Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамочкам, у кого детки с непереносимостью белка коровьего молока или лактозной недостаточностью!

Привет всем!
Врачи подозревают у моего ребенка непереносимость белка коровьего молока и лактозную недостаточность. ПОдскажите, а как у вас проявлялось подобное?
Какие анализы сдавали?
Как коректировали диету?
Как сейчас обстоят дела?
И главное - ГДЕ найти ХОРОШЕГО ВРАЧА!!!
Мы живем не в Е-бурге, врачи много делают предположений, но из анализов - только на дисбактериоз (сейчас небольшой недостаток лактобактерий). Нам сейчас 6 мес. С самого рождения - жуткий метеоризм, пенистый стул. НАходимся на ГВ. Начали вводить прикормы (кашу рисовую на молоке - по совету врачей) - жуткие боли, запоры, и офигенный диатез по всему телу. Ввела на свой страх и риск гречу, кабачок, сама не ем ничего молочного, рыбного, куриного, красного и пр. Вроде лучше стало. Но вот что дальше делать - не знаю... Как расширять рацион? Врачи советуют бросить ГВ. Я против.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 11:23

простите, в он-лайне не могу сидеть, обязательно отвечу всем утром...

у нас в 9 мес приключилась на фоне болезни такая лактозная недостаточность. врачи запретили ГВ, я послушалась, думаю зря. А вот у подруги эту лак нед ребенкину корректировали медикаментозно, все у них восстановилось, и ГВ не прекращали, и прикорм потом кушали в обычном режиме. имхо - найдите хорошего педиатра, пройдите курс лечебный (он не будет дороже покупок банок со смесями) и выздоравливайте.

юнАсть
у подруги

А подруга к какомуврачу обращалась?

Людмилка
может просто принимать недостающие бактерии

в том-то и дело, что сама назначать такие препараты не рискну, а врача, который бы мне помог - не могу найти. Наши врачи - за отказ от ГВ

За ссылочки - большое спасибо

МамаМаша
А подруга к какомуврачу обращалась?

могу в личку сообщить координаты врача

МамаМаша
Врачи советуют бросить ГВ. Я против.

а если ребёнок не переносит молоко? то зачем издеваться над ребёнком?

На Карла -Либнехта и дет. поликлинику обратитесь там хорошие инфекционисты сидят

MilaЯ
если ребёнок не переносит молоко? то зачем издеваться

если миеет место быть лактозная недостаточность, то это - недостаточность ферментов, которые помогают усваивать организму лактозу. лактоза есть в молоке мамочкином, но можно давать свое молоко и плюс к нему ферменты, которые его помогут усвоить. кроме того, недостаточность это временное явление, которое является результатом чего-либо, например - незрелости кишечника (первые месяцы жизни), после болезни (так у нас было), после антибиотиков. даже без лекарств, флора обычно восстанавливается, это вопрос времени и условий восстановления, прием ферментов эти условия делает более благоприятными, и восстановление проходит быстрее.
Это все имхо, основанное на высказываниях врача и собственном опыте. У нас был диатез, аллергия на коровье молоко, перенесли эту лакт нед-ть, а сейчас без явных последствий пьем молоко почти каждый день, нам 2,5 лет.
Поэтому я сторонник того, чтобы ГВ не прекращать, восстановить флору под набл врача.

у моей дочки была непереносимость коровьего белка, я когда начала кашу вводить на молоке - личико покрывалось красными пятнами и была рвота, стала делать каши безмолочные - они пошли нормально, потом вводила кефир (потихоньку увеличивая дозу) - реакции не была, а на молоко была до 10-11 мес. (тоже потом начала его в кашу добавлять по столовой ложке увеличивая объем каждую неделю) и к году каши были полностью на молоке. При этом периодически пили бактерий (тоже дизбактериоз был). В садик пошли в 1,5 года - уже ели все, но даже сейчас, если она выпивает больше 1 стакана молока в день - кожа на щечках и на ножках шелушится (нам сейчас 2 года)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 13:23

юнАсть
Поэтому я сторонник того, чтобы ГВ не прекращать, восстановить флору под набл врача.

Вот-вот, и я про то же... Сегодня были у врача - ферменты так и не назначили, только на диету посадили - меня и сына. А отказ от ГВ, по-моему, ничего не принесет. Будет реакция на смесь, может еще сильнее...

юнАсть
могу в личку сообщить координаты врача

Напишите, пожалуйста - будем очень благодарны.

И еще вопрос - какие ферменты вы пили?

КОПАТЫЧ
На Карла -Либнехта и дет. поликлинику обратитесь

А можно поточнее название и адрес, а то не местные мы....

Карла Либкнехта, 6. По субботам у них есть платные консультации. А по теме - нам, похоже, тоже заподозрили лактозную недостаточность, т.к. наряду с лечением рекомендовали докорм низколактозной или безактозной смесью (мы на СВ). Но о результатх судить пока рано - только начали курс.

у меня ребеночек до 4 месяцев поросто постояно орал когда ел и после когда поест. Mог висеть на груди по 1.5 часа пососет оторвется потом опять сосет у каких врачей только небыли и к бабке ездили. Нас направили в поликлинику на К-либнехта я все расказала мне врач сказала что у моего ребенка лактозная недостаточность. сказали ограничить себя в молочных продуктах не более 150 гр. в день и докармливить ребенка безлактозной смесью и пропить курс таблеток Лактаза беби. ребенок после этого стал орать не из боли а из за того что привык все 4 месяца орать. Правда через месяц от груди отказался может я сама виновата так как ночью кормила только смесь чтобы лучше спал.Сейчас нам 9 месяцев пьем кефир едим творог.

У нас тоже "подозревали" лактазную недостаточность, между прочим инфекционист из КПО, но при этом она назначила ввести веллинг (а он ведь молочный) %) Оказалось, что наша ЛН (то есть пенистый стул) от "укропной водички".

OlyaM
между прочим инфекционист из КПО,

а что такое КПО?

Скажите, пожалуйста, действительно существует болезнь, связаная с непереносимостью молока, при которой ребёнок начинает отставать умственно и физически? Если такого ребенка поить молоком, то он станет чуть ли не аутистом?

Сдайте анализ на лактазную недостаточность - углеводы в кале - и будете знать нужна ли вам при ГВ лактаза-беби или специальные смеси( безлакт).
Пищевой дневник ведите, нам 1,8, а мы с мужем еще пишем, что ели, пили,стул, кожа, самочувствие ребенка.

МамаМаша
Привет всем!

Зда-арова-а!!!!!!!!!!!

МамаМаша
непереносимость белка коровьего молока

Попоите настоящим коровьем молоком маде ин деревня ... тока у проверенных людей!!! ;)
Эффективнее молока - лекарственного средства нет. (кроме трав...)

МамаМаша
ГДЕ найти ХОРОШЕГО ВРАЧА!!!

НА КЛАДБИЩЕ!!!!!! Все нормальные врачи уже сканчались от стыда!!!! От такого быдлаврачевания!!!
Гиппократ, наверное, как мотор в горобу переварачивается.... потому что такого в своих принцыпах медецины он не давал!!!!
А по принцыпам Гиппократа, если человек заболел, то..... посмотрите, будете удивлены.
Если этому следовать - то вся медецина в пролёте на унитазом.

МамаМаша
врачи много делают предположений

Ну-к всё верно, гадалки нау-у-у.... и те гадают и эти с высшими заоблачными образованиями
Философы прямо. :botan:
ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ СЛИВНОГО БОЧКА!!!!!

МамаМаша
кашу рисовую на молоке - по совету врачей

Легко проверит правильность врачебного совета, берёте врача за грудки подносите к своем ОРАЛУ-ВИЗЖАЛУ и мягко говорите: Если ребёнку, не дай Бог, конечно, станет плохо или какое обострение будет, ты эту кашку с тормозной жидкостью вычерпаешь весь чан!!!

МамаМаша
Ввела на свой страх и риск гречу, кабачок, сама не ем ничего молочного, рыбного, куриного, красного и пр.

Попробуйте не кормить и ребёнка, имейте сострадание!!!!
Для тех кто не понял!!!

МамаМаша
Начали вводить прикормы (кашу рисовую на молоке - по совету врачей) - жуткие боли, запоры, и офигенный диатез по всему телу.

МамаМаша
Врачи советуют бросить ГВ

Основание??? Гадание на кофейной гущи???!!! ИЛИ ДУХ ИЗ МОРГА НЕ ВЕЛЕЛ?????

Людмилка
именно в первых порциях молока много молочного сахара,

Или обычного рафинированного???

юнАсть
хорошего педиатра

и пидераст это не одно и тоже???

МамаМаша
а врача, который бы мне помог - не могу найти. Наши врачи - за отказ от ГВ

Патологоанатом сможет помочь - ну и шутники они, конечно.
У них тоже с хорошими напряг.
Но если поискать - то мона найти - тогда пару метафорчных высказываний и притч скажет: как его заипало удивлятся, когда труп лечили от одного - умер он от другого - а при вскрытии обнаружили третье. А после похорон, через N-ое количсетво времени обнаружили четвёртое и пришли к патологоанатму разбираться - а он отправил их к врачу: пущай грецкие орешки пощёлкают!!!
После такой прокачки к врачам и в больницы дороги не будет.
Попа будет сопротивляться.
Т.к. обычно гемморой имеет потом она!!!

MilaЯ
а если ребёнок не переносит молоко?

Материское молоко не переносит??? Так может его мочой осла кормить из бутылок Клинское???
Вопрос шо-о мама кушала??? И шо есть до сих пор???

КОПАТЫЧ
там хорошие инфекционисты сидят

СИДЯТ!!! Коллективное бессознательное!

Ирик26
у моей дочки была непереносимость коровьего белка, я когда начала кашу вводить на молоке - личико покрывалось красными пятнами и была рвота, стала делать каши безмолочные - они пошли нормально, потом вводила кефир (потихоньку увеличивая дозу) - реакции не была, а на молоко была до 10-11 мес. (тоже потом начала его в кашу добавлять по столовой ложке увеличивая объем каждую неделю) и к году каши были полностью на молоке. При этом периодически пили бактерий (тоже дизбактериоз был). В садик пошли в 1,5 года - уже ели все, но даже сейчас, если она выпивает больше 1 стакана молока в день - кожа на щечках и на ножках шелушится (нам сейчас 2 года)

Значит после таких пыток ещё есть силы сопротивляться!!!!!!!!!

МамаМаша
А отказ от ГВ, по-моему, ничего не принесет. Будет реакция на смесь, может еще сильнее...

Так и будет!!! www.u-mama.ru/forum/messages.php да-да это та самая, всех напрягающая, ссылка!!!

Lagushka
платные консультации

А кто бесплатно вас разводить будет?
Колечать бесплатно сейчас тока альтруисты-гопники!!!

ксана
поросто постояно орал когда ел и после когда поест

Оперный певец!!!!
Он не орал, он репетировал!!!

ксана
Сейчас нам 9 месяцев пьем кефир едим творог.

Видимо он больше не смог бесплатно вытсупать!!!

TanyaMMM
Скажите, пожалуйста, действительно существует болезнь, связаная с непереносимостью молока, при которой ребёнок начинает отставать умственно и физически? Если такого ребенка поить молоком, то он станет чуть ли не аутистом?

Ага, называется, МАГАЗИННОЕ ГОМНО!!!
Раздабудте деревенского молока и станет ясно кто есть ХУ??? И дайте его ребёнку - разницу также увидите.

Дрина
лактаза-беби или специальные смеси( безлакт).

Кароче ссылка где-то выше!

Кря-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы