Не могу разобраться с прикормом. Помогите

Педиатр назначила прикорм пюре чернослива или сливы( так как непонятно почему начались запоры) . Нам 4,5 месяца, ввожу второй день на кончике чайной ложки, проблем нет. Педиатр сказала между кормлениями кормить пюре постепенно доводя до 40 грамм в день. Так вот вопрос. Эту дозу в 40 грамм можно дать за один присест? или можно растянуть на весь день? Может ли данное количетсво фруктового пюре заменить кормление?

Varevo автор темы кормить пюре постепенно доводя до 40 грамм в день.

то есть в течение недели-полутора каждый день давать пюре, понемногу увеличивая порцию. И потом давать уже все 40 гр на.. допустим полдник.

автор, у обоих моих детей непонятно почему в том же возрасте были изменения с режимом стула. Какали раз в 4-5 дней, прошло через какое-то время. Оба были полностью на ГВ в тот момент. ничего не вводила в питание, ничего не меняли - все само прошло

Znayka

Вот и у нас тоже самое...педиатр говорит обязательно какать раз в 36 часов, везде читаю что для тех, кто полностью на ГВ это нормально, просто раньше каждый день какала стабильно, а потом такое. Причем ее не беспокоит, она веселится и живот относительно мягкий)

Sтропа

Спасибо! А может ли при этом промежуток между кормлениями увеличиться? например с трех часов, до четырех?

Заменить кормление 40гр чернослива у вас не получится, после пюре вы даете грудь.
А вообще странное назначение. Сразу чернлслив.
Если уж хотите начать прикорм, то в вашем случае я б начала с овощного пюре. Кабачок или цветная капуста.

Varevo автор темы Вот и у нас тоже самое...педиатр говорит обязательно какать раз в 36 часов, везде читаю что для тех, кто полностью на ГВ это нормально, просто раньше каждый день какала стабильно, а потом такое. Причем ее не беспокоит, она веселится и живот относительно мягкий)

я бы не стала ничего вводить. Если ребенка ничего не беспокоит и после паузы стул нормальный - ничего и не надо, ИМХО
Кроме ожидаемого эффекта чернослив может дать и колики так0то

У нас тоже было подобное в 4,5 месяца-стула не было 5 дней.Восстановилось через 3 недели.Прочитала в инете "организм проверяет ,сколько сможет выдержать без опорожнения" меня такой ответ устроил и я успокоилась)прикорм начали с овощей в 6 мес

мы начали педприкорм в 5,5 месяцев

Meduza™

Кабачок крепит.

У на с кабачка наоборот стул регулярный стал. А так тоже пару раз было раз в два три дня. Но наш педиатр , даже два, сказали, что это нормально.

Мамочки, а подскажите научите как готовили прикорм? Нам 5 мес, планирую с кабачка и потом цветная капуста. Раскадите рецепты пжлста)

тоже в таком возрасте могло быть неделю без стула... беспокоило это только меня))) ничего не делала, само наладилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы