Творожная масса "Му"

Девочки, подскажите, кто каким покупным творогом ребенка кормит? Когда вы выбирали определенную марку, как-то себе объясняли, почему именно эту? Я покупала Тему, от безысходности брала иногда Агушу (тут субъективно, к сожалению), но только натуральные. Потому как если фрукты смешать с кисломолочкой - то это и нужные бактерии умирают, и фрукты тоже не выигрывают. А недавно родители принесли из Ашана на неделю творожную массу Му, мол какая-то бабушка им сказала, что "это уж точно лучше Темы". Посмотрела на этикетку - все прилично, не понятно, почему пишут "творожная масса", а не "творог". Но все же подозрительно. Есть спецы, объясните мне, неопытной?))

тоже послушаю.

Qnica
Потому как если фрукты смешать с кисломолочкой - то это и нужные бактерии умирают, и фрукты тоже не выигрывают

а можете рассказать почему?

у нас всегда на ужин творог с фруктовым пюре, даже педиатр говорит смешивайте с пюре фруктовым чтоб лучше творог ел.

Я на е1 от форумчанки прочитала, что они этим творогом отравились и ребенок, и мама, мама доела, хотя получили на молочке и сроки годности были соблюдены, потом на ее пост еще откликнулись, кто также отравился %)

Qnica
творожная масса

сделана на основе растит масла. молока в нее не добавляют.
состав творож массы Му не читала, но как только вижу это словосочетание на упаковке- никогда не беру.

мама
сделана на основе растит масла. молока в нее не добавляют.

:=-O:

А сколько Вашему ребеночку?

Надо ориентироваться на возраст ребеночка. Не все питание разрешено до 3х лет

KastaE
а можете рассказать почему?

В принципе любые фрукты рекомендуется давать через полчаса хотя бы после еды. (Вроде брожение в кишечнике, педиатры не рекомендуют). Ну или с кашей, думаю, можно. Если потом согласится есть кашу несладкую)) Фруктовые кислоты убивают кисломолочные бактерии. И сами после окисления мало полезны.

KatusiК
Я на е1 от форумчанки прочитала, что они этим творогом отравились и ребенок, и мама, мама доела, хотя получили на молочке и сроки годности были соблюдены, потом на ее пост еще откликнулись, кто также отравился

Спасибо, будем знать. Но - творогом или творожным продуктом. Нам выдавали именно творог по 50 г. Жаль, конечно, но такое пишут и про Агушу, и про Тему. А чтобы делать "свой" творог, молоко надо нормальное. Или опять Тему-молоко брать что ли..
Увидела на другом форуме, мама чья-то пишет:

"Я готовлю творог только на сухой закваске для творога. Тоже думала,что свой творог из молока и кефира полезный. оказывается совершенно нет.Есть несколько стандартных ошибок - прочитайте сами и расскажите подругам:
1.ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА.
Такой "творог" по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым.

1. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
    Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках.
    Настоящий творог делается из заквашенного специальным набором бактерий молока путем подогревания не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным!
    Рекомендован как кисломолочный прикорм для малышей от 6-8 месяцев.

мама
    сделана на основе растит масла. молока в нее не добавляют

Прошу прощения!! Написано не творожная масса, а ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ.
Хотя, если честно, это все равно не творог, по-моему...
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов.

Julia2013
Надо ориентироваться на возраст ребеночка. Не все питание разрешено до 3х лет

Там, к сожалению, не указан возраст. Моему полтора сейчас.

"Му" больше по вкусу на творог похоже. Тема и Агуша - вы сами то их пробовали? это же беее :(

Никка
"Му" больше по вкусу на творог похоже. Тема и Агуша - вы сами то их пробовали? это же беее

Конечно, пробовала, согласна. Похож-то он похож, но вот есил бы по этому критерию можно было судить))
В принципе, натуральный Тема тоже неплохой и густоватый. Они водой гораздо больше разбавлены, похоже.

akavi
А вообще хорошо пошла еще Неженка уктусского молокозавода

Продукты типа Неженки, по-моему, раньше трех нельзя, судя по тому, что здесь же на ЮМаме в статьях про прикорм пишут. Хотя, конечно, внушают доверие, сама часто брала, ни разу не отравилась.
Вариантов как-то не остается))
Получается, "Му"шным творогом травились, творожная масса - это не творог, Уктусский молокозавод после 3 лет, взрослый творог тоже рано, Агуша и Тема на творог тоже не похожи, самодельный творог делать только из сыворотки, но надо для него нормальное молоко, опять же не Темовское какое-нибудь... Вывод: похоже, буду кормить тем, что будет)) Ну или искать закваску творожную..

Qnica
но надо для него нормальное молоко, опять же не Темовское какое-нибудь... Вывод: похоже, буду кормить тем, что будет)) Ну или искать закваску творожную..

а что значит нормальное молоко? творог на заквасках в домашних условиях как раз из ультрапастеризованного и рекомендуют готовить. или из простого пастеризованного, но прокипяченого. в разделе кулинария есть большая тема про закваски для йогуртов, в том числе там есть и для творога.

В пастеризованном молоке почти нет "полезности", а ультрапастеризованное почти дистиллят в этом плане.. Его пропускают через тонкую трубку, которую обрабатывают паром при огромной температуре, так что, кроме цвета и вкуса веществ почти не остается. "Нормальное" - наверное с экологичной фермы. Ищу пока. Жаль, у родственников нет сада-фермы-огорода за городом.

ну так в том то и дело, что в ультрапастеризованное молоко стерильно и добавляя закваску вы вводите в него только нужные и полезные бактерии. к тому же оно ничем не отличается от кипяченого молока, разве что кипело в разы меньше по времени тк нагрев происходит очень быстро, как и охлаждение, кстати. впрочем вам никто не мешает и из простого пастеризованного или фермерского изготовлять домашние творожки. вы спрашивали про это, где почитать я написала.

Qnica
Продукты типа Неженки

да не, в Неженке как раз ничего плохого нет. Давно даю. Можно уктусские давать. вы сами состав то почитайте.
Просто это не творог, а йогурт

Qnica
Получается, "Му"шным творогом травились

ну ... предположу что везде бывают видимо косяки на производстве или при транспортировке в магазины.

Qnica
Му, мол какая-то бабушка им сказала, что "это уж точно лучше Темы". Посмотрела на этикетку - все прилично, не понятно, почему пишут "творожная масса", а не "творог"

ну вот мне тоже казалось, что по крайней мере не хуже Темы и Агуши.
а так писали, что Му скоро исчезнет как бренд. Перекупают производство (или что там конкретно - не знаю). Тема будет.

Qnica
Вывод: похоже, буду кормить тем, что будет))

вот ага, так же получалось обычно. Так как выбор в ближайших магазинах не огромный. Что-то одно свежее найти - уже хорошо

если так рассуждать, то отравиться можно чем угодно и где угодно, творог му в упаковке 50 гр с 8 месяце, его дают на молочке-он хороший. Мы его кушаем, даю вместе с фруктовым пюре т.к без него не ест вообще.

Ибис
да не, в Неженке как раз ничего плохого нет. Давно даю. Можно уктусские давать. вы сами состав то почитайте.

Нашла в одной из статей:
"После года в кисломолочном рационе появляются: сыр 10-17%, детские йогурты Агуша или Тема, уктусская «Неженка», остальные уктусские йогурты разрешены после двух лет".
Так что, остановлюсь пока на Неженке, пожалуй.
Спасибо!

И еще, девочки, кто в курсе? Педиатр советует сыр давать с года 10% жирности. Это что за сыр такой?? Я меньше 60% не видела жирности. Думала, это адыгейский, ан нет, тот еще жирнее.
Кто-то, вроде, на форумах писал, что это зернёный творог 10% жирности, правда это, нет? Какой-то он соленый и на сыр не похож совсем))

скоро снимут му с производства и уйдет проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы