рецепт детского творожка на дому

Вот хочу поделиться рецептом приготовления, получаеться нежный творожок типа как му, можно и полезно самим такой кушать, берем кефир замораживаем его в морозилке, достаем и выкладываем леденой кефир на сито, сыворотка при растайке стечет, а на сите отсанеться нежный творожок.

спасибо попробуем)))

Я давно так делаю. Вкуснятинка!

С какого возраста?

еще проще рецепт, берем кефир, доводим до кипения, но не кипятим!!! Откидываем на сито, сыворотка стекает, остается нежнейший творог ;)

а с молока кто как делает творожок?

я думаю с кефира творожок полезней, так как там успели размножиться полезные кислые бактерии ;)

Фламинго (мама)
Вот хочу поделиться рецептом приготовления, получаеться нежный творожок типа как му, можно и полезно самим такой кушать, берем кефир замораживаем его в морозилке, достаем и выкладываем леденой кефир на сито, сыворотка при растайке стечет, а на сите отсанеться нежный творожок.

Я обычно лелала методом сворачивания его на водяной бане, а тут было много закваски, решила наморозить, чтоб не пропало. Заморозила по брикетам. Сделала все как описано в первом посте - вкусно получилось, нежно, НО его оооочень мало. Почти в 2 раза меньше, чем когда делаешь на водяной бане. Интересно почему? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы