Есть такие, у кого дети ДОЛГО не ели ничего кроме ГМ или смеси? Загляните!

Ребенку 8 мес. и неделя. Я уже незнаю, что делать. Ну не ест и все. Пробовала и банки разных фирм и сама готовила. Нет и все. Вот только грудь насасываем и радуемся. Что делать? Отстать пока?

отстать.
Старшая до полутора ела почти только грудь, правда потом у нее обраружили нехватку определенных веществ и я, скрипя сердцем, стала отоучить от груди. В итоге как грудь отняла ( в 2 года) - стала есть вообще всё, потом ни в садике, ни в школе не было проблем, что ребенок что-то не ест. А младшей сразу и не настаивала, так она в итоге видимо чувствовала, что мне пофиг, и не капризничала, а всё ела. Дети же еще упрямые, они мамин настрой ощущают. Если мама проще относится, не зацыкоивается - поел/не поел, то проще всё проходит.

klassik
Отстать пока?

Я думаю, да. Ну и просто когда сами кушать садитесь, ребенка с собой берите, пусть рядом сидит, положите ему тоже на тарелку еды, пусть ложкой в тарелке ковыряется.

Старшая не ела до года практически ничего, ну бывало что раз в неделю могла что то съесть, нормальный ребенок. Тоненькая правда до сих пор сильно )))
Младшая тоже так себе прикормы ела, но все ж чуть получше.

мой до 1,5 нифига не ел толком %) только когда все молоко прекратила- стал есть как человек

аноним
отстать.

Хорошо. А как понять, что он уже хочет? все таки предлагать периодически? Вот со старшим вообще проблем не было. Как галчонок-ложку подносишь - тут же рот открывается. Когда начал говорить: первая фраза с утра- "Мама, хочу кушать". Этот как партизан. Головой вертит, губы сжимает, руками машет.

klassik
все таки предлагать периодически?

Да. именно предлагать, не настаивая. Еще самомоу ложку в руки дать. Ой, мы так ухрючивались поначалу! Но так интересу больше.

аноним
( в 2 года) - стала есть вообще всё

А что она сразу стала потом есть суп? Я вот просто не пойму-если он например только к году "созреет", это, что нам по той же схеме как и 6 месячным прикорм вводить? Или сразу суп давать уже?

аноним
Еще самомоу ложку в руки дать.

У него есть своя. Только он ее грызет, а вот в тарелку даже и не пытается засунуть.

Не заморачиваться, если ребенок вес не теряет сильно.

klassik
А что она сразу стала потом есть суп?

Почему только суп? С общего стола всё что угодно. Просто у меня и так вся еда обычно паровая-тушеная, ну и мельчила немного, не блендером уже, а скажем вилкой, если поначалу трудно.

а если в руку дать кусок чего-то, ту же морковку вареную? у нас еще зубы очень поздно были, в 11 месяцев только первый, но деснами вареные овощи молола с удовольствием.

klassik
Не заморачиваться, если ребенок вес не теряет сильно.

В том то и дело, что вес мы не набираем с 5 мес. Как были в 5 мес. 7400 так и в 8 мес. 7400. Только растем помаленьку. выглядим как 6месячные.

аноним
а если в руку дать кусок чего-то, ту же морковку вареную?

Давала яблоко- пососал 2минуты, поморщился- выбросил. Сушку- полизал-выбросил. Даю снова- не берет. Зубов у нас 3. Два снизу и один сверху.

до года ничего, кроме гв. даже водой не допаивала. потом начала предлагать - бана, яблоко, кашу, творог, воду, ягоды - ну, так. по чуть-чуть. не кормить специально, а чисто предлагать. примерно в полтора года начала по чуть-чуть есть, когда уже сама ложкой орудовать могла и легкий интерес к чему-то еще появился. но все равно это не еда, а баловство было, так - гв сутками ) в год и восемь резко гв прекратилось, без предварительных отучений. дочь сразу прекрасно начала есть нормальную еду - что я сама ем. )
то есть, у нас не было смесей, банок, отдельных готовок. сберегла кучу времени и нервов )

У меня уже и молока то мало. Он часто прикладывается. А там пусто. Нервничает. Хотела смесь ввести- так он ее тоже не пьет. Правда мы только Нутрилон попробовали.

Неждана
до года ничего, кроме гв.

Блин, не хочу так. Я свободы хочу
Даже на родительское собрание к старшему не могу сходить. Только и делаем, что кормимся.

Моя крестница в год только начала пробовать прикорм, до года все выталкивала и сопротивлялась. На днях ей 7 лет, здоровая такая безпроблемная кобылка ;)

моя признвала только титю.прикорм в положеные 6мес -нет.молока нет- смесь рыгаем. приноровилась --садила в автолюльку на стол обеденный. разводила кашки иииии пела и плясала.скакала улюлюкала вобщем стали есть.наскучило---ляле пошли в ход рекламы,мультики ели все протертое чуть комочек все фонтаном вышло.

Нам на сегодняшний день 1 год и 9 месяцев. Кроме смеси ничего есть не можем. И через блендер пробовали, всё равно, сразу рвотный рефлекс срабатывает прямо фантаном. Педиатру постоянно об этом говорю, отвечает, что пока это нормально.

старшая почти до 2-х лет на одном ГВ была, вот я намучалась каждый день с 6 месяцев разносолы готовить и предлагать, ничего не ела %)
Есть стала после отмены ГВ в 2,5 лет. Сейчас 4 года нам, меню очень ограниченное, даже если сильно голодная, то есть не будет, пока не приготовишь то, что ест, замучилась я уже пытаться ее накормить.

мой месяцев до 8 нос воротил от прикормов. песни и танцы с бубнами, лишь бы накормить - не моё. до сих пор (почти 11 мес), если мама рядом, лучше грудь. если нет, будет есть если не все, то многое.
поняла, что прикормы пора, когда грудь стал каждый час-полчаса просить. причем пососет минуту и отрывается.
стала давать кашу - сразу начал есть по 100 гр. до этого с 6 мес по чайной ложке, ну две, мог съесть.
но у моего с весом проблем нет.

отстаньте пока вообще с прикормами. ненавязчиво предлагайте, смотрите по ребенку)

мои на грудном молоке до 1,5 лет по килограмму набирал и прикормы очень плохо ел,когда стала отменять грудные кормления постепенно перешли на общий стол и стал все есть

Я тоже намучилась,мы до 7 с чем то кроме каш от всего отказывались,столько баночек перепробовали,в итоге начал кушать гербер кролик плюс фруто няня картофель-кабачок,одно время только это кушал,сейчас уже и от других овощей и мяска не отказывается :)

Сыну 10 месяцев, основная еда - грудь. Может что-то поклевать пару чайных ложек то не всегда. Мы на пед прикорме, + даю ему кефир и фруктовые баночки. Просто предлагаю. Не хочет - не надо. Сейчас зубы режутся - две недели рот не отркывакт на еду:) никак - отворачивается, ложку отталкивает:)
Кстати прбавки - с 6 месяцев, те за 4 месяца прибавка общая 700 грамм. При том что парень у меня упитанный :)
Почитайте про пед прикорм, в разделе детки до года была большая тема - поищите поискомСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 11:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы