сыну 2,5 а он до сих пор ленится жевать пищу.кто знает когда это закончится?

Сыну 2,5 года а он до сих пор ленится жевать.он может весь день проходить голодом,но если ставишь перед ним тарелку с супом или еще чем и начинаешь кормить то он давится,плюется и его может стошнить.хотя если дать ему колбасу,шоколад или печенье он это жует.но если дать что то посерьезней то все выплюнет.от блендера отказались уже как пол года назад.думала ничего,научится,надо же когда то.но нет,не хочет до сих пор.а вчера попробывала впервые за пол года дать суп перемолотый блендером и ведь все съел до последней ложки!у кого так было?когда это пройдет уже?

Я в 1,10 попала не умеющая жевать в советскую больницу. Через две недели сидела с родителями за столом дома, жевала сосиску, а они на меня "смотрели и плакали" (со слов матери). Моя дочь (нежующая, 2,0 года) и я сидим в изоляторе перед устройством в садик и не знаем, что делать с садиковым обедом, а медсестра прибегает каждые пять минут: ну, что: ещё не съели? Потом попадаем на след. день на больничный с ОРЗ, и срочно дома неделю едим непротёртую пищу - только. Поголодали канеш немного, но,выйдя в садик, мы уже в тренде. Спокойствия и терпения Вам - это ненадолго.

Мы ближе к трем годам начали жевать! Ито у наз зубы поздно полезли и видимо когда зубы лезли и десна начинали набухать ему было больно жевать.Но как боль проходила опять начинал жевать.Главное терпение!))

ЦAPEBHA автор темы хотя если дать ему колбасу,шоколад или печень

в 2,5 года шоколад и колбаса???
отлично.
а нафига ему есть фигню, если мама деликатесами травит???
начать надо с организации питания и выведения из рациона кусочнечеств, и всяких пищевых ненужностей.

есть захочет-научится
давайте блин дальше блендерите

моему 2.7 долго просто давился если кусочки попадались. дома и сейчас мясо не ест, делаю пюре, для меня важнее, чтоб ребёнок ел всё, что ему необходимо. В садике ест за компанию хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы