если бы знала, что кормить только сцеженным буду - взяла бы Меделу, которая сразу с обеих грудей сцеживает

Оказалась неудобной, к тому же мощность при сцеживании с двух грудей заметно падает, в итоге сцеживала этим же молокоотсосом, но одной воронкой, по очереди

аноним автор темы: Вести с полей. Ребёнку год. Кормлю сцеженным

какая вы молодец! хорошо понимаю, какой это труд, тоже до года сцеженным кормила

аноним ,
Молодцы что на искусственное не перешли! Представляю как это было маятно, вы правда молодец!)

аноним ,
Первые 1,5 месяца не спала почти, кормление каждые 3 часа, пока сцедишь (30-40 минут), пока накормишь, переоденешь, уже снова сцеживать надо... Тяжело, но не смертельно. Главное не пропускать ночные кормления, а то не будет молока в достаточном количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы