Проблемы с прикормом

Здравствуйте, мамочки! Хочу посоветоваться, кто как справляется с отказом малыша есть хоть что-либо с ложечки. Нам завтра 9 месяцев, прикорм ввели чуть раньше шести месяцев. Малыш с самого начала не очень охотно ел. Начали с брокколи, но больше чайной ложки не съедал ни разу. Я сначала переживала, но ведь заставлять нельзя, иначе ребенок будет процесс кормления воспринимать как принуждение, и еще больше будет противиться. Вчера и сегодня сын не хочет есть ни при каком раскладе. Даже после груди ( а это его основная еда), конечно, через некоторое время; да и в состоянии голода тоже не ест, протестует, кричит, отворачивается от ложки. Хотя в целом он игривый и радостный, как только даю ложку-все! Верещит.. Подскажите, как быть, пожалуйста.

педприкорм, возможно, подойдет вам
или ту же броколли сваренную соцветиями руками из тарелки есть

пед прикорм вам в помощь.

Вы его кормите в то время, когда он должен есть грудь.
Моему 8 месяцев. Стрескивает банку овощей в день.

Педприкорм, канешна

Прикорм надо давать до ГВ.
Попробуйте другую ложку... железную, пластмассовую, резиновую и т.д. Дайте ребенку в руки другую ложку, пусть рассматривает, а вы в это время кормите.
Посадить напротив ребенка например папу и пусть он показывает ребенку как это круто кушать с ложки. В этом возрасте детям свойственно подражать взрослым.
Если кормите в стульчике, попробуйте посадить ребенка к себе на коленки.

Прям моЯ история. Сейчас нам 1,9. До сих пор едим с боем. Про то, что нельзя кормить насильно. Это не про моего ребенка. Фрукты и творого ваодили именно силой. Сейчас, отвлекаясь, но ест. Тьфу-Тьфу. Но чтобы так просто поела - не наша история. Выдерживали. 6 часов, чтлбы проголодалась. не ест и все. Я пришла к такому выводу, что нет интереса к еде. На некоторых смотришь, они готовы паролон есть. Как будто у них в животе завод по переработке пищи.

мы начинали с каш, в 9 мес, по чайной ложечке в день, дочь вообще не хотела есть, плевалась сначала, давала вначале прикорм, потом грудь. попробуйте дать тыкву, она сладенькая, кашу на грудном молоке.

педприкорм.. руками!!!!
дочка никогда с ложки не ела, пока в 1,3 сама не взяла

Аноним автор темы Начали с брокколи

не с того начали...у меня ребенок до сих пор эту бяку не ест)))) Тыкву тут верно посоветовали, но с ней осторожно надо, она к среднеаллергенным продуктам относится. Начните с кабачка, картофеля. Еще хочу заметить, у некоторых производителей очень отличается вкус, а продукт вроде бы один и тот же. К примеру: кабачок/молоко у Бабушкиного Лукошка у моего сына идет на "ура", а вот ту же банку от Гербер у нас может есть только наша бабушка))))) Про ложку правильно заметили: или пробуйте другую ложку, или пока кормите руками (варите овощи сами и разминайте в пюре). По своему опыту могу сказать так, что пока зубы не появились - хороша была пластиковая, "мягкая" ложка, а потом на обычную чайную перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы