о грудном вскармливании

Девочки, у меня сыну скоро год, но на титьке висит как новорожденный. Это все после болезни у нас, сейчас клыки режутся. Пока болел, придвинула его кроватку к своей и просто перекладывалась к нему, когда он просыпался. Теперь же он почти не спит без титьки. Вот только выползу, 2-3 минуты и снова шарит, как слепой котенок. Ещё мы планируем снова беременеть. Как лучше и мягче свернуть ГВ? Резко отрывать очень не хочется. А ещё я беспокоюсь, что начну отлучать, а он ещё больше гоняться за мной будет. И так то как хвостик. В общем я в растерянности вся.

я дочку кормила всю беременность и нормально. Отучала резко. Дети мягко не понимают.

Wolli автор темы сыну скоро год, но на титьке висит как новорожденный.

это норма

Nastya Baranova Отучала резко. Дети мягко не понимают. а вот это не норма

у нас самый сложный период был 1,4-1,5, не помню, но клыки как раз и резались, дочка ничего не ела кроме груди.. зато в 1,6 стало очень легко кормить

Nastya Baranova Отучала резко. Дети мягко не понимают. также

viento а вот это не норма это вы сами нормы придумали ?

Бормотуха это вы сами нормы придумали ? конешно! чтобы был повод отлучить без стресса

Nastya Baranova Отучала резко. Дети мягко не понимают.

Ха.

В 8 мес былпериод что я сама днем спала с ребенком и он потом не хотел без меня вообще спать,ближе к году стал спокойнее спать один. Я не стала лежа кормить,только сидя(днем)- сначала днем стал спать безменя,потом и ночью, сейчас если сидя ночью покормлю,кладу в кровать -спит,если не соображаю ночью,к себе кладу,так и спим вместе,но стараюсьсидя и ночью кормить,чтобы потом переложить,так он спит лучше и я.он как бы привык если с рук кладу в кровать-спит,а вот если из положения лежа буду перекладывать,то уже просыпается....

Wolli автор темы Как лучше и мягче свернуть ГВ? Резко отрывать очень не хочется.

ну дак одно из двух. либо постепенно помаленьку отнимать, либо, если ребенок категорически не хочет расставаться с титькой, то только резко и категорично.
можно, правда, еще несколько месяцев покормить. вам же не обязательно сию минуту беременеть? ;)
беременной кормить я бы не стала, ИМХО, хоть сейчас это и не новость, но все-таки не вполне логично. второго заводят, когда первый уже не груничок - еще раз ИМХО. свое здоровье тоже нужно поберечь, его должно хватить на то, чтоб всех этих детей потом вырастить. ;)

я младшего до года вообще не могла ничем накормить, кроме титьки. с боем и с воем отлучила только в 2.1 - все ждала каких-то положительных сдвигов с его стороны, чтоб стал есть нормальную еду и меньше жрать титьку... так и не дождалась сейчас 5.5, все равно ест плохо.
старшая к 2 годам была готова прожить и без молока, ела все, что дают, несколько ночей капризов пережили, днем ей вообще не нужно было уже. вот как только ее отлучила, так сразу второго и заделали ;)

Wolli автор темы Девочки, у меня сыну скоро год, но на титьке висит как новорожденный

А Вы пустышку не используете? У нас была пустышка, которая по сути удовлетворяла сосательный рефлекс, так что отлучение от груди было постепенным и абсолютно безболезненным - дочка сама перестала проявлять к титьке интерес

Bella17 А Вы пустышку не используете? У нас была пустышка, которая по сути удовлетворяла сосательный рефлекс, так что отлучение от груди было постепенным и абсолютно безболезненным - дочка сама перестала проявлять к титьке интерес

Пустышка - не панацея, увы. Сколько случаев бывает, когда с пустышкой деткам расстаться бывает потом также сложно как с мамкиной титькой. Но попробовать можно Нас на период отлучения спасала пустышка, ага. У нас была пиджен, почему-то вот именно она подошла. Другие пробовали - было ноль реакции на них.
Но главное мне кажется просто без резких рывков отлучать, чтобы готовы были оба - и мама и ре. Тогда получится полегче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы