а вы с этим согласны?

сегодня было собрание в саду и поднялся вопрос о том, как дети едят. Ну кто-то ест всё, кто-то не ест совсем. И восп. говорит, мол вот если ребенок в саду ест хорошо и всё о чём это говорит? Родители кто заулыбался, кто смутился, но смешок прошёл "что ребенка дома плохо кормят?". А воспитатель говорит "ничего подобного! Это значит, что ребенок привык к правильной еде, ему привычны каши и супы, овощные запеканки и тд", а вот если в саду не ест, значит в семье нет правильной пищевой культуры, а в норме перекусы, фастфуд и другие вредные вкусности.
Вы согласны? Мои в садике едят плохо и мне как-то неприятны такие выводы(

аноним автор темы Вы согласны?

Фастфуды конечно крайности, но вкуснее - часто значит больше соли, специй, а в садике все пресно-парено.

либо в садике невкусно готовят

мои не ели ни дома, ни в саду, хотя

аноним автор темы каши и супы, овощные запеканки племянница ест все что не приколочено

Аssiya а в садике все пресно-парено не соглашусь, дают что есть на базе а это не всегда диетическое

аноним автор темы Мои в садике едят плохо

мои в садике едят хорошо, и с некоторых пор и дома ОБЕ едят хорошо(до недавних пор младшая плохо ела) о чем это должно говорить - я не знаю. Они и у бабушек едят хорошо... и на отдыхе....

Баркетина дают что есть на базе а это не всегда диетическое

Ну не знаю, в

нашем садике пицц и сосисок не было...все было нормально-диетически, котлеты только рыбные гадостные, а так ничего.

patry либо в садике невкусно готовят Что для вас невкусно?

Аssiya котлеты только рыбные гадостные

ой, а у меня старшая любит. Хотя, может, у наших не такие гадостные, как у вас

у подруги дочь ест только в садике, потому что дома не вкусно)!
а по теме, да, согласна в общем.

аноним автор темы если ребенок в саду ест хорошо и всё о чём это говорит?

О том, что просто у ребенка нормальный аппетит:) У меня два детя. Одного чем ни корми - ниче не ест. Другой ест все. Готовлю одинаково. Просто дети разные:)

Ну вот я в садике фигова ела. Дома была чудесная еда, приготовленная волшебницей-бабушкой специально для меня. Складывала садиковскую кашу в карманчик и неслась голодная домой кушать бабину кашу. Садик был очень хороший. Сестра там весьма хорошо ела. Но сестра не успела распробовать бабушкину стряпню, бабуля к тому времени уже болела и вскоре умерла :(
Ну и подход к кормежке. Я некоторые продукты просто неприемлю. Вот гороховая каша, например. Даже сейчас написала и вздрогнула. А в садике как-то была эта каша. Сразу нянечке сказала, что я это кушать не буду, даже пробовать не хочу. Но она уговорила меня таки открыть рот. В итоге меня прямо на нее и вырвало ранее съеденным супом. Явно, этот инцидент не добавил позитива к садиковским обедам. Та же беда со сладким чаем. А несладкого в садике не давали. А вот сестра опять-таки ничего подобного из детства не припомнит, хотя она более избирательна в еде, чем я.

Приучен ребенок к кашам, но вкус избирательный. Одну будет, другую нет. Причем дома по желанию ее может поесть, а в саду говорит, что не кушал ту же ячневую. Благо таких каш мало.
Запеканку творожную тоже не ест, ни дома, ни в саду. Творог ест плохо, только в ляльстве обожал его.

нет
я вообще не понимаю, как можно есть то, что готовят в садике. Это не вкусно!
Дома едим нормальную еду

Не правда! У нас всегда дома было первое, второе, салат, десерт. Выпечка через день.... каши да не каждый день. Ну не ест он молоко! И лук с морковкой, грибы, рис, мясо, груши, бананы, помидоры.... он не свинья, чтоб жрать все подряд! У него есть свои предпочтения, свой вкус. И фастфуд он никогда не пробовал даже и не заставишь.
Из-за этого сын даже последний год перестал ходить в садик! Потому что воспитатель считала, что ребенок прям должен ей точить все подряд.

нет.
я сама привыкла к правильной еде, а садиковую помойку в детстве есть не могла.

мне дочь сказала: мама это не вкусно. спросила где вкусно кушаешь? она сказала : в садике!!!!я
я рада, пусть ест в садике, тем более времени там больше чем дома проводит.

У нас классная тоже так говорит, сразу видно кто макароны и хдеб ест дома, а кто рыбу и овощи. От части я с ней согласна.

нет. Мой ребенок привык к нормальной пище, но вот запеканки не ест, рыбу не ест, на обед ест только одно блудо. Утром на завтрак съедает все, в обед что-то, обычно суп и гарнир, ну если котлета, то может и ее, на полдник сет, если не запеканка и не рыба))))

согласна. нам в садике говорят - вот смотрите, что в меню написано, то и готовьте дома... чтобы дети ели..

про моего все воспитательницы говорили, что плохо ест. Ну правильно - он любит рыбу, а ее в саду редко дают, да и то, не кусочки, а чаще котлеты рыбные или запеканка. Остальное и дома плохо ест.

Мне кажется очень ужи широко-обобщающий вывод сделал воспитатель. С другой стороны - все правильно: лучшая защита - нападение :D Чтоб родители не возмущались детсадовским питанием - пусть лучше себя виноватыми чувствуют :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы