Прикорм. Опрос

Девочки, хотелось бы узнать, так ли популярен педагогический прикорм, как можно судить исходя из тем на ю-маме))
Итак, какому виду прикорма вы отдаете предпочтение? (пысы: если нескольких детей вы кормили по-разному, выбирайте вариант, который показался вам оптимальным)

Результаты опроса

Педиатрический прикорм
61.5%
Педагогический прикорм
9.4%
Использую оба варианта (банки одновременно со взрослой пищей)
28.1%
Свой вариант
1%
Проголосовало: 96

nadin343 автор темы педагогический прикорм

а это что за жрачка вобще?

Ольга (Лёлик)

это когда малыша сразу со взрослого стола кормить начинают) Т.е. никаких банок, специально протертой пищи. Насколько я поняла, модное сейчас направление.

Терапевтический прикорм забыли.
...А к какому виду прикорма вы отнесете спагетти с треской в сливочном соусе и овощную лазанью?... если они в банках?..

...(с)

Если на банке написано "детское питание", значит, к педиатрическому

nadin343 автор темы это когда малыша сразу со взрослого стола кормить начинают) Т.е. никаких банок, специально протертой пищи. Насколько я поняла, модное сейчас направление.

без фанатизма всё можно, оссподя... ещё опрос создавать))) вроде второй ребёнок у вас, заняться что-ли нечем совсем?

nadin343 автор темы Педиатрический прикорм

nadin343 автор темы Педагогический прикорм

мне кажется нормальные мамы даже слов таких не знают

nadin343 автор темы это когда малыша сразу со взрослого стола кормить начинают)

век живи... слава богу больше не рожать...

у меня 3 голоса посчитайте. со всеми 3мя педагогический..

Ест баночное, но и ложку борща дадим и лапшу из папиной тарелки стырит и сыра кусочек пожуёт.
Первых двух прикармливала, как врачи велели, так до сих пор к некоторой еде они с подозрением относятся, попробуй накорми теперь.

Meta у меня 3 голоса посчитайте. со всеми 3мя педагогический..

с четырьмя только))

Все 75 вариантов

если готовить с умом,то почему бы не дать ребенку свою пищу? мы вот дома жирное и копченое не едим практически. детям 10 мес. легко могу дать им наш суп, слегка измельчив вилкой крупные ингр-ты. ничего в этом плохого не вижу.
кашу они пока свою кушают,а вот овощи и супы могу наши дать. без фанатизма.
старшего кормила исключительно детским питанием,так до сих пор овощные салаты не ест. да и к новым продуктам настороженно относится. любимая еда-каша во всех ее проявлениях, супы и молоко

Мой банки и каши не особо ест. То что сама готовлю, то ест. Ну и понятно что не буду же я ему давать жирное или острое.

ОСА Ест баночное, но и ложку борща дадим и лапшу из папиной тарелки стырит и сыра кусочек пожуёт.

+++

Crisby если готовить с умом,то почему бы не дать ребенку свою пищу? мы вот дома жирное и копченое не едим практически. детям 10 мес. легко могу дать им наш суп, слегка измельчив вилкой крупные ингр-ты. ничего в этом плохого не вижу.
кашу они пока свою кушают,а вот овощи и супы могу наши дать. без фанатизма.
старшего кормила исключительно детским питанием,так до сих пор овощные салаты не ест. да и к новым продуктам настороженно относится. любимая еда-каша во всех ее проявлениях, супы и молоко

прям все про нас )))
В опросе не участвовала. Не знаю что отвечать

nadin343 автор темы Использую оба варианта (банки одновременно со взрослой пищей)31.7%

вообще автор, судя по данному пункту, вы не совсем понимаете смысл педагочического прикорма. Ведь это тоже целая система, а не просто дать ложку супа из своей тарелки. Существуют стартовые правила (определенные, после которых можно начинать прикорм), правила как вводить продукты, увеличивать порцию, поведение за столом, наконец.

ОСА Ест баночное, но и ложку борща дадим и лапшу из папиной тарелки стырит и сыра кусочек пожуёт.

до года так и было. Никаких специальных правил, как дать макаронину из своей тарелки, не изучала. Прикормом не считаю.

У меня старшая ела все по нормам, все по табличкам... Ей так больше всего подходило. С нашего стола стала понемногу есть где-то в 1,4. Каши коробочные вообще долго ела, наряду с обычными - нравились они ей, фрикадельки в банках семперовские любила.
А вот младший наотрез отказался от всех банок, самоприготовленный прикорм тож не ел, ел только из наших тарелок и никак иначе.

nadin343 автор темы выбирайте вариант, который показался вам оптимальным

в нашем случае старшей оптимальней был плановый педиатрический прикорм, а младшему педагогический. Поменять местами не вышло бы.

Давали все по нормам. Считаю, так для ЖКТ гораздо полезнее. Как вообще детский желудок сможет переварить твердую пищу???

аноним я

Я думаю, здесь не идет речь о бифштексах и прочих излишествах)

Я тоже наслушавшись сестру хотела дождаться педагогического прикорма, но в 4,5 как то даже особо не сопротивляясь пошла на поводу у педиатра. За 2 месяца особых успехов не достигли, едим по немногу все что положено по схеме прикорма. А сегодня дите запустил ручонку в мой обед: пюре с печенью- и с удовольствие облизал руку, после чего прям таки попрошайничал пока я ела

Вот жду как детский организм отреагирует на взрослую пищу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы