каши

Как вы делаете детям каши: на смеси или на воде? Покупаете или делаете сами? Берете молочные или безмолочные? Какие каши лучше кушают? Нам пора кашки вводить, так вот решила поинтересоваться.

Я сначала вводила безмолочные. Так рекомендуется. Покупала коробочные, потому что мои дочка не особо хотела есть, не получалось так измельчить, как в коробках. Попозже, ближе к году она стала мои кушать. Но безмолочные моя плохо кушала, так что стала делать на смеси. Молочные я вообще не покупала, так как мы смесь пьем на козьем молоке, у нас Кабрита. Я боялась смешивать козье и коровье молоко, так что делала на смеси каши. Плохо ела гречку. У нее вкус самый ярко выраженный. Понравился рис, но он крепит, так что давала с тыквой или черносливом. Овсяную и кукурузную хорошо кушала.

Покупаю безмолочные каши ремедиа, раньше делала на смеси, теперь на половинном молоке

Сашшенька

ну да, наверное так смешивать молоко не стоит. Для начала вводили гречку? и для начала наверное лучше просто на воде попробовать

charlize75

Обычно первой гречку дают, на нее реже всего аллергия бывает. Делайте на воде, купите безмолочную. Лучше коробочную как по мне. Только посмотрите, чтобы состав был как можно меньше. У меня не получалось свою хорошо измельчить, хоть какие крупинки, но были.

Каши сама варю , сначала на воде , теперь 50/50, гречку в чистом виде, пшено с тыквой , геркулес можно с тыквой , яблоком, бананом,рис в чистом виде. Пшенку не перемалываю , гречку рис и геркулес блендером.

А-мурка

а на какой смеси?

лисено_к

покупные и не брали?

charlize75 а на какой смеси?

Малютка. Но если вы на гв, то лучшекаши на воде делать, зачем смесь вводить

charlize75

Нет. Пока только свои . Старшая дочка кроме баночной тыквы не чего не ела. А каши выплевывала . Да и с утра у меня все дома кашку кушают. Так, что варю всем сразу))) и младшей. Да и вроде не чего сложного. Сегодня геркулес с тыквой слопала за обе щеки )))

Начинали с безмолочной гречневой. Покупали Малютку, их и сейчас едим (дочке уже 1,6) Когда безмолочные перепробовали, начала молочные вводить, тоже Малютку ( у нас они более всего пошли) Потом молочные еще и молоком начала разводить или смесью (мы на св были)
Пробуйте безмолочную гречу любую. Потом рис.
Можете и сами варить, чтобы к коробкам не приучать. У меня знакомая почти сразу начала сама варить, дочка хорошо ела. Моя и сейчас самодельные не очень хорошо ест.

Рыжая-я-я Потом молочные еще и молоком начала разводить или смесью (мы на св были) зачем????

Рыжая-я-я

а со скольки перешли на молочные?

вот все пишут что греча самая низкоаллергенная
а по мне дак наоборот
у дочи была аллергия на гречу и у сына сейчас когда я поем ее, то сыплет
буду с кукурузы и риса начинать
в коробках безмолочную

юляша-мамаша вот все пишут что греча самая низкоаллергенная
а по мне дак наоборот

ну так индивидуальные реакции никто не отменял
у моего ребенка, например, аллергия на яблоки. Однако, я согласна с тем, что яблоки одни из самых гипоаллергенных фруктов. Но не для моего ребенка

Подскажите пожайлуста как вводить кашу безмолочную,как ее разводить и сколько давать надо за один раз?

Я ее кормлю смесью ,нам 5 месяцев,теперь разрешили кашку.подскажите как ее делать

бородуля

Мы тоже начали кушать кашки почти в таком возрасте, очень любили Heinz, кашки хорошо растворялись, быстро и без комочков.
Начинайте вводить с 1 чайной ложки, постепенно можно увеличивать порцию, смотря на аппетит ребенка.
Для 5-месячного ребенка возьмите 30 г (4 столовые ложки) сухого продукта на 170 мл воды. Варить не нужно, просто размешайте. Но смотрите сами, по желанию сможете делать жиже и погуще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы