Дочь постоянно что нибудь жует!

Дочери 4 года (родилась недоношенной) - бились за каждый грамм, к 3 годам вообще плохо ела - постоянно докармливала с ложки. Был недостаток веса, поэтому кормила часто+ педиашур несколько месяцев. Итог: почти 4 года ест сама, охотно - порой мне кажется, что через чур быстро лопает, в сердцах радуюсь, но умом понимаю, что так запихивать в себя нельзя - контролирую, сейчас она весит 17,5 кг при росте 110 см, стала чуть пухленькой. Но у нее час мания - после еды она просит или яблоко, морковь или банан, или сушки, печенье - мучное самое любимое, берет сама, пока ее не остановлю. Убрала мучное, даю фрукты или морковь, но со слезами выпрашивает хотя бы одну баранку, может после каши минут через 30 съесть яблоко и морковь, одну сушку и при этом обедает хорошо. Идем на улицу гулять, она опять выпрашивает баранки. Двигается она много - очень активная, какает 2 раза в день, зубы в порядке. Я может через чур заморачиваюсь или нормально?!

Ну вот мой 110 и весит 20 и то не пухленький :) может преувеличиваете? И раз плохо кушала. Теперь сравниваете и удивляетесь? Мой вот тоже может поесть и. Булкой закусить иногда накормить не могу. Но он ест не много, порции маленькие сразу накладываю иначе оставит половину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы