чем таким ВИТАМИННЫМ прокормить дите зимой?

а то вылазят все болячки, кровь из носа и иже с ними... Магазинные фрукты не внушают доверия....

аноним автор темы Магазинные фрукты не внушают доверия

других все равно нет.....
покупаю Семеренко, тру морковку со сметаной...

морковка своя? В ней не очень витаминов много сейчас...

я завариваю шиповник в термосе на ночь, добавляю сахар. пьют хорошо.
Чай с лимоном, с сахаром.

овощи свои/ягоды замороженные тоже свои
Шиповник/клюква -морсы варю

аноним автор темы морковка своя?

своя.
тут как-то неделю не было (в яму никто не ездил) купила.... в общем выбросила и морковь и свеклу, не вкусно...
про шиповник да, забыла :-) надо освежить!
клюкву не варю, сделала из нее сок и добавила сахар, стоит на балконе, просто добавляю в чай.
брусника моченая еще.

Девочки,а вы где шиповник берете?

аноним автор темы Девочки,а вы где шиповник берете?

у нас баУшки/деды по лесам насобирали)))

1 лимон, 1 головка чеснока, измельчаю, 1 ст.л. меда, все заливаю 1 л горячей воды, ночь настаиваю, пою по 1 ч.л., храню в холодильнике

и что эта смесь дает? Где взяли рецепт?

аноним автор темы Девочки,а вы где шиповник берете?

у меня охотники "насайгачили" и мы сами лето на даче, тоже собирали.
хорошая тема, вспомнила про чернику в морозилке :-)

Давно уже использую, мама еще советовала с советских времен, витамины укрепляют иммунитет

аноним автор темы а то вылазят все болячки, кровь из носа и иже с ними... Магазинные фрукты не внушают доверия....

причём тут кровь из носа и витамины? Не связанные вещи. Это вам к лору, неврологу и даже кардиологу надо. Сами это проходили

Я зелень на подоконнике выращиваю. это совсем несложно. а витаминов в ней куда больше, чем в смеси лимона и чеснока. Какие такие мега-витамины в этой настойке?
правда, зимой солнца почти нет и зелень растет плохо. но сейчас, ближе к весне, думаю, лучше дело пойдет.

научите выращивать зелень на подоконнике? У меня даже дачи нет...

научите плиз, это семена какие-то сеять надо?

ну да, любой ящичек или даже глубокий пластиковый контейнер наполнить землей и засеять семенами согласно рекомендациям на упаковке семян. Поставить на самое светлое окно, поливать... Там все написано ))) семена можно купить в спец.магазинах, в цветочных магазинах они бывают, в отделах крупных супермаркетов....
Конкретный вид зелени каждый выбирает по своему вкусу. Я сажаю кресс-салат, базилик и шнитт-лук. Но можно элементарно зеленый лук выращивать. Для него даже земля не нужна - просто луковицу поставить в банку с водой и ждать зеленых стрелок. Помню, я еще в детстве так забавлялась ))) вот только лук такой будет довольно горьким и "злым" - станет ли ваш ребенок есть его? Может, лучше начать с укропа и петрушки...Вам виднее, что ест ваш сын.
....а вообще, конечно, зелень зеленью, но проблема носовых кровотечений и прочих "болячек" - повод для визита к врачу. Причина то может быть вовсе не в витаминах...даже скорее всего, что не в них. Мне кажется,в наше время авитаминоз - вообще редкость.

а, вы еще про шиповник спрашивали...Сухие плоды шиповника можно купить в любой аптеке. Только не варите, витамин С разрушается...просто горячей водой в термосе на ночь заваривайте... опять же, какой то великой пользы от этого не ждите, это не панацея и не эликсир вечной жизни ))) просто вкусно. как и зелень, в общем-то.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы