Приостановление ГВ

Добрый день!
Ребенку 1,5 месяца, на ГВ. Так случилось, что на 3 месяца супруга вынуждена приостановить ГВ и перейти на ИВ.
Есть несколько вопросов:

• что сделать, чтобы молоко не исчезло через 3 месяца? Сцеживать?
  • что сделать, чтобы ребенок потом снова взял титьку?

Может кто-то проходил через это и поделится советом.

Большой срок, я бы не стала сохранять.

А почему? Молоко будет другое?

Shevronka Большой срок, я бы не стала сохранять.

++++

Shevronka Большой срок, я бы не стала сохранять.

+1

Обсудить с врачом возможность назначения лечения, совместимого с ГВ. Многие лекарства совместимы, а ребенок у вас еще маленький.

Grove А почему? Молоко будет другое?

Потому что в холостую насиловать свой организм не хотела бы. Тем более маловероятно, что ребенок будет сосать грудь. Не каменный же век, есть смеси.

потому что маята это - целыми днями сцеживаться и сцеживаться, чтобы сохранить лактацию на должном уровне. И не факт, что потом малыш возьмет грудь вообще, потому что ляля еще слишком маленькая, чтоб запомнить, а

Shevronka Большой срок

Нет. Три месяца ночных сцеживаний - не айс. Не говоря уж о присутствии ребенка, которому нельзя давать титьку.

Grove

Что значит другое? Просто тяжело сцеживаться так долго, сцеживаете-это не сосет, количество молока уменьшается

Grove автор темы Может кто-то проходил через это

После двух недель ИВ восстанавливала ГВ. Ушло полгода.

Есть ли возможность найти на это время кормилицу ( родственница, подруга?)
Вообще непростая ситуация, напишите в жж-сообщество по грудному вскармливанию - lyalechka.livejournal.com. Если не можете сами - то может мне изложить ситуацию, я туда запощу, вы сможете прочитать комментарии.

шпингалeтки Есть ли возможность найти на это время кормилицу ( родственница, подруга?)

Проблема не в ребенке. Проблема в матери. Да и едва ли кормилица будет рядом 24 часа в сутки, как того требуют принципы кормления по требованию.

Варварка не факт, что потом малыш возьмет грудь вообще

шпингалeтки Обсудить с врачом возможность назначения лечения, совместимого с ГВ. Многие лекарства совместимы, а ребенок у вас еще маленький.

Педиатр и сказала приостановить ГВ.

Варварка потому что маята это - целыми днями сцеживаться и сцеживаться, чтобы сохранить лактацию на должном уровне. И не факт, что потом малыш возьмет грудь вообще, потому что ляля еще слишком маленькая, чтоб запомнить

Это всё понятно, что муторно и тяжело. Но очень хочется, чтобы ребенок кушал мамино молоко, а не химию из банки.
Наблюдали, как у друзей растут дети на ИВ и ГВ, поэтому и хотим сохранить ГВ. Уже сейчас спустя пару дней ИВ ребенок стал хуже спать и больше рыдать.
А если потом не возьмет титьку, то хотя бы кормить молоком из бутылочки.

шпингалeтки Есть ли возможность найти на это время кормилицу ( родственница, подруга?)
Вообще непростая ситуация, напишите в жж-сообщество по грудному вскармливанию - lyalechka.livejournal.com. Если не можете сами - то может мне изложить ситуацию, я туда запощу, вы сможете прочитать комментарии.

Кормилицы нет. Изложу ситуацию в 2-х словах в личку.

Grove Но очень хочется, чтобы ребенок кушал мамино молоко, а не химию из банки.

Тааак. Лечите голову. Быстро и сильно. Иначе - чревато нервными срывами у мамы.

Grove Уже сейчас спустя пару дней ИВ ребенок стал хуже спать и больше рыдать.

Резкая смена типа питания. Вполне нормальная вещь. Или вы вводили смесь по схеме прикорма?

Лау Тааак. Лечите голову. Быстро и сильно. Иначе - чревато нервными срывами у мамы.

Я понимаю, что на смесях уже выросло не одно поколение, но с молоком их всё равно не сравнить. Об этом и врачи говорят.

Лау Резкая смена типа питания. Вполне нормальная вещь. Или вы вводили смесь по схеме прикорма?

Резко поменяли...днём молоко, а вечером смесь.

Grove Я понимаю, что на смесях уже выросло не одно поколение, но с молоком их всё равно не сравнить. Об этом и врачи говорят.

Нет, я сейчас о другом говорю. Если вы будете транслировать подобные установки в присутствии жены - готовьте много-много афобазола и валерьянки. Про себя можете думать, что угодно, но вслух только "солнце мое, на смеси выросло много замечательных людей".
Повторюсь - я была на месте вашей жены. И мысль "нет ничего лучше материнского молока" ну ооочень сильно отравляла мне жизнь.

Grove Резко поменяли...днём молоко, а вечером смесь.

Усиление коликов. Вещь неприятная... но до некоторой степени понятная и естественная. Кстати, возвращение к ГВ может быть столь же неприятным для живота.

Grove А если потом не возьмет титьку, то хотя бы кормить молоком из бутылочки.

это очень тяжело. Особенно это тяжело будет, как ребенок поползет, потому что пока мама сцеживает, ребенок предоставлен сам себе.

Grove Педиатр и сказала приостановить ГВ.

а чем педиатра не устраивает ГВ?
Сдали анализ молока и ...?

Лау Нет, я сейчас о другом говорю. Если вы будете транслировать подобные установки в присутствии жены - готовьте много-много афобазола и валерьянки. Про себя можете думать, что угодно, но вслух только "солнце мое, на смеси выросло много замечательных людей".
Повторюсь - я была на месте вашей жены. И мысль "нет ничего лучше материнского молока" ну ооочень сильно отравляла мне жизнь

Понял, спасибо!

Лау Усиление коликов. Вещь неприятная... но до некоторой степени понятная и естественная. Кстати, возвращение к ГВ может быть столь же неприятным для живота.

И как долго ребенок будет привыкать к смеси?

kvetek это очень тяжело. Особенно это тяжело будет, как ребенок поползет, потому что пока мама сцеживает, ребенок предоставлен сам себе.

Можно ребенка в кроватку положить.

kvetek а чем педиатра не устраивает ГВ?
Сдали анализ молока и ...?

Есть определённые обстоятельства. Дело не в качестве молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы