Блюдо из рыбы

Девочки, подскажите, какое блюдо приготовить для ребенка 2-х лет (зубы вылезли не все).

Мой обожает такое.
На нижний этаж пароварки режу картошечку. На второй этаж белую морскую рыбу.
Соли вообще не добавляю.
Пароварку включить на 30 минут.
Делаю пюре из картошки и рыбки со сливочным маслом. Соль по вкусу, зачастую не кладу вообще, хватает той, что была в рыбе.

Красные и розовые сорта рыбы мой не ел никогда, отказывается. До сих пор только белую ест.

Smatrex

а если готовить в мультиварке-скороварке? всё тоже самое?

Рыбное суфле можно сделать...

КорЗиНаВаЗелиНа а если готовить в мультиварке-скороварке? всё тоже самое?

Если есть куда стекать образующемуся соку, то да.
У меня нет мультиварки, так что точно не знаю. Если есть решёточка какая-нибудь чтобы с рыбы утекал сок, то вполне всё тоже самое можно делать.
Мясо кстати также делала. Мясной фарш + картошка или любую заморозку на гарнир. Брюссельскую капусту, цветную капусту, немного кукурузы замороженной, зел.горошка, шпината. Получается очень вкусно. Если на гарнир овощи из заморозки, то мясо поварить минут 25-30, потом бросить к нему овощи + ещё минут 10-15. Всё перемешать, раздавить либо вилкой, либо блендером и вперёд. Усилий минимум и обед полноценный. Овощи все покупала Хортекс. Летом свежие, если время было. Когда времени нет, бросить заморозку проще.

С мясом даже вкуснее получается, если мясной сок никуда не утекает. Такой супчик с мясом и овощами. Это точно в мультиварке получится. В пароварке я мясо специально готовила в чаше без дырочек, чтобы бульон оставался.

Smatrex

спасибо

Фрикадельки или котлеты из хорошей рыбы, лучше паровые. Дети иногда не любят целую рыбу, потому что иногда там попадаются кости, а в фарше их нет.

Мой годовастик ест уху и рыбные супы, тушеную рыбку и суфле/запеканки из рыбы.
сейчас еще сезон кабачков так я запеканку делаю с кабачком и рыбкой.

КорЗиНаВаЗелиНа спасибо

Не за что.
Я рыбу и фарш делю сразу на порции и даже не заморачиваюсь с разморозкой. Сразу из морозилки всё поскидала в пароварку и ушла заниматься ребёнком.

Рыбка, цветная капуста, морковка, картошка (в любых пропорциях, по вкусу), посолить и тушить со сметанкой. Мой такое дело когда-то трескал аж мордель тряслась.
Или так: рыбку филиешки небольшие посолить, завернуть в них кусок сыра, замотать в рулетик и в фольгу. В духовке минут на 10-20 (смотря какие кусочки). Только фольгу смазать, чтоб рыбка не прилипла к ней. Такую рыбку я прямо в фольге в холодильник клала на завтра, потом и холодная и теплая вкусно.

у моей полуторалетки вообще всего 10 зубов - 8 резцов и 2 коренных. только так уплетала вчера запеченную осетрину с рисом. я просто запекаю в духовке безо всего. потом только дольку лимона выжимаю на рыбу. и рис, на мой вкус, - идеальный гарнир к рыбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы