ИВ как сократить число кормлений и одновременно перейти со смеси 1 на смесь 2?

Всем привет. Моему сынишке 6 месяцев.Он с рождения на ИВ. Прикорм ещё не начали вводить, так как на одной смеси очень хорошо вес набирали. С рождения кормлю его каждые три часа (8 раз в сутки). В силу недоношенности он у меня ночью просыпается от голода, но никак не оповещает меня об этом. Просто лежит с открытыми глазами или бывает причмокивает во сне. Я сама встаю и его кормлю в 24:00 и в 03:00. Но с 6 месяцев надо перейти на смесь № 2. Она каллорийней и поэтому нужно сокращать число кормлений. Как мне это правильно сделать? Предполагала, что начну вводить смесь № 2 постепенно. В первый день один раз в 6:00. Во второй день через одно кормление 2 раза (в 6:00 и 12:00) и т. д. но на четвёртый день получается 4 раза смесь № 2 и 4 раза смесь № 1. Не много ли это. Боюсь перегрузить желудок сына. И когда убирать ночные кормления. по одному или оба сразу? и кормить вроде надо без ночных кормлений не 4 раза в день, а 5 раз.

И ещё мы в 6 месяцев кушаем всего по 110 мл.надо увеличивать и до скольки?

аноним Спасибо большое. Ночью тогда наверное надо будет понаблюдать за ним. Может сначала тоже оставить одно кормление по середине.

110 не мало?
Сын с 5 мес по 180 ел.
Ну и интервалы по 4 часа, да...

аноним Я месяц скакала по ночам укачивала.
А мой молчит, когда проснётся. Так я просплю просто пару раз, может привыкнет не кушать ночью, а может начнёт оповещать наконец )))

Итальянка я пробовала ему по 120 давать, он срыгивает сильно. а 110 ему как-будто хватает. иногда раньше кормлю, если просит, иногда проспит, позже кормлю

а ещё мне знакомая говорила, что панкреатина 1/4 надо давать при переходе с 1 на 2. но не хочу я

Ой_йо автор темы я пробовала ему по 120 давать, он срыгивает сильно. а 110 ему как-будто хватает. иногда раньше кормлю, если просит, иногда проспит, позже кормлю

ну и кормите дальше по 110 двойкой
на сколько там калорийность-то больше? На 3 калории на 100 грамм?
У меня старший ребенок почти до года не мог съесть больше 150 грамм - срыгивал. Так и ели по 150 грамм каждые 3-3,5 часа
вы сейчас перейдете на смесь 2, потом начнете вводить прикорм - всё равно режим изменится. Возможно, после прикорма ребенок сам будет просить есть не через 3, а через 4 часа. И смеси после прикорма будет выпивать не 110 грамм, а меньше. Общее количество смеси уменьшится

Ой_йо автор темы надо увеличивать и до скольки?

Ой_йо автор темы Боюсь перегрузить желудок сына.

а не боитесь перегрузить увеличением порции?

Да не смотрите Вы как надо, смотрите по ребёнку ему хватает, зачем больше? У нас до полутора лет больше 150-160 грамм не ела, пробовала делать больше она оставляла. По переходу с цифры на цифру никогда никаких таблеток не давала, просто одну на другую заменяла и все. Калорийность больше, дак он растёт у Вас, ему и надо больше.

Ой_йо автор темы Она каллорийней и поэтому нужно сокращать число кормлений.

ерунда полная. не надо сокращать число кормлений. главное укладываться в суточную норму потребления смеси.

Ой_йо автор темы Но с 6 месяцев надо перейти на смесь № 2

где это сказано и написано? единицей вы можете все время кормить, ничего обязательного нет.
на двойку перевела после 7-8 месяцев только. у меня доношенный ребенок. вообще не торопилась бы.

Будьте вы проще) Смотрите на то, как ведет себя ваш ребенок. По граммам я бы, конечно, побольше давать стала бы. Но только постепенно. Первый раз 120 грамм, второй 130. Что касается количества кормлений, то тоже резко сокращать не стала бы. Попробуйте на ночь давать ему частично вместо смеси веллинг овсяный (я Semper покупала). Им мой ребенок быстро насыщался и спал дольше. До одного кормления ночью можно уменьшиться поначалу, а там уже смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы