Про кашу

Всем добрый вечер! У меня вопрос к бывалым мамочкам. Почему врачи запрещают кормить ребенка манной кашей? Ведь все мы на ней выросли, вон какие упитанные и здоровые парни и девки выросли.))))))))))) А теперь она оказывается вредной для малыша. Не понимаю почему? А если ребенок ее очень любит и никакую кашу кушать не хочет. Поделитесь советом и опытом. Все заранее спасибо.

Манная каша содержит только быстроусваиваемые углеводы, т.е. по сути то же самое, что белый хлеб, сахар или торт. Когда такая еда попадает в организм, быстро высвобождается большое кол-во глюкозы, на что поджелудочная железа реагирует быстрым и высоким повышением инсулина - просто выброс происходит. Затем глюкоза мигом усваивается, откладываясь с жир, т.к. потратиться с такой скоростью она не успевает. Инсулин быстро падает. Организм снова голодный, человек начинает таскать кусочки.
Если же выбирать каши, содержащие медленноусваиваемые углеводы (овсянка, гречка, перловка), все это происходит иначе. Глюкоза высвобождается постепенно, инсулин растет медленно и не так высоко, затем долго держится умеренно высоким, потом медленно падает. В результате: не нагружается чрезмерно поджелудочная, человек получает длительное насыщение, энергия успевает расходоваться, а не откладываться в жир.
В любом случае каши полезно есть утром или в обед (не перед сном), а не вечером, чтобы успеть израсходовать энергию из них.
"Упитанные" и "здоровые" - это антонимы, к Вашему сведению. Детский диабет 1 типа неизлечим. Берегите себя и своих детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы