не совсем ясно! хелп ми, плиз!

девочки, здравствуйте! перечитала темы про прикорм, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите мне, вводим овощи, там было сказано, что первая неделя это знакомство с продуктом, вторая превыкание к нему и только третья неделя вводим новый овощ. У нас было так, первая неделя-вводила цв. капусту, постепенно увеличивая, вторая неделя-тыква и третья неделя-брокколи. А сейчас что давать? новый овощ опять вводить? или их смешивать можно? или я не правильно все это делаю? помогите плиз!

kis_kis_kis А сейчас что давать? новый овощ опять вводить?

Я вводила мяско первые 3 вида. Сначала с кашей утренней мешала (пока "знакомство" было), а потом с овощами в обед давала. А после чередовала то овощ новый, то мяско.

kis_kis_kis или я не правильно все это делаю?

всё Вы правильно делаете Не переживайте.

да, пока только овощи, доче 6 месяцев, спасибо!)) а то сижу голову ломаю, что делать дальше))

а когда второй овощ вводили, вы первый овощ не давали что ли? я думала нужно доводить прикорм до возрастного объема, а потом вводить новый овощ, соответственно уменьшая уже привычный продукт. Таким образом ребенок будет постоянно съедать один объем.

Когда вводите второй овощ(или второй вид мяса, например) даете 1 овощ+2 овощ постепенно уменьшая кол-во 1 и увеличивая кол-во 2. Таким образов 1 сводите до 0 и полностью остается второй овощ. Я думаю можно и смешивать, можно и по ложке того-другого давать. Пока постепенно введете все 3 овоща (первые 3 овоща моего реб- кабачок, цв.капуста, брокколи) уже подойдет время следующего блюда (не знаю как вы вводите прикор либо кашу будите вводить (так же постепенно 2-3 вида) или мяско)

ааа , а я давала только один, Когда второй вводила, первый не давала и с третьим так же (( Ну вот последнее ввела брокколи, значит нужно щас вводить,например кабачок, и уменьшать количество брокколи? а когда закончим вводить кабачок, то так же вводить новый и уменьшать количество кабачка? я правильно поняла?

и сколько получается раз в день должна кормить пюрешкой? раньше получалось два раза, днем и вечером, а щас не понятно че то (

KaterinaPZ Когда вводите второй овощ(или второй вид мяса, например) даете 1 овощ+2 овощ постепенно уменьшая кол-во 1 и увеличивая кол-во 2. Таким образов 1 сводите до 0 и полностью остается второй овощ.

я вот так и делаю сейчас тоже.
А можно тоже спрошу, можно ли вводить параллельно кашу, если мы только 2 овоща ввели? Я думала, что пока введу 3 овоща(брокколи, цв.капусту, кабачок) - ребенок привыкнет и потом кашу вводить. А врач сказал кашу начинать давать, хотя мы только второй овощ начали осваивать.
Вообще такой дурдом с этим прикормом, в инете одно прочитала и везде разное, врачи другое говорят.%)

kis_kis_kis А сейчас что давать? новый овощ опять вводить? или их смешивать можно?

смешивать можно. Можете еще кабачок ввести, либо каши можете начать уже вводить

kis_kis_kis и сколько получается раз в день должна кормить пюрешкой? раньше получалось два раза, днем и вечером, а щас не понятно че то (

кормите овощами один раз в день, в остальные кормления грудь (или смесь). Потом введете каши, овощи сдвинете на обед, а утром будет каша+грудь, позднее грудь можно исключить, будет полноценный завтрак

спасибо! ))

Золотая_Лилия Считаю, что большой роли не играет, что вы сейчас введете - еще один овощ или кашу. Тут главное не торопиться и понаблюдать за реакцией на новый продукт

Спасибо! Т.е. утром можно попробовать давать и кашу, а в обед овощи и вводить новые постепенно?

аноним Т.е. утром можно попробовать давать и кашу, а в обед овощи и вводить новые постепенно?

нельзя давать два новых продукта одновременно. Если вы утром пробуете кашу, то в обед кормите теми овощами, которые пробовали, новые овощи не даете.

kvetek нельзя давать два новых продукта одновременно. Если вы утром пробуете кашу, то в обед кормите теми овощами, которые пробовали, новые овощи не даете.

ну да, так и поняла. А когда к одной каше привыкнет, то можно новый овощ давать уже.
А вот как новые овощи вводите? Кто то советует с новой недели допустим давать по чуть чуть новыйт и увеличивая, а другие говорят, что надо старый овощ уменьшать постепенно заменяя его новым. А каши новые вводить - одну давать, старую не надо? Простите за тупые вопросы.

я лично в порцию брокколи, например, добавляла 1-2 соцветия цветной. На следующий день 3-4 соцветия цветной. Но я сама готовила. >аноним адо старый овощ уменьшать постепенно заменяя его новым

получается, что так делала.
С кашами тоже также делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы