Девочки, помогите советом!

Ребенок первый незнаю правильно ли я его кормлю. Может что добаить надо: 06:00-смесь; 09:00 манная каша с маслом на молоке (ест только ее) в 12-00 кефир 120 мл; 15-00- мясо с гречкой (баночное)+ сок; в 18-00 творог 100 г; в 21-00 смесь. Ребенку 1.1 мес. Так же хотела узнать с чем можно давать фрук. пюре? Девочки. помогите правильно ли я ее кормлю, или мало еды?

овощи, супы не едите?

Я своей фрукт.пюре вместе с творогом даю.
Манную кашу давать бы не стала

Варю овощной супик.

Нам почти 1,7 примерное меню с 1 года
Завтрак- Я варю каши- хлопья (гречка,рис, пшено, 4-х злаковая, овсянка) предварительно размалывая на кофемолке, без соли и сахара, а даю их с фруктовым пюре (каждый день разная каща и разное пюре) Манную не едим совсем, сыночку она не понравилась
Обед - суп (тоже стараюсь разные варить) и ов. пюре (кабачок,капуста, тыква,картоф.), либо вермишель иди греча( зависит что остальным приготовила)
Полдник - творог, или ов. пюре если не ел в обед
Ужин -каша и на ночь кефир в течении дня еще титю кушаем
Еще даю омлет но не часто
за день наверное грамм 600-800 съедаем

Девочки, а какие чаи ребенку можно?

Мы бабушкино лукошко пили. Вкусы всякие есть. Сахар не добавляли.

Мне кажется что кефир в 12 не нужен вам,это время обеда.Получается перерыв между завтраком и обедом у вас 6 часов,многовато.Педиатр мне говорила,что если не знаете как кормить ребенка,кормите по садичному расписанию.То есть,завтрак в 8ч.,обед в 12,полдник в 16,ужин дома в 20ч.Дочке 1,6г,так и кушает,только на ночь еще смесь пьет в 22 и спать.

у вас что то совсем нет овощ.пюре. Даю иногда супчик куриный с вермишелькой (в блендере). А фруктовое пюре даю с творогом и кашами по утрам. каша у нас коробочная Хайнс. Сок совсем еще не давала и пока не собираюсь. манную кашу тоже еще не пробывали. Суну тоже 1,1 мес.
Любит в промежутках между едой потоскать кусочек хлеба или сыра или сушку. А вот фрукты свежие както совсем не уважает. Маленькую дольку яблока помуслякает и мне отдает. Пьем домашние компоты из фруктов и ягод, иногда чай с молоком, воду.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 23:19

Сок, если уже его ребенок пьет, дается отдельно от еды, т.е. им ничего не запивают. Каша варится на половинном молоке (разбавлено водой 1:1). манная каша - не лучшее блюдо, ну по крайней мере не напостоянку, как у Вас, надо вводить другие полезные кашки.

mamaLiza20
Так же хотела узнать с чем можно давать фрук. пюре?

С творогом. с кефиром.
Где овощи? Вся еда у вас рассчитана на крепкий и здоровый желудок и кишечник. Если у дитя нет проблем со стулом и других реакций на коже - поздравляю, у Вас крепкий малыш, но все-таки лучше ему в рацион добавить фрукты, овощи, овсянку, гречку, и не усердствовать с цельным молоком (я про кашу). :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы