Хочу покупать молочку у частника на постоянку. Вы бы стали?

Всем привет! Есть желание покупать молочную продукцию и яйца у частника на постоянной основе для нужд семьи. С одной стороны более экологически чистые продукты, без химии, с другой стороны хочется очень чистоплотных хозяев.
Вот теперь вопрос: как познакомиться с такими? И нормально будет, если съезжу и познакомлюсь предварительно? У домашней скотины есть какие то медсправки, что типа здоровы что ли? Накидайте свои мнения плиз.

Я бы не рискнула у частника покупать, на фабриках, комбинатах есть спец.работники, спец.техника, оборудование для выращивания безопасного сырья, проводятся разные тесты на заболевания и... то-то и то-то, я не знаток, но примерно представляю. А что частник? Он чаще любитель и у кого найдутся справки с реальными и вовремя производимыми, а не раз в 10 лет, анализами-результатами и вы знаете как эти мед.справки должны выглядеть? На что будете смотреть в предоставленном документе? И слышала мнение химика Петросяна В.С., (эксперт ООН по химической безопасности и т.д. ) о домашних продуктах, все очень популярно объяснил, почитайте, не поленитесь.

домашняя скотина должна стоять на учете в районной ветстанции, 2 раза в год исследоваться на туберкулез, бруцеллез и лейкоз, проходить вакцинацию против сибирской язвы. туберкулез и бруцеллез клинически не проявляются, а это наиболее опасные болезни, передающиеся через молочную продукцию.
либо брать ветеринарное свидетельство на каждую партию реализуемой продукции.

10 лет уже покупаем у одной и той же женщины с шарташского рынка ;)
творог, молоко, яйца, иногда сметану и масло
все вкусное, никаких эксцессов ни с нами ни с детьми не было ни разу (ттт конеш) :)

crash
покупаем у одной и той же женщины с шарташского рынка

Просто интересно, я не против, покупайте, это ваш выбор, а вы видели или хоть как-то представляете в каких условиях все эти продукты делаются, какими руками и ведь творог, молоко, сметану и масло в не подвергаете термообработке перед употреблением.... они сразу съедаются. Да, я брезговала бы.

вот так
вы хоть как-то представляете в каких условиях все эти продукты делаются

в общем да :) не одно лето в деревне прожили ;)
все сертификаты есть, ну и отсутствие эксцессов за 10 лет говорит само за себя

вот так
я брезговала бы

магазинным творогом

В нашем селе покупаем у соседей всегда. А вот так, неизвестно у кого, не решилась бы.

Данилара
яйца - да,

если перепелиные, они не болеют сальмонелезом

crash

я конкретно про условия у той женщины, у которой покупаете, ведь 100% не знаете и вот ни в жизь не поверю, что она сама с мед.справкой и что у неё

crash
все сертификаты есть на

shusha
каждую партию реализуемой продукции но дело-то ваше, хозяйское. :)

С одной стороны более экологически чистые продукты, без химии,

что имеете в виду под словом экологически чистые?
для этого они выращивать в другом районе должны.. где совсем чисто.. сейчас коров пасут частники у дорог, траву косят там же.. накормить химией не всей могут.. да..
но тоже очень условное утверждение..

• еще доки не проверишь..
    потом вы учтите, что домашнее, как правило, жирнее магазинного

Когда покупаешь еду у частников, то более важен, на мой взгляд, вопрос микробиологии, а не химической чистоты. Если они не могут предоставить заключения СЭС, то покупать не стала бы.

Вот поверите нет.бабушка корову держала,козу,поросят.ни каких справок,вакцинации не делали ни разу.но она и не продавала-все сами ели.вряд ли в деревне что то такое делают( прививки там и тп...) Сейчас и ветеринары то не в каждой деревне есть.у родственников брала бы,у посторонних-нет

Знакомый-паталогоанатом делал вскрытие мужика тракториста молодого. печень у него долго болела, а он терпел. Из печени достал паразита круглого 12 см в диаметре.
И да у нас в поселке коровы возле конечной остановки пасутся. и косят у обочины.
Правда моя мама тоже лет 10 покупает у одной женщины на рынке в Казахстане, тоже

crash
все сертификаты есть, ну и отсутствие эксцессов за 10 лет говорит само за себя

и живет она в чистой деревне, далеко от промышленности и дорог.

Я не могу есть сметану и масло самодельное-очень жирно для меня

лапка
Сейчас и ветеринары то не в каждой деревне есть.у родственников брала бы,у посторонних-нет

есть ветстанция в районе, которая по госзаданию учитывает всех с/х животных

лапка
вряд ли в деревне что то такое делают( прививки там и тп...)

еще как делают. это за счет федерального бюджета, для владельца бесплатно.

лапка
бабушка корову держала,козу,поросят.ни каких справок,вакцинации не делали ни разу.но она и не продавала-все сами ели

сомневаюсь, что вы вникали в этот вопрос в то время)))

берем в деревне, где живут родители мужа, у той же женщины, у которой и они берут уже много лет - все вкусное и свежее, ну и натуральное, конечно, потому что молоко 2,5% магазинное- это не молоко, это жидкость, которой ванну из-под молока ополаскивали (мама на молзаводе всю жизнь проработала)...

Вот и я опасаюсь молочку брать и знакомых таких нет. Спасибо, вразумилиСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 19:30

не рискую
иногда беру в крупных магазах - в том же ашане есть стойка где все с фермерских хозяйств с сертификатами

shusha
бабушка корову держала,козу,поросят.ни каких справок,вакцинации не делали ни разу.но она и не продавала-все сами ели
сомневаюсь, что вы вникали в этот вопрос в то время)))

Однозначно не в курсе- домашний скот проходит необходимую вакцинацию. Хотя...всякое может быть.

avisferro
на молзаводе всю жизнь проработала

Вы бы видели,что случается с молоком на молочной ферме, прежде чем оно попадет на завод!!!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 08:42

Rebeline
В нашем селе покупаем у соседей всегда. А вот так, неизвестно у кого, не решилась бы.

Летом на даче живем, в деревне. Тоже у соседей покупали всю молочку. Пришла я однажды к соседке за молоком, вошла в дом, она мне говорит, сядь, посиди, я щас банку принесу. Рядом со мной стояло ведро молока на полу... Пока соседка ходила, в дом забежал ее пекинес и мимоходом отхлебнул из ведерка... %) Соседке я сказала, а она только поржала, "ачетаковота??? подумаешь попил...." и ничуть не смущаясь налила мне из этого же ведра в мою банку... %)
Больше не покупаем у них ничего.... В магазин ходим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы