Даниссимо вместо кисломолочки.

Ребенок не ест ничего из кисломолочки, ни кефиры, ряженки, ничего. творог тоже не будет. Уктусские йогурты тоже перестал есть. А тут как-то купила ему даниссимо, почитала состав-а там тот же, что и у уктусских. Никакой бяки нет. Может можно его давать вместо кисломолочки, или
это только лакомство?

Насчет состава я сомневаюсь что то. Но мой тоже не ест, по мне так лучше ничего, чем всякую ерунду. Не может кисломолочка храниться месяцами.
Возраст то какой у ребенка? Ему может 10 лет уже

Даниссимо - это не кисломолочка. Это десерт. Все равно, что конфету съесть.

Аноним автор темы состав-а там тот же, что и у уктусских

Йогурт даниссимо.
Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, загустители Е1442, Е1440, концентрат молочных белков, творожная закваска, ферментный препарат, добавка “хрустящие шарики в шоколадной глазури“ (животные и растительные жиры, масло какао, какао-порошок, пшеничная мука, рисовая мука, овсяная мука, эмульгаторы: лецитин Е476, йодированная соль, сахарный сироп, кленовый сироп, сироп глюкозы и фруктозы, загустители: Е1442, пектин, гуаровая камедь, ксантовая камедь, регуляторы кислотности: цитрат кальция, лимонная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному. E1442 - гидроксипропилдикрахмалфосфат, генетически модифицированный крахмал, не разрешён для питания детей до 3х лет, может замедлить переваривание пищи в кишечнике. Является “сшитым“ крахмалом, имеющим громадные разветвленные молекулы. До сих пор неизвестно, как этот крахмал расщепляется в организме человека и на что он влияет, последствия использования не изучены.E1440 - оксипропилированный крахмал, модифицированный, не разрешён для питания детей. Крахмал, обработанный окисью пропилена (пропилен - горючий газ, наркотик с наркотическим действием более сильным, чем у этилена, класс опасности - четвёртый, выделяют из газов нефтепереработки, применяется для получения пластмасс, моющих средств, компонентов моторных топлив, растворителей; окись пропилена - высокотоксичное воспламеняющееся вещество, очень сильный окислитель, разъедает ПВХ, используется для производства взрывчатых веществ).Концентрат молочных белков - “порошковое“ молоко.Ферментный препарат - лекарство, способствующее улучшение процесса пищеварения (как “Мезим“, “Фестал“).Ксантовая камедь - ферментированный продукт жизнедеятельности бактерий.Ароматизатор, идентичный натуральному - неизвестное вещество, полученное химическим путём, по вкусу схоже с натуральным. Производитель не указывает наименование ароматизатора.

Уж тогда актимель простой без добавок, но и не на постоянку.

Рока актимель

а че шибко он отличается от данисимо?

У меня обычную молочку не ест тоже.Растишку покупаю, хорошо ест.Сейчас дома сама делаю кефирчики- не пьет, а вот йогурт может через раз поесть домашние.Так что чередую растишку и домашний.

Shevronka Даниссимо

ну вы так-то конкретную гадость выбрали для того, чтобы состав опубликовать.
Вот, например, состав Продукта творожного Даниссимо десертный творожное удовольствие 6,6% 130г.
Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар-песок.
Сильно вредно?
С уктусским не сравнить, конечно. Нет пектина, как в уктусском. Правда и бактерий полезных нет

а так уж обязательно кормить кисломолочной продукцией?
я считаю что ребенок не хочет пить, потому что организм подсказывает что это ему совершенно не нужно,
не идет на пользу
поэтому я своего не заставляю есть то что не хочет
кисломолочку не пьет, хорошо себя чувствует
забыла написать...всякие растишки и данисимы тоже не любит
так что можно и без них обойтись

Посчитайте, сколько там сахара - это смерть эмали.

kvetek Сильно вредно?

Да не вредно, а бессмысленно. )

Medyzka а так уж обязательно кормить кисломолочной продукцией?

Абсолютно необязательно. Польза кисломолочной продукции сильно преувеличена была в советское время, когда еды в принципе было мало. А потом ее подхватила реклама, и играет на этой пользе. Выдуманы актимели-даниссимо-активии и проч. Наши люди все еще стойко думают, что кисломолочные бактерии активно участвуют в повышении иммунитета, и вообще доживают до кишечника, на этом круто играет торговля. К примеру, у любой кисломолочки слабовыраженный эффект слабительного, и это частенько принимается за "полезную работу бактерий".
Кефир, натуральные йогурты - нормальные белковые продукты, нормальная еда, но не суперпольза, без которой никак.

шпингалeтки Посчитайте, сколько там сахара - это смерть эмали.

даниссимо: 16,4% углеводов
уктусский: 13 % углеводов
Это действительно принципиальная разница?

ptica_we а бессмысленно. )

а пектин в коробочке - это осмысленно? В разделе "Кулинария" даже отдельная темка про уктусский йогрут есть... С фотками прикольными

а что там страшного в составе? сын ест из молочки только даниссимо, больше вообще ничего не ест. состав-молоко, сахар, закваска, содержание молочнокислых бактерий такое же как в уктуссих. ну еще плюс состав шариков, ну и пусть-аллергий не наблюдается и там тоже ничего особо страшного.

kvetek

Никакой. Потому и уктусские йогурты из той же серии;)
Ну хотите вы дать йогурт - сделайте сами и дайте. Холодная слизь, ну с сахаром.

kvetek состав Продукта творожного Даниссимо десертный творожное удовольствие 6,6% 130г.
Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар-песок.

По-моему, вы не весь состав написали. Ну не может быть такой состав у Даниссимо.

Octavia По-моему, вы не весь состав написали. Ну не может быть такой состав у Даниссимо.

не может, но такой и есть:
состав: обезжиренное молоко, сливки, сухое молоко, сахар, йогуртовая закваска. содержание молочнокислых микроорганизмов 10 в -7, как в кефире обычном...хз, я даю и давать буду.

Shevronka генетически модифицированный крахмал

5 баллов. 6!!
У крахмала - НЕТ генов! Как его можно генно-модифицировать?
И вот таким мифам народ совершенно серьезно верит...
Кстати, в растишке его нет с 2012 года. Там вообще все натуральное сейчас.

шпингалeтки Ну хотите вы дать йогурт - сделайте сами и дайте. Холодная слизь, ну с сахаром.

просто уже не в первой теме "Уктусский" активно "пропихивают" как полезный и противопоставляют "Активии" и "Даниссимо" а у меня ребенок всё равно йогурты не ест

Блин, йогурт и йогурт, какая разница? :)))

Octavia Ну не может быть такой состав у Даниссимо

фотка не моя

шпингалeтки Ну хотите вы дать йогурт - сделайте сами и дайте.

+100
Я после Болгарии вообще наши "йогурты" магазинные йогуртами не могу называть. Потому как в классическом йогурте д.б. болгарская палочка. Где у нас она в составе?

Делаем из заквасок основу йогурта и добавляем всяки разны фрукты, ягоды шарики, колечки - кто на что горазд и что ребенку по нраву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы