Отличается ли чем-то био-пюре от обычного?

Ведь разница в цене немаленькая. А обычное ведь тоже из фруктов и овощей - чем не био.

Обычно словом "био" помечают продукцию производств, где не используют никакие химикаты, технические средства обработки растений и т.д. Если это продукция Евросоюза, то скорее всего так и есть. Там с обоснованностью такой маркировки достаточно строго.

Лунноликая Надо состав читать.

Состав ничего не даст. СОстав будет один и тот же: яблоки, груши, вода (например). А то, что яблоки опрыскивали от вредителей, а потом трясли с деревьев каким-нибудь мехунизмом, никто в составе не укажет.

У меня у младшего была аллергия, поэтому покупала я ему тогда одни из самых дорогих банок. Но пошли мы на диагностику аллергенов, не помню, давно это было, как называлось. Так парадокс - морковь обычная из магаза аллергию не дает, а пюре, где вода и морковь баночные дают. Кстати, действенная процедура оказалась - исключила я все, показавшие аллергию продукты, и прошло у нас все. А покупать дорогие банки перестала, причем мне кажется, что наши пюрешки вкуснее, чем со знаком евросоюза.

а я сама делала пюрешки.

Лунноликая Нет, в составе нормальных пюре не должно быть крахмала сахара

Это не имеет никакого отношения к маркировке "био". Если крахмал и сахар тоже получены по биотехнологии, можно их добавлять запросто. Но они будут указаны на этикетке, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы