Введение прикорма

Подскажиет мне, перечитала кучу статей, все равно не пойму один момент, как правильно делать, попробовали есть неделю первый продукт, потом на следующую неделю ввожу второй продукт, а что делать с первым, им теперь когда кормить?

Чередуйте.
Например, мы начинали с гречки. Неделю ели гречку, на вторую неделю день - рис, день - гречка, на третью неделю день - рис, день - гречка, день - овсянка.
С овощами так же.

Witchwind Чередуйте.

+++

Я даю утром рис, в обед пюре из яблок вечером гречку.Нам 4 месяца

Я не то имею ввиду, первый продукт давать тогда, когда я даю второй? К примеру утром капуста ложечка, в обед кабачок в той норме, что наели за предыдущую неделю?

рыженький77 Я даю утром рис, в обед пюре из яблок вечером гречку.Нам 4 месяца

рыженький77

Ого, в 4 месяца!!!

со скольки вы начали прикорм? а когда молоко?

рыженький77

were187 Я не то имею ввиду, первый продукт давать тогда, когда я даю второй? К примеру утром капуста ложечка, в обед кабачок в той норме, что наели за предыдущую неделю?

Я перемешивала.
К примеру, кабачка 150 грамм ввели за первую неделю. Во вторую неделю в первый день пол чайной ложки капусты, остальное кабачок (до 150 грамм), на второй день чайную ложку капусты, остальное кабачок (до 150 грамм), и т.д.

Зачем вы так кошмарно ребенка кормите??

were187 К примеру утром капуста ложечка, в обед кабачок в той норме, что наели за предыдущую неделю?

Да. Вводить можно и за 4 дня, а не за неделю.
1й день-пол ложки
2й день-ложка
3-й день-пол баночки
4й день-баночка, если слопает, канеш.
На 5й можно уже второй продукт. Утром дали новый, а в обед даете первый продукт и так далее. Когда введете таким образом все овощи, будете просто чередовать и все.

gelena11 а когда молоко?

какое молоко вы имеете ввиду? если детское, покупное, то его в чистом виде только после года, а в кашу мес с 8 можно.

Witchwind К примеру, кабачка 150 грамм ввели

Это еще если ребенок будет столько есть. Нам 1,1 уже, до сих пор наш макимум 100гр ))

gelena11 со скольки вы начали прикорм? а когда молоко?

С 3 месяцев всех своих детей начинала прикармливать. А ГВ по требованию.

Рыжая-я-я Зачем вы так кошмарно ребенка кормите??

А что кошмарного????? Всего по 2-3ч/л, это не много, остальное ГВ. Завтра попробуем кабачек, потом чернослив.

Рыжая-я-я 4й день-баночка, если слопает, канеш.
На 5й можно уже второй продукт. Утром дали новый, а в обед даете первый продукт и так далее. Когда введете таким образом все овощи, будете просто чередовать и все. Это во сколько месяцев целая баночка????

рыженький77 А что кошмарного?????

какая необходимость такой крохе давать рис, гречу?

рыженький77 Всего по 2-3ч/л,

для чего?????

рыженький77 Это во сколько месяцев целая баночка????

дак от ребенка зависит. чьи-то почти сразу начинают баночку съедать. моя вот только мес к 8ми начала 100гр кушать. у знакомой сын уже в 6 мес съедал 150 гр овощей

А у нас проблема.нам почти уже семь месяцев ничего не ест кроме молока(((((и сама готовила и банки покупали и каши коробками стоят уже разные ничего не ест ни в какую(((автор извините, что вклинилась.может сушку пососать яблоко и банан...первый лопал все подряд никогда проблем не было.((((

капец. в 3 мес у ребенка еще нет тех ферментов. которые способны расщепить пищу

хотя. недавно в поликлинике слышала мамочку. которая говорила. что с 2 мес. прикармливает супом. "молок не хватает же. что делать"

апуля

Да мне каждый по себе выбирает.раньше говорят манкой жидкой прикармливали чуть не с рождения.я аот со старшим с трёх месяцев по капле сок давала
С четырёх овощи каши вводила.с младшим решила по науке с полугода.и вот и получил ла.вообще не ечт ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы