Как пюре детское законсервировать?

Подскажите как консервируете?
Я сама готовлю пюре овощное ребенку
варю цв.капусту и кабачок, перетираю, складываю в баночки от дет. питания. Готовлю так чтоб сразу накормить и дня на 4 еще чтоб запас был
Пробовала по старинке в ковше кипятить как бы на паровой бане - долго получается
в микроволновке - пюре лезет из банки
Как еще можно быстро и просто законсервировать?

В морозилку засунуть?

неее, в морозилку не хочется
я туда овощей с огорода засуну до зимы хранить

Так Вам же немного. Ну в духовку суньте, помнится как-то консервы в духовке стерилизовала - нормально хранились, только доставать неудобно. Но у Вас же баночки маленькие, не так страшно.

Оч.просто
Баночки обдать кипятком.
Разложить пюре, закрыть крышками.
Поставить в кастрюлю с теплой водой и прокипятить минуты три. Т.е. довести до кипения и х 2-3 мин.
Я испозовала баночки от Бабушкиного лукошка.

delin Поставить в кастрюлю и прокипятить минуты три. Т.е. довести до кипения и кипятить 2-3 мин.

И чего - сколько, где хранить можно?

у меня были полипропиленовые контейнеры.
стерилизовала их в микре, в авентовсокм стерилизаторе, потом туда разливала пюре и в микру на 1 минуту, закрывала стерилизованными крышками.
все остывало и в самое холодное место в холодильнике.готовила обычно дня на 4.

америкосы в этом деле продвинутые очень, они и замораживают и просто хранят.
на амазоне дофига приблуд продают.

Ну по смыслу вроде как при комнатной температуре. Но я храню в холодильнике.
Дней пять хранила, больше не делала, просто. Все было норм.

Аноним стерилизаторе

Кстати, да, когда был стерилизатор, в нем все делала.

delin Поставить в кастрюлю с теплой водой и прокипятить минуты три. Т.е. довести до кипения и х 2-3 мин.

ну да, так и делала вообщем то
но долго это и муторно
мне б побыстрей и попроще, итак пока протираешь это пюре навозишся

вот еще засада
родные крышки от дет. питания слетают ((( открываются и все тут (((

Яблочноепюре с осени стоит, банки кипятила в кострюле на плите, но там сахара чуть добавлено. А овощное я бы морозила

Морожу, не стерелизую. С вечера достаю банку на след.день и в холодильную камеру.

юляша-мамаша автор темы

Отличную темку завели!
Сейчас тоже начинаем прикорм вводить, понимаю, что покупать многое нет смыслаё т.к. есть свой сад огород и хотелось бы оттуда овощами мелкую кормить.
Вы подкинули хорошую идею, готовить на несколько дней и закрывать, сама чет не додумалась.
Сейчас на другом форуме вычитала, что пюре готовят и горячим в стерлтзованные банки закрывают и все.
Девочки, какие блендеры у вас, что то растерчлась какой купить (

PartiZhanka

Покупайте сразу авентовскую пароварку-блендер!
Мне очень нравится!

Netasha

Я вот на неё смотрела в оланте.потом отзывы почитала-пишут , что ненадолго она, типа на пару месяцев, а потом ребятеныш ест уже более менее в общего стола и она не нужна. Хотя она мне тож очень понравтлась по описанию
Вы где брали, может в екаьеринбурге есть где её посмотреть?

PartiZhanka

Не знаю, если честно, где посмотреть-то...
Где выгодно заказать-могу написать в личку!
Но пока я в экстазе:) для меня основное удобство заключается в том, что все в одном!!

PartiZhanka Девочки, какие блендеры у вас, что то растерчлась какой купить (

купили мы таки блендер
авентовский тоже рассматривала, но что-то передумали
при наличии мульти, стали искать и блендер отдельный
выбрали филлипс, у них есть модели с большой и маленькой чашей (300 мл)
с большой чашей у меня есть блендер, но когда для ребенка готовишь, то часто просто по стенкам размазывается и не промалывает достаточно хорошо, мяско например
ребенок мой младший любит помельче, чтоб как из баночек дет. питания пюрешки были
вот, буду тестить новый девайс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы