Ребенок почти не ест.Что делать?

Дочке 1,1 на ГВ. Бывают дни когда кушает полноценно и радует маму, но в основном от еды отказывается .... и тут же лезет мне под кофту за "титей" . Может свернуть ГВ и ребенок будет есть???

pylimet автор темы Может свернуть ГВ и ребенок будет есть???

не факт

Может возраст такой? Может кто сталкивался? Так то мы и раньше мало ели, но с переводом на более взрослую пищу совсем нос воротит....

У нас похожая история. Старшая дочь была на ГВ до 3 мес. впоследствии нормально ела, порциями-какие рекомендуют педиатры. Средний ребенок был на ГВ до 1год и 7 мес., ел очень мало, налегал естественно на ГВ. ТОже думала, отучить и будет есть нормально. Нет! Так и ест мало. Ему 6 лет и ест всегда мало. Очень-очень стройный мальчик. Третья дочка тоже на ГВ, сейчас нам 1 год История с питанием повторяется, и я решила не сворачивать ГВ, так как толку от этого не будет. Ребенок не будет есть больше. Считаю, что желудок у грудничков меньше размером, Так как грудное молоко в процессе сосания быстро усваивается, не накапливается в желудке и не расширяет желудок. Поэтому они часто просят грудь и едят малыми порциями обычную еду, так как желудок больше не вмещает и быстро возникает ощущение сытости. Какой вывод сделала для себя? Такой: продолжать расширять прикорм ребенка, дочка с увлечением ест то, что я ем сама, поэтому я готовлю для нее,накладываю СЕБЕ в тарелку и ем, она присоединяется, начинает есть. Потом после насыщения я сразу даю грудь, она с удовольствием пьет грудное молоко. Таким образом считаю, желудок постепенно будет привыкать к увеличенным порциям. Пока так и питаемся. Грудь даю исключительно для запивания еды! Между приемамаи пищи если просит грудь, даю попить воду (из чашки, ложки, поильника, соски-по -разному). Главное-выдерживать 3-4 часовой интервал между едой. ГВ буду сворачивать постепенно к 2 годам. Грудное молоко положительно влияет на развитие мозга, нервной системы, пищеварения (т.к. содержит ферменты для переваривания еды), на эндокринную систему.

моя плохо ела. Вообще иной раз могла отказаться от еды. Тоже волновались поначалу, пытались впихать. Потом плюнули на это - хочешь есть - ешь, нет - не надо. Нормально выросла вполне здоровой. Все эти битвы вокруг еды я уже поняла в большей степени - наши родительские траблы.

Спасибо за ответы! Значит не буду сворачивать ГВ. Будем Балеринами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы