2 вопроса:про рыбу и про йогурты (реб 10 мес)

В общем, у меня 2 вопроса:
1) во сколько вы ввели рыбу?сами готовили или баночное?Если сами, то как, на пару?Если баночное, то какое?
я что-то боюсь сама готовить, наверное, безопаснее готовое покупать..
2) давали ли вы своим детям йогурты всякие типа агуши, темы. Есть ли в этом необходимость. Ну так для разнообразия, на полдник, например

зы нам 10 мес, из прикорма едим все, что должны (завтрак-каша, обед-овощи, мясо, ужин-творог, фрукты, перед сном-кефир)

Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

нам год, йогурты и рыбу еще не давала. но в ближайшем времени планирую начать давать рыбу, баночную. так как рыба которая имеется на наших прилавках редко когда бывает свежей.
давать сладкий йогурт пока думаю не стоит,из молочки у нас только творог ну и смесь очень уважаем.

А бывает "баночная" рыба? Подскажите фирму, пожалуйста, а то сама не видела ни разу. Тоже бы своей дала попробовать!

ДочкиМама
А бывает "баночная" рыба?

конечно бывает ;) мы едим Бабушкино лукошко треска с картофелем, есть еще горбуша с чем-то (пока не ели еще), еще едим Семпер камбала с картофелем вроде,для деток постарше, кто уже нормально жует,есть и треска и семга и горбуша с картофелем и овощами. Мы плохо жуем, поэтому пюре лопаем пока.

Ааа, ну моя почему-то Лукошко не уважает. А жаль.

Musena
Бабушкино лукошко треска с картофелем, есть еще горбуша с чем-то (пока не ели еще), еще едим Семпер камбала с картофелем вроде,для деток постарше, кто уже нормально жует,есть и треска и семга и горбуша с картофелем и овощами

а есть рыба, но без овощей, или она вся так идет?

СтатуяСвободы
ну и смесь очень уважаем.

мы на ГВ, всю ночь практически, ну и днем в промежутках тоже

1) мы в 10 месяцев рыбку ввели, баночную фирмы Хайнц. Форель с овощами и хек с картошкой.
2) йогурты не давала, давала творог Агушу, не пошел он у нас..

в 10 мес можно давать и рыбу морскую, и йогурты

я давала самодельное все - чем оно опаснее то ))))

MN
можно давать

MN
йогурты

а не получится слишком большая нагрузка на почки?мы сейчас каждый день съедаем 25-30 г творога+200 г кефира.

MN
самодельное

варили или на пару?

Дочке начала рыбку варёную давать в возрасте около года, сёмгу и форель (ловлю помидоры...)

я рыбу еще не давала. нам 1.1. йогурт давала тока самодельный(типа наринэ). агушу и тему мы не воспринимааем(аллергия)

Давала с 8-9 месяцев рыбу, семгу. Готовлю на пару. Еще уху. Что страшного в приготовлении рыбы для ребенка? Идете в крупный магазин, берете свежую рыбу, не костлявую, варите. Это не сложно.
Йогурты в 10 месяцев это очень рано, хотите рзнообразия? Подмешивайте фрукты или фруктовое пюре в творожок му. Вряд ли на йогуртах написано "подходит для питания детей от 10 мес", скорее всего с 3-х лет.

Shtormit
на йогуртах написано

с 8 мес(тема, агуша)

Покупаю треску, семгу, хека и скумбрию. Все филе, кроме скумбрии. Готовлю либо на пару, либо тушу в мультиварке с луком пореем и морковкой. Скумбрию готовлю только в духовке. Вообще банкам не доверяю. Вы уверены, что там хек и семга и треска, а не требуха переработаная.

У сампера есть семга с рисом с 9 мес, сын оч любит, сама давала суп пюре из горбуши очень любит, больше чем мясное . Даю месяцев с 9

нам год и три, рыбу только собираемся пробовать
агушу йогурт питьевой даю примерно с года (вообще-то он с 8 месяцев), вместо кефира, т.к. кефир не пьет. покупаю "натуральный" - без сахара и добавок. с добавками не пьет ни тему, ни агушу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы