а какие супчики ест ваш ребенок?

Мои (1,4) очень уважают куриный. Варю часа 2 курицу, процеживаю, мясо отделяю от костей, мелко режу и обратно в суп, туда же - звездочки хайнц и вареные яйца. Хотелось бы разнообразить меню. Какие еще супчики можно в таком возрасте? Ну и специфику распишите, т.е. не просто борщ, а с какими нюансами, чтобы подходил маленьким деткам

очень любит с фрикадельками
мясо(курица или индейка или говядина/свинина) прокручиваю дважды на мясорубке. Делаю фрикадельки(1,5 см в диаметре примерно).
Ставлю воду, кладу мелко покрошенный лук, жду когда закипит, покипело 1-2 минуты, кладу фрикадельки и морковь тертую. Жду, пока закипит, кипит минут 10-15, кидаю туда мелкую вермишель или "звездочки" или "буковки", обычные, не детские.
Даю супу еще раз закипеть, кипячу 1 минуту. Выключаю. Даю постоять под крышкой 10-15 минут(за это время в супе вермишель доходит до кондиции)

nadin343

Чтоб суп подходил маленьким детям его не надо варить на мясном бульоне, тем более 2 часа.
Это же концентрат.
Суп варится на овощном бульоне, мясо кладут уже готовое .

Рыбный
ставим кипятить воду.
В кипящую кладу рыбу куском(минтай, горбуша). Варю минут 10-15, вылавливаю на тарелку. Пока рыба остывает, процеживаю бульон, снова довожу до кипения, кладу лук, через пару минут картошку кубиками. Когда картошка почти готова - кладу туда разобранную на мелкие кусочки рыбу, добавляю 1-2 ч.л. Манки. Кипячу 1 минуту, выключаю.

Щи
тут 2 варианта: либо с баночным мясом, либо с фрикадельками.
Вода, закипела - лук. Через 5 минут морковь и капусту(морковь тертая, капуста тонко шинкованная). Когда капуста готова, кладу картошку и варю ее до готовности.
В готовый суп выкладываю банку мяса.

А...забыла написать, что все супы немного солю и добавляю черный молотый перец.
И чаще всего на всех готовлю(только с баночным мяском - только для мелкой)

А я готовлю так, в кипящую воду бросаю немного цв, капусты, брокколи, качачок, немного морковки, лук, варю минут 15, добавляю немного отварной индейки и пару ст ложек овсянки! Очень вкусно!!! Плюс гренки и зелень!!!! Нам 1,5

nadin343
Варю часа 2 курицу,

суп д.б. не наваристый!

деловая колбаса
Это же концентрат.
Суп варится на овощном бульоне, мясо кладут уже готово

++++

спасибо, буду варить по-другому) хорошо, что всего пару раз такой поели)

У курицы первый бульон сливают(как закипит немного подождать и слить) и варят суп на втором бульоне - это давно уже всем рассказывают , т.к. наших кур кормят неизвестно, чем в том числе и антибиотиками пичкают!!!! И еще пишут, что предварительно замачивать куру надо....Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 19:34

kvetek
Рыбный
ставим кипятить воду.
В кипящую кладу рыбу куском(минтай, горбуша). Варю минут 10-15, вылавливаю на тарелку. Пока рыба остывает, процеживаю бульон, снова довожу до кипения, кладу лук, через пару минут картошку кубиками. Когда картошка почти готова - кладу туда разобранную на мелкие кусочки рыбу, добавляю 1-2 ч.л. Манки. Кипячу 1 минуту, выключаю.

Манку не кладу, а кладу тёртую морковь и зелёный горошек.

у всего мяса первый бульон сливаю, а варю на втором. но мы супик как "у взрослых"только еще куринный с макарошками пробывали. сыну 1.1. а так ему варю овощи и добовляю отдельно сваренное мяско (в основном говядину) и в блендер

nadin343
Какие еще супчики можно в таком возрасте?

мои любят супы, особенно лососевый суп. остальные тоже хорошо едят. готовим разные, например, овощной, где куча овощей прям всех сортов, куринный суп-пюре , тыквенный суп-пюре, томатный суп, суп из брокколи с сыром, суп с фасолью, суп из сладкой картошки, ну и куринный суп само собой

anna180385
у всего мяса первый бульон сливаю

вот только мясной суп не делаем, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы