Научите варить каши.

Ну не ест ребенок коробочные каши, хочу попробовать сварить сама. В наличии имеется рис, гречка и овсянка. Надо сначало раздробить и потом сварить или сначала сварить, а пот блендером ее? Варить на воде? На смеси? или молоко детское брать? Сахар? Масло?Сама каши не ем впринципе, не люблю, поэтому варить не умею, ни разу не пробовала. Сколько чего брать, на стакан молока-воды? Расскажите как вы варите кашки детям. Моей 7,5 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 16:23

на глаз варю всегда, ничего не перемалываю, стараюсь что бы разваривалось, сперва на воде варю с добавлением маслица, в основном оливкового, по мере готовности добавляю молочка, соль, сахар по вкусу, но чуть чуть. Кашу жидкую делаю, потом оставляю под крышкой разбухать. Короче все равно экспериментировать вам придется, дерзайте! Мои покупные ни когда не ели, а каши каждый день с удовольствием едят, обычно овсянку и муж тоже полюбил кашки

Ksenecka84
В наличии имеется рис, гречка и овсянка. Надо сначало раздробить и потом сварить или сначала сварить,

на кофемолке измельчить

Ksenecka84
Варить на воде? На смеси? или молоко детское брать?

молоко пополам с водой

Ksenecka84
Сахар? Масло?

можно сахар добавлять чуть чуть, для вкуса если нет аллергии, масло чуть чуть , но тоже можно по минимуму
я все каши варю на холодном молоке , крупу в холодное молоко, огонь маленький и постоянно помешиваю, когда закипит, то каша готова :)

Ksenecka84
Моей 7,5 месяцев.

овсянку Нордик готовила на воде, и немного молока детского

Ksenecka84
На смеси

варить нельзя - ее кипятить нельзя.
Можно сварить густую кашу и разбавить смесью

*lenchik*
овсянку Нордик

да кстати, варится за 5 минут и молоть не надо

nastenka24
варится за 5 минут

овсянка тонкая 1 мин)) я с неё начинала :)

До года варила из муки ( рисовой, гречневой, кукурузной, овсяного толокна- все продается в отделах с обычной мукой) всыпала 2 столовые ложки в 250 мл холодной воды, доводила до кипения постоянно помешивая, чтобы не скомковалост и не ригорело. Давала покипеть минут 5-10 на мееедленном огне. Без соли и сахара. Получалось консистенции как крем. Можно делать микс ( рисовая и кукурузная мука дают консистенцию, завариваются мгновенно , требуют больше воды, а греча и овсянка дают более приятный вкус)- скажем ложку риса и ложку гречи или ложку кукурузы и ложку толокна овсяного.
после года варю из обычной гречи, риса и пр. Просто заранее замачиваю в воде ( сколько позволяет время - на час, полтора, 20 минут, сколько есть), а потом варю без соли и сахара. Готовую кашу толку толкушкой ( у меня металлическая с дырочками) В годовую добавляю сливочное масло( когда стало можно). Можно добавить смеси мл 30. На молоко аллергия, к слову на простую смесь тоже аллергия, сидим на гипоаллергенной. С кашей уже недели две делаю бутербродик- кусочек хлеба, масло, сыр. До этого все по отдельности ел сын.

нам 6 мес,варю гречку подольше,чтобы мягкая примягкая была.без соли и сахара.потом в блендер,туда же немного воды добавляю,перемешиваю и вуаля :)
мамочки,подскажите, у меня вот эта перемолотая каша через минут 30 начнает загустевать....
мне ее опять разбавлять?

Варю на воде. Развариваю. Потом молоко добавляю,масло и чуть чуть ссахара. Блендером не ммельчу. Даю овсянку гречку рис плюс пшено ячневую и пшеничную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы