Искусственное вскармливание

Подскажите пож-та, по показаниям здоровья врачи запрещают ГВ, у нас будет ИВ. Что необходимо брать с собой в роддом, чтоб малыша кормить и что необходимо иметь дома для кормления: сколько бутылочек, сосок, нужен ли стерилизатор,подогреватель или ещё что? какие смеси и т.д. Буду признательны за ответы и советы, малыш первый...не знаю что надо....Спасибо.

стерилизатор нужен(у нас был для СВЧ, но смотрите, войдет ли он в вашу микроволновку, не во все входит), подогревателем не пользовались(воду для смеси грели в микроволновке)
бутылочки по ходу докупите, сразу много не накупайте, иногда некоторые оказываются неудобны маме или ребенку.
Для начала 2 бутылочки достаточно, соски 0+(те, которые с рождения). На "Авентовских" бутылках это соски номер 1, с одной дыркой, с маркировкой "с рождения", обычно продаются вместе с бутылочкой на 125 мл.
Ершик для мытья купите(авентовский удобный, еще был какой-то дешевый с мишкой, тоже нормально).
Смесь - в роддоме будут давать, если пойдет нормально, спросите у них, что за смесь, можно ее дальше и продолжать.

аноним автор темы Что необходимо брать с собой в роддом, чтоб малыша кормить

там соски не разрешали

Да как то соски в род доме нам были не актуальны. Моя ела и тут же спать сваливала.

1. у нас стерилизатор для СВЧ Авентовский
  2. 3 бутылочки разных фирм, самая лучшая авентовская пузатенькая такая на 125мл, по началу 3 бутылок было маловато и потому ночью разок стерилизовала бутылочки, сейчас вполне хватает. Исходите из того,что кормить ребенка через 3 часа. обычно это 6-9-12-15-18-21-00, но до месяца у нас не получалось строго по режиму кушали раньше, выдерживал около 2 часов 2,5. Оптимальное кол-во на мой взгляд 4 штуки :), чтоб ночью не заниматься стерилизацией.
  3. есть у меня еще термосумка, малоли куда пойти нужно, она на 2 бутылочки, держит температуру около 4 часов, но это если заливаешь кипяток
  4. смесь - тут надо подбирать для каждого ребенка, потому пока не покупайте, в роддоме мы ели жидкую Нан 1, после роддома перешли на Семилак, но с нее у ребенка были запоры, по бесплатному рецепту выдают на молочке Малютку фирмы нутриция, кушает хорошо, со стулом проблем нет, от самой рекламируемой и как считается лучшей Нутрилак комфорт - у нас жутко болел живот :)
  5. Подогреватель - считаю бесполезная вещь, он только на одну бутылочку, ни разу не видела на большее кол-во, поэтому смысла в нем не вижу абсолютно никакого. 20 секунд в микроволновке и вода нужной температуры

Asya88 Да как то соски в род доме нам были не актуальны. Моя ела и тут же спать сваливала.

наверное имелось ввиду соски на бутылочки :) в 40-м кормят из шприца,они к ним очень хорошо присасываются.
А вообще в роддоме кроме одежды и салфеток ничего не нужно, там все дают

Спасибо большое всем за ответы. Скажите ещё пож-та, а кто-нибудь стерилизовал бутылочки в мультиварке или это не совсем удобно?

если есть функция пароварке в самой мульте, то наверно можно там стерилизовать.
У меня просто отдельно пароварка была, там стерилизовала.

да, функция такая есть, и ещё написано что дет. бут можно стерилизовать, просто не знаю на сколько это удобно

аноним автор темы просто не знаю на сколько это удобно

у меня часто мультиварка занята приготовлением еды или чаша занята едой. Но если есть вторая чаша - то мне кажется удобно должно быть.
Удобнее всего для меня был стерилизатор для микроволновки

Если есть мультиварка, то можно и в ней стерилизовать. У меня есть стерилизатор авентовский, мне в нем удобней, хотя и мультя есть, и чаще всего простаивает (я ей не так часто пользуюсь). Бутылок пару купите. У меня Авентовские, сейчас серию нейчурал хвалят. Соска может помочь, если ребенок - сосочник и не может не сосать. Я бы купила две разные: латексную и силиконовую. Какая понравится, ту пусть и сосет. Смесь в роддоме дают, если подойдет - ей и будете кормить. Я Кабритой кормлю на козьем молоке.

Подскажите, где можно купить авентовскую продукцию (бутылочки, соски) по оптимальным ценам (новые), а то посмотрела в инет-магазинах, что -то бутылочки по 500-600р. за 1 шт. стоят? это нормально?

спасибо, съездим посмотрим

подскажите пож-та ещё: термосумка нужна или нет, например для походов в больницу или ещё куда?

аноним автор темы где можно купить авентовскую продукцию

детский мир и ашан
ну и наборами по 2 штуки они дешевле выходят

аноним автор темы термосумка нужна или нет

у нас была, мы не пользовались
если будете покупать, берите широкую, чтобы входила большая авентовская бутылка.

аноним автор темы что -то бутылочки по 500-600р. за 1 шт. стоят?

в нан-беби 500-600 за набор из 2 штук

kvetek.. а как вы кушали, если надолго куда-нибудь уходили? с термосом?

аноним автор темы а как вы кушали, если надолго куда-нибудь уходили? с термосом?

а куда надолго? В поликлинику быстро обычно(ну, за 3 часа успевали), до ухода ели и сразу, как домой возвращались, тоже ели, а больше, чем 3 часа - термосумка не держит.
а если куда-нибудь в ТЦ или в гости, то брали 0,5 детской воды, пустую бутылку и смесь.
В ТЦ в любой кафешке в микроволновке воду грели, в гостях аналогично.

Нам пригодилась сумка.кровь например сдавать ходили, на голодный желудок.сдали, тут же вышли поела дочь.или узи.но я делала отдельно воду и порцию смеси в баночку.потом смешать.

я только сегодня подумала-какая же всетаки удобная вещь подогреватель. Ночью встаешь-и ничего не надо греть-смесь засыпал, следующую бутылочку с водой поставил -кормишь и спишь дальше) посоветовала бы купить у меня авент, но их много

аноним автор темы если надолго куда-нибудь уходили? с термосом?

с ним ага. В одном кипяток, в другом вода чтобы разбавить кипяток. Авентовский дозатор для смеси на 3 кормления-очень удобен я даже ночью им пользуюсь))) в сонном состоянии не могу адекватно попасть ложкой в бутылочку)))))))))

kvetek
а какие размеры стерилизатора, у нас вроде микроволновка стандартная не маленькая, в инете посмотрела размеры в нашу получается не в ходит....это какая микроволновка должна быть или я неправильно замеряла? если по высоте то входит, а по ширине нет если мерить по чаше которая в микроволновке...

в опц не разрешили ничего своего, приносили каждые 3 часа смесь сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы