Сахар нельзя, молоко нельзя. Чем кормить, ума не приложу(

Помогите, пжалста, рецептами )
Доктор запретил молочку (за исключением безлактозной), сахар в любом виде (в т.ч. - сахарозаменители), все фрукты и все, содержащее дрожжи.
И что-то я запарилась... Мясо с овощами можно, с картошкой, крупами. Котлеты, рыба... Может быть, омлет на безлактнозном молоке, оладьи... Салат из свежих овощей....
Чего бы еще придумать, чтобы было вкусно и не надоело?
Нам 4 года.
Спасибо Вам заранее

Homkin омлет на безлактнозном молоке

омлет на воде нормально получается

Homkin оладьи

только блины на воде делала
безлактозные йогурты, творожки и сыр есть в магазинах, но йогурты и творожки с сахаром, скорее всего

Homkin все, содержащее дрожжи

хлеб бездрожжевой, лаваш
каши на безлактозном молоке или с добавлением детской безлактозной смеси(опять же, в смеси не помню, есть сахароза или нет)

Homkin сахар в любом виде (в т.ч. - сахарозаменители)

странная логика.
а сахар чем не угодил???? и фрукты тоже??? а че он не запретит вообще все углеводы????

если че у меня деть атопический, на молоко, яйца, курицу реагировал.

варила супы пюре, тыкву очень уважаем.
конелони делала с разной начинкой, котелтки мясо-овощные на пару, ежики, тефтели.

Homkin Чего бы еще придумать, чтобы было вкусно и не надоело?

разнообразие не надоедает.

kvetek опять же, в смеси не помню, есть сахароза или нет)

есть конечно, куда она денется.

jane air есть конечно, куда она денется.

там может быть мальтодекстрин или глюкоза

kvetek там может быть мальтодекстрин или глюкоза

Сахара нельзя вообще никакие. Ни фруктозу, ни декстрозу...По версии доктора это провоцирует активный рост грибов в кишечнике. Они исключаются только поэтому - пищевой аллергии в ребенка нет ни на что.
Почему сладкие углеводистые овощи типа тыквы можно, а кислое яблоко в этой ситуации нельзя мне не совсем понятно. Но доктору я в кои-то веки доверяю и под сомнение назначения не ставлю.

kvetek каши на безлактозном молоке

Спасибо!
Проблема только в том, что ребенок вообще каши на молоке не ообо ест. А уж без сахара точно не будет. Мать, коза, не приучила

придира в них нет фруктозы в отличие от

Ааааа... вот спасибо, добрый человек)) А то я слаба в этом вопросе!

придира ягоды тоже нельзя?

Тоже нельзя(

Бармалей™ Чипсы

Вот смешно тебе, а я вчера реально пачку принглса купила. Ежели уж совсем парню невмоготу будет. Долго изучала этикету не нашла там ни сахара, ни дрожжей.
Но что-то мне подсказывает, что это все равно фиговый продукт для диеты

придира котлетки капустные, морковные, картофельные, оладьи кабачковые, пельмени-вареники, чебуреки если ест

все ест. Записала.
Кстати, пельмени же можно
Спасибо!

kvetek там может быть мальтодекстрин или глюкоза

Homkin Сахара нельзя вообще никакие. Ни фруктозу, ни декстрозу...По версии доктора это провоцирует активный рост грибов в кишечнике. Они исключаются только поэтому - пищевой аллергии в ребенка нет ни на что.

ваш доктор плохо в школе и мед.институте учился. все углеводы расщепляются до глюкозы. совсем все.
имхо бред какой то

придира в них нет фруктозы в отличие от

а куда делись сахара из тыквы. при условии что она сладкая?????
там 7,5 гр на 100 гр продукта сахаров. причем вполне простых.

Homkin По версии доктора это провоцирует активный рост грибов в кишечнике.

у ребенка дисбак с поносом чтоле???

jane air

Я уже уточняла выше, что не все рекомендации мне понятны, но под сомнение компетенцию доктора не ставлю.
К медицине я имею, поверьте, не меньшее, чем Вы отношение
За советы по теме большое спасибо!

ну вот смотрите пучит с СЫРЫХ фруктов.
не помню чтобы печеное яблоко исключали. вот честно не помню.
вы у доктора уточните. все же.думаю можно.а тыкву - очень уважаю, она нас сильно выручала в плане питания, да.
где то есть рецепт и выпечки с тыквой.

придира ну это я предположила с наскока, так-то и в помидорах фруктоза есть и в морковке...

ну и я о том же. а весь хлеб, крупы и тыпы тоже о глюкозы расщепляются.

придира фактически полностью исключить

Я бы сказала - минимизировать. Совсем исключить невозможно, я же прекрасно это понимаю. )))
Поэтому на 2 недели исключено все, содержащее сахар.

jane air пучит с СЫРЫХ фруктов.

Его не пучит. У него проблемы с иммунитетом. Нужно очистить кишечник и насколько это возможно - подавить рост грибов.

jane air хлеб, крупы и тыпы тоже о глюкозы расщепляются

Могу предположить,что сложные углеводы как-то по-другому на клетки грибов влияют. Типа, не провоцируют такой активный рост, как простые углеводы. Но я тот еще химик...

придира а лекарства не помогают от них что ли? энтерол там... эти типа дифлюкана, микосиста? интересно просто стало

Да помогают, почему... просто во-первых, без соблюдения диеты это неэффективно: эффект пропадает сразу же после приема препаратов, а во-вторых,мы на этот раз решили обойтись без медикаментозной санации, ибо одно лечишь - другое калечишь.

придира надо кефир и живые йогурты

Нам тоже надо будет.
Через 2 недели.
После санации.
Пока чистимся)

Homkin Через 2 недели.

так 2 недели-то не проблема продержаться
из хлеба бездрожжевого , кстати, больше всего пита нравится, ну и лаваш тонкий
макароны-запеканки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы