Ребенок отказывается есть грудное молоко из бутылочки

Почти 3 месяца пытаюсь в ребенка влить грудное молоко... Мы смешанники+категорически не берет грудь. Приходится сцеживаться постоянно и давать грудное молоко из бутылочки. Все бы хорошо, да только доча устраивает истерию, пока сосет бутылочку с грудным молоком, как только получает смесь - лопает ее за обе щеки. Давала молоко и смесь в одинаковых бутылках с одинаковыми сосками- результат тот же. Сказать что я что то не то съела (лук-чеснок) - так я это не ем. Вобщем не могу понять в чем дело.
Собственно вопрос - есть кто-нибудь у кого такие проблемы с поеданием молока и из-за чего такое может происходить?

Не мучайте малыша - в этом возрасте получение пищи - одна из самых приятных эмоций, а вы все удовольствие портите.

Kotozaya1312 автор темы есть кто-нибудь у кого такие проблемы с поеданием молока и из-за чего такое может происходить?

возможно, смесь слаще.
Моя одинаково ела и смесь и молоко из бутылки до 7 месяцев(пока я не перестала сцеживаться).
Оглядываясь назад - сейчас бы вернула полностью на ГВ. Либо полностью на ИВ перешла, чтобы со сцеживанием не мучаться

мы правда были полностью на ГВ, но когда оставляла дочь с папой и сцеживалась в бутылочку она категорически отказывалась пить из бутылки, поили с ложечки, и потом когда вводили кефир и воду тоже ни в какую не признавала бутылки.

Kotozaya1312 автор темы категорически не берет грудь. Приходится сцеживаться постоянно

Сочувствую... Может, не стОит оно того? Вкуснее для неё смесь.

ЕкатеринаСофья сцеживалась в бутылочку она категорически отказывалась пить из бутылки

Аналогично с обоими детьми. Им грудь надо было.

Терпение, и грудь возьмет.

Kotozaya1312 автор темы

Я могу предположить, первое - смесь сладкая, гдудное молоко тоже сладенькое но не настолько. И второе - подберите правильную соску, чтобы ребенок брал и грудь и из бутылочки кушал. мы тоже фокусничали одно время, а потом переучились. Мне педиатр посоветовала бутылочку пиджен и соски которые идут именно к этой бутылочке. И старайтесь давать больше грудного молока. Не кушает из груди, сцеживайте и давайте из бутылочки. пусть чаще, но главное свое молочко. Оно полезней. Мы после пидженовской бутылочки легко перешли на грудь. Вот попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы