Стоит ли поменять смесь?

Месяц на смешанном кормлении, питание выбирала сама! Вес стали набирать хорошо, наедаемся. Но у нас небольшие проблемы со стулом и срыгивания есть от 2- х раз после кормления. Стоит ли поменять смесь, чтобы уменьшить эти проблемы?

Конечно, если мелкого это беспокоит, то обязательно надо поменять. Мы недавно остановились на смеси которую врач подсказал, так теперь ее и беру.

У меня вообще проблема, стало не хватать молока, видимо стрессы дают свое . Конечно в 6 месяцев мне бы еще не хотелось окончательно переводить на ИВ, но все же без смеси не обойтись. Я потихоньку уже начала давать фруктовые пюрешки, грудным молочком она не наедается, нужно чем-то докармливать, взяла Нан, но дочка не хочет, пару глотков сделает и все, дальше плачет. Может кто подскажет, какую лучше взять еще смесь, ведь отзывов сейчас очень много пишут, а вот где именно личный опыт мам не разобрать. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

MariKon1989 Конечно, если мелкого это беспокоит, то обязательно надо поменять. Мы недавно остановились на смеси которую врач подсказал, так теперь ее и беру.

Какую если не секрет??

Викимама автор темы Какую если не секрет??

видимо секрет...
мы тоже с месяца со смесями маемся... сначала в больнице энфамил антирефлюксный давали, так супер было, но оказалось, что это еще на фоне капельниц... домой выписались, энфамила не нашли, да и дорогой он зараза... купили фрисовом тоже антирефлюксный (против срыгиваний), тоже дорогой... толку ноль (с точки зрения срыгиваний) плюс запор... перешли на недорогой симилак 1 - на удивление срыгивать меньше стали, а вот запор так и не смогли победить... тоже думаю что делать? старший полностью искуственник был, пили Нестожен - проблем не было, но спустя 10 лет мир узнал, что в его состав входит пальмовое масло, которое не айс, поэтому не стали его брать... а может и зря!

alena2015 Когда у нас были проблемы со стулом, то мы на ночь давали кисломолочную смесь того же производителя, что и основная смесь. Например мы кушаем Нутрилаки, а ночь давали Нутрилак Кисломолочный. Нормализовалась работа кишечника и постепенно стул наладился.

спасибо за совет!! очень он необходим сейчас!

Мы, например, нашу малютку стали кушать, постепенно все в норму пришло и со стулом все наладилось.

SweetyLizzie

А вы в новой упаковке брали или в старой? Какая лучше то?

)))))))))))))состав везде одинаковый, так что берите в любой. Мне больше новая пачка нравится, оранживая такая вот и ее и беру.

Cible У меня вообще проблема, стало не хватать молока, видимо стрессы дают свое . Конечно в 6 месяцев мне бы еще не хотелось окончательно переводить на ИВ, но все же без смеси не обойтись. Я потихоньку уже начала давать фруктовые пюрешки, грудным молочком она не наедается, нужно чем-то докармливать, взяла Нан, но дочка не хочет, пару глотков сделает и все, дальше плачет. Может кто подскажет, какую лучше взять еще смесь, ведь отзывов сейчас очень много пишут, а вот где именно личный опыт мам не разобрать. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Не переживайте вы так, вообще по сути грудью конечно кормить обязательно надо, если есть молоко, но если нет, то ничего страшного. Сейчас все молочные смеси идут идентичные по составу грудному молоку. Мы на смешанном питании сейчас, докармливаю смесью, но вот проблемы с коликами до сих пор есть, хотя нам уже 4 месяца…

Myllen Вообще со смесью все ну очень индивидуально, кому то одна подходит, а кто-то той кормить не может, кормит чем-то другим. Кому то и специальные смеси нужны. Я лично сына выкормила Фрисолкам. Нам педиатр посоветовала несколько, мы взяли ее попробовать, подошла и не стали больше ничего искать другого. Cible, может у вас еще ГВ наладится, попробуйте чаще грудь давать, купите бутылочку с жесткой соской.

Как раз педиатры советуют давать деткам молочную смесь именно в бутылочке с жесткой соской, когда на искусственном питании, чтобы потом полностью от груди не отказались. А то очень легким им покажется процесс кормления и совсем обленятся:) А Фрисолак подходит для детишек с коликами? С этой проблемой может помочь справится?

Oklanda А Фрисолак подходит для детишек с коликами?

у ФРИСО от коликов, срыгивания - идет Фрисовом... фирма та же..

Myllen Вообще со смесью все ну очень индивидуально, кому то одна подходит, а кто-то той кормить не может, кормит чем-то другим. Кому то и специальные смеси нужны. Я лично сына выкормила Фрисолкам. Нам педиатр посоветовала несколько, мы взяли ее попробовать, подошла и не стали больше ничего искать другого. Cible, может у вас еще ГВ наладится, попробуйте чаще грудь давать, купите бутылочку с жесткой соской.

Я тоже рассчитываю, что все же у меня будет порядок еще и с грудным молочком, но сейчас то время идет и ребенок хочет кушать, сначала пыталась кормить смесью малютка, но жуткая аллергия появилась, вот вчера купила упаковочку Нан, что то кажется, что у дочки животик болит, положила ей тепленькую подушечку, может легче будет. А у вас таких проблем не было со смесью? А мне педиатр ничего не посоветовала, говорит, что берите ту, которая вам больше подойдет… а это только методом подбора. Я на Фрисолак даже не обратила внимания, а кто производитель этих смесей? Как с ней вес набирали?

Oklanda Не переживайте вы так, вообще по сути грудью конечно кормить обязательно надо, если есть молоко, но если нет, то ничего страшного. Сейчас все молочные смеси идут идентичные по составу грудному молоку. Мы на смешанном питании сейчас, докармливаю смесью, но вот проблемы с коликами до сих пор есть, хотя нам уже 4 месяца…

Спасибо за понимание)). Все равно обидно, хочется своему ребенку только лучшее. Я бы вот с вами немного поспорила на счет смесей идентичных грудному молоку, мне кажется, что они никогда не заменят грудного)), может немного напоминают только и то не все.

Cible, да не за что, просто я вас прекрасно понимаю, у самой проблемы есть и пытаемся с ними справится. Возможно смесь не может полностью заменить грудное молоко, но их сейчас производят такие, что они по максимуму идут по составу приближенные к маминому молоку, ведь раньше такого не было. В наше то время вообще детей сразу на манку переводили и обычное молоко. Так что сейчас и без ГВ можно обойтись.

Myllen, а про эту специальную смесь я еще у нашего педиатра спрошу, если она одобрит то пойду и куплю, будем ее кушать.

Новую смесь нужно вводить постепенно, а не сразу, иначе не избежите зеленого стула колик и ора!и если на ив обязательно нужно вводить кисломолочную и воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы