Молоко для детей

Девочки, с какого возраста вы переводили ребенка на молоко? мы вроде не малыши уже, но у нас и с подбором смеси были проблемы, животик барахлил, вот думаю, когда молоко давать и как правильно? Или побыть пока на смеси? Пишут, что смесью до 3-х лет можно кормить, тут есть такие?

Полно тем про молоко, почитайте. Я своим после года давала пробовать, разводила водой, после полутора лет цельное обычное даю

Это от вас и от ребенка зависит. Некоторые дети месяцев с 10 от смеси отказываются вообще. Я думаю, тогда и настаивать не стоит. Моя, сколько я ни предлагаю, ни кефир, ни йогурт пить не хочет - не нравится ей. Творог тоже слабо ест. А вот смесь пьет. В сентябре 2 года уже, но на ночь и утром смесь требует. Мы тройку пьем Кабриту. Она на козьем молоке, так я пыталась и козье предлагать - тоже не хочет. На молоке я только готовлю: каши, омлеты. Я думаю, что она сама от смеси откажется, когда она ей не нужна будет. Так что не тороплю.

Znayka

спасибо. почитаю

Сашшенька

нет. нам смесь тоже нравится. лопаем только так. но думаю пора на молоко переводить. хотя кефир как-то пробовали дать, но не оценили

AnutikLutik хотя кефир как-то пробовали дать, но не оценили

Не оценили или были проблемы - с животом или аллергией? не оценили - это дело вкуса, детки во вкусах бывают консервативны. Хотя и с молоком такая же проблема может возникнуть...

AnutikLutik автор темы с какого возраста вы переводили ребенка на молоко?

ни с какого
ни старшая, ни младшая молоко не пили и не пьют
Старшая смесь ела до 1,6-1,7, младшая - на ГВ была.
Каши на молоке месяцев с 8-10 давала.
В чистом виде молоко не давала и не планирую

Как-бэээ ... есть такая тема, что молоко не очень полезно (можно даже сказать вредно). Проштудировав всю информацию на эту тему, начала вводить молоко в рацион ребенка после 3-х лет, потихоньку, по ложечке, в каши. Сейчас готовлю ребенку кашу на молоке обезжиренном (стараюсь), безлактозном (есл получится купить) + еще развожу водой.

kvetek В чистом виде молоко не давала и не планирую

• 1

kvetek

а кефир даете?

AnutikLutik а кефир даете?

даю
старшая может выпить грамм 100
младшей не даю, у нее от него живот болит
младшая может выпить грамм 150 снежка или ацидофилина или йогурт съесть.
Раза 2 в неделю.
Если даю чаще - на голове появляются корочки себорейные
В кашу молоко добавляю - грамм 50-70 на порцию
в садике старшая напитки с молоком не пьет, у младшей нет их в меню

Анонимный ник Как-бэээ ... есть такая тема, что молоко не очень полезно (можно даже сказать вредно)

Анонимный ник эта тема устарела! последние 20 лет мусолили тему и она была модной. но не доказанной. все ж таки полезно! человек он на то и человек чтоб пить и есть не то чем кормятся зверушки. пейте молоко- белки-самые легко усвоиваемые. жиры-самые легкие. углеводы -полезные и прочее

Может кто не пьёт - не есть кефир, молоко, творожок, которые по рецептам получаете. Куплю на постоянной основе.

Девочки здравствуйте. Моему ребенку 2 и 9. Ежедневно на ночь по 200 мл, и утром требует молоко. Даю "Наша Маша". Кефир не хочет. Сейчас только начала задумываться что может быть вредно постоянно в таком количестве для кишечника. И когда едешь с ребенком на большое расстояние, голову ломаешь, как молоко сохранить чтобы не испортилось. Может какие то смеси есть заменяющие в таком возрасте молоко, там и витамины вроде как есть. Поделитесь советом у кого детишки "молочная душа".

Habara26 Девочки здравствуйте. Моему ребенку 2 и 9. Ежедневно на ночь по 200 мл, и утром требует молоко. Даю "Наша Маша". Кефир не хочет. Сейчас только начала задумываться что может быть вредно постоянно в таком количестве для кишечника. И когда едешь с ребенком на большое расстояние, голову ломаешь, как молоко сохранить чтобы не испортилось. Может какие то смеси есть заменяющие в таком возрасте молоко, там и витамины вроде как есть. Поделитесь советом у кого детишки "молочная душа".

Для одного малыша вредно, для другого нет - так сразу никто и не скажет, но я бы столько молока своему не давала ( у меня к нему особое отношение). А вот то, что кефир ему нужен так это точно, в кисломолочке намного больше пользы.
для Morozova Koroleva
Вот и я на ребёнке экономить не собираюсь, хочется дать ей только самое лучшее. Сейчас столько разрекламированных смесей и напитков продаётся, что не знаешь на чём остановиться. Одним одно нравится, другим - другое. А я вообще в эту рекламу не верю. Да и цена обычно на них завышена. Магазинное
молоко, ровно, как и цельное, ещё больше боюсь малышке давать, там точно для неё нет ничего полезного. Я тоже в тупике.
для Янитта
Натуральный это конечно хорошо, только как вы определили, что Фрисолак действительно натуральный? Что в состав входит и кто производитель? Что-то мне эта марка на глаза не попадалась. Хотя то, что на неё нет рекламы, уже радует.Как ваша малышка к нему адаптировалась? Не было ли аллергии и запоров? Для меня это очень важно, да и для других, я думаю, тоже.

Янитта
Ну как бы на себе вы его и не должны ощущать ;) Я имею ввиду, что в составе есть реальные витамины и т.д. или это просто развод. Вы же не проверили смесь в лаборатории?Вот кстати Фрисо попадались мне на глазах, скажите сколько раз в день вы её пьете? Как молоко из стакана или готовите на ней? И когда планируете переходить на обычное молоко?

Ksu15070
Согласна с Вами, что дорогая смесь не всегда значит надежность и качество, это и смущает. Вы какие-то варианты уже пробовали? Что планируете давать?

Morozva Koroleva
До года мы на грудном молоке были. Теперь отлучать собираюсь. Попробовали Нутрилон 3, но он как-то не пошёл у нас, запор был. Вот думаю теперь, наверное, Фрисолак3 попробуем. Отзываются о нём неплохо.
Янитта
Да, я в инете уже начиталась и про состав и про компанию в целом - осталась довольна. Очень хорошо что сырьё у них натуральное, думаю нам это подойдёт. А то я очень переживаю за пищеварительную систему. С первой дочкой, ещё 9 лет назад - помучилась.... Спасибо за детальный ответ, и хорошего аппетита вашей малышке.
Myllen
Ой, у меня у обоих аппетит плохой, поэтому и переживаю. Я вас понимаю, пусть хоть что-нибудь едят, главное, что бы организм нормально реагировал. У нас если бы не запоры, так пусть и мало едят, тоже нормально бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы