Почему коровье молоко хуже смеси и кисломолочных продуктов?

Немного не понятно, многие врачи не рекомендуют давать детям цельное молоко до года, а то и до трех лет. Но, кисломолочные продукты, молочные каши из коробок, в которых в составе цельное молоко, почему то можно, странно. А в смесях в составе куча всего непонятного.
У меня дочь отказалась от груди в 10 мес. встал вопрос, что дать на ночь и ранним утром, кефир пить отказалась сразу, смесь совсем немного могла выпить. тут педиатр сказала, что можно уже обычное молоко типа "Темы", Наша Маша". Так как я доверяю нашему врачу, попробовала дать молоко дочке, выпила с удовольствием, но везде твердят, что ни в коем случае нельзя в таком возрасте молоко. Вот сижу и сомневаюсь теперь, может и не стоит молоком поить? Но и смесью не хочется, т.к. дочь не особо любит ее пить.

Столько просмотров, по теме никто не хочет ответить(

Ну а что отвечать? Не слушайте педиатра,ведь ВЫ В ИНЕТЕ ИНФУ НАШЛИ?

И плюньте на то, что дочке молоко понравилось,ведь ВЫ ПРОЧИТАЛИ/УСЛЫШАЛИ.

вы не переживайте, главное, следите за кожей ребенка и за стулом. если изменений реально нет - то все в порядке) в противном случае, ясно-понятно, убрать молоко и смотреть, вернется ли все на место. делать выводы.
а читать инет надо меньше, реально иногда такой жути нагонят... вообще причины, по котором малышам нельзя молоко - в том же интернете, читайте. все понятно вполне.

я попробовала дать, дочка отказалась его пить, перешли на смесь, которую она пила. еще вроде бы много молока вредно то ли для почек, то ли для печени, поищите информацию, еще оно аллергию вызывает, поэтому детям дают не коровье, а козье молоко, знакомые недоношенного сына на козьем деревенском молоке выростили, сестру мою в детстве примерно с 3-х лет козьим молоком поили, т.к. у нее была жуткая аллергия на все продукты.

а почему нельзя?? есть специально адаптированное детское молоко. Молоко, вообще, по своей сути аллерген, и + у многих детей ферментов недостаточно, для его расщепления. Если у вашей дочери все в порядке, то почему нет? Я своим даю.

есть еще альтернатива, фрутоняня, жидкая кашка, я даю вместо молока. Коробочка фиолетовая или белая. посмотрите в супермаркете

Автор,слушайте врача (сами говорите-доверяете ему) и наблюдайте за дочерью,понравилось-отлично,аллергии нет-вообще хорошо.Не читайте всякий шлак,говорят и жить вредно,так что теперь? Вам нагонят ещё жути.

Аноним Ну а что отвечать? Не слушайте педиатра,ведь ВЫ В ИНЕТЕ ИНФУ НАШЛИ?

Не только в инете начиталась, друзья, знакомые ярые противники молока, хотя сами кисломолочку детям дают. Вот и не понятно: молоко-чуть ли не яд, а кисломолочные продукты полезны, хотя кисломолочка состоит из цельного молока) или там коровьего белка меньше?

golowina2013 Автор,слушайте врача (сами говорите-доверяете ему) и наблюдайте за дочерью,понравилось-отлично,аллергии нет-вообще хорошо.Не читайте всякий шлак,говорят и жить вредно,так что теперь? Вам нагонят ещё жути.

Аллергии нет, но еще вот это смущает

Аноним еще вроде бы много молока вредно то ли для почек, то ли для печени,

Смесь адаптированная, из нее удален избыток фосфора, чтобы не было нагрузки на почки. Добавлены витамины, которых не хватает в коровьем молоке. Но думаю, если ребенок не хочет пить смесь, зачем насиловать? Просто следите за тем, чтобы не пила слишком много. Ну и рацион должен быть достаточно полным, чтобы не одно молоко ребенок пил. Моей дочке уже 2 года, а она на ночь смесь пьет. У нас Кабрита. Молоко вообще не воспринимает. Хотя каши я уже давно на молоке варю. Но пить - не пьет.

а вас не смущает срок годности молока Тёма?

вот только недавно идентичная тема была, там дофига комментариев и обсуждений

Потому что коровье молоко для теленка, а не для ребенка....

1. Телята растут гораздо быстрее, чем грудные дети, поэтому в составе коровьего молока гораздо больше полезных веществ, чем необходимо малышу.

Коровье молоко содержит очень много полезных веществ - но, как известно, все полезно в меру. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или в готовых детских смесях.

Почему же избыток полезных веществ становится вредным для грудного ребенка? Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, организм ребенка испытывает в три с половиной раза большую нагрузку, чем та, на которую он биологически «рассчитан».

смотрите в коровьем молоке белок-который очень трудно усваивается детским организмом
в кисломолочке-белок видоизменяется
вот почему детям аллергикам на коровий белок например нельзя вообще молоко а кисломолочку можно или детям с лактозной недостаточностью

Я считаю, что коровье молоко слишком жирное. У нас от него запор был, а кисломолочку ели без проблем с 8 мес.

Сашшенька

Анонимик

Теперь поняла, спасибо за пояснения)

Pepper а вас не смущает срок годности молока Тёма?

Смущает, а какая молочка с меньшим сроком у нас есть? Наша Маша примерно так же как и Тема.

Может коровье по нынешним новомодным понятиям хуже,но дети, выросшие на коровьем молоке гораздо здоровей сегодняшних чахликов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы