Сворачиваю гв. Надо ли докармливать смесью ночью?

Ребенку 1,2. Пытаюсь свернуть гв (или уже свернула? Пятый день без груди). Ночью несколько раз просыпается. Я укачиваю или водички даю. Раза два давала смесь. Сказать, что ребенок прям голодный и ночью требует еды... Вроде нет. Вот надо в таком возрасте ночью докармливать смесью? Или не надо уже, раз особо сам ребенок и не требует.

Я в год и месяц свернула, два раза пробовала дать смесь, отказалась моя доча, я не предлагала больше, водичку пьем, уже два месяца прошло, все хорошо. Я с педиатором советовалась, если у вас проблем с весом нет, то можно уже переходить на четырехразовое питание.

люлякочка

Ну, у меня смесь тоже не то чтоб прям пьет. Миллилитров 10-20 выпил и все. С весом... Наверное, проблем нет. Почти 12 кг.

А сколько еды ваш ребенок за раз съедает?
То есть вы так и пьете по ночам воду? 2 месяца?

А когда считать, что гв свернула? Сколько времени пройти должно? Ну, это уже вопрос ко всем)

Кушаем мы так: в 9 утра 230-250 грамм каши, 100 грамм кефира, в 13.00 100 грамм мяса, 100-130 грамм овощей, 100 грамм кефира, в 17.00 100 грамм творога, 100 грамм фруктового пюре, в 21.00 как утром. Ну все примерно, иногда даю омлет, макарошки с мясом. Водичку ночью пьем, но у нас зубки вовсю лезут, можем и в час ночи проснуться, попили, спим дальше. Сегодня до 5 утра спала нормально, попили, дальше спать. Уменя легко отвыкла, только первую ночь покапризничала немного.

Ну и еще, 12 кг это хорошо, моя мелочь только 9. И еще, педиатор сказала, что молочного в сутки в среднем надо грамм 600. Сюда входит и кефир и молоко для каши и творог.

Ночью точно не надо.К этому возрасту наоборот отучать нужно.У нас была проблема с ночной кормежкой тоже до 1,2.Гастроэнтеролог говорила отучать обязательно.Бросили ГВ,сама перестала просыпаться кушать.

Перестала кормить сына ночью в 1.2, сейчас ему 1.7, уже три недели и водой не пою

Я б не стала смесь давать, если проблема точно не голоде у ре.

Ночью надо спать...всем спать. Сыну 1,8. Мой любимый доктор рекомендовала до 2 лет оставить 5 кормлений: 9-каша, 13-мясо+овощи, 16-творог+фрукт, 19-мясо+овощи (в виде супа-пюре), за полчаса-час до сна т.е в 22.00 кефир.
С тех пор как слушаюсь ее-сын спит всю ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы