Ребенок не ест дома.

Ребенок (3 года) перестал есть дома. Не совсем, конечно. С радостью съест сосиски, если дать (но это раз в неделю на завтрак). В саду ест все, аж за ушами трещит. А дома либо конфеты выпрашивает, либо сосиски. В выходные или на больничном готова повеситься. В 8 утра поставила ему тарелку каши (с 7 утра ходит и вопит ХОЧУ ЕСТЬ). Сел, гипнотизирует ее. Время 12, каша не съедена, ребенок сидит над тарелкой и всхлипывает. Обед так же. Блюда готовлю разнообразные и из детского меню, и как папе (без специй конечно). Не ест. Может с папой ложку попробовать чего-нибудь для вида и все. Похудел просто ужасно. :( Сегодня в 7 утра разбудил со своим ХОЧУ ЕСТЬ. Сварила каши овсяной, 1 столовую ложку положила на тарелку. НЕ БУДУ!!! Сорвало мне мозг напрочь! Надела ему тарелку на голову и сказала, что не буду кормить, раз он не ест ничего и пусть ко мне не подходит больше. Конечно потом отмыла его, он вроде не в обиде. Но каждый прием пищи для меня просто каторга какая-то. И пляски с бубнами были, и тарелку с его любимыми смешариками купила, и уговаривала, и угрожала (типа не съешь - не пойдем гулять\смотреть мультики\играть). Не действует. Раньше ел хорошо, а сейчас как диету соблюдает. %) Готовлю я хорошо, вкусно. Всегда все с удовольствием все съедают и добавки просят. Сын раньше тоже так ел. Пока в сад ходить не начал. Там ест, даже овсянку и манку, а дома даже ранее любимые блюда не ест.
Подскажите, как накормить его? Переживаю за ребенка. Одежда ему уже великовата стала, штаны сползать стали. Если учесть, что в сад мы ходим максимум 5 дней в месяц, остальное на больничном, то кушать в саду ему никак. Сейчас опять заболел (сопли, высадили с садика). То есть опять все питание на мне. Пока в саду, я хоть радуюсь - там за компанию с детками поест. А сейчас уже 2 дня дома и 2 дня он голодный (съел вчера пирожок с соком за весь день).

Конфеты убрать,сосиски делать самой,фарш из курицы или мяса измельчили прямо в паштет,напихали в пленку как у настоящих сосисок,если нигде в продаже не найдете,можно взять из магги на второе для колбасок,и сварили,давайте с пюре или лапшей,хочешь сосиску,съешь ложку пюре и так далее :) Не пихайте вы в него каши,у меня старшая дочь вообще не ест каши никакие,и не заставить ее никак было :)

Ну Вы ж помните что больной ребенок чаще всего плохо ест, не в блюдах дело, а в отстутствии аппетита, т.к. организм борется с вирусом, печени не до еды, ей токсины надо выводить. Попробуйте узнать что ему хочется - как выше написали, сделайте сами сасиски (это не сложно при желании), заморозьте и доставайте по штучке-две в день. И убрать конечно все конфеты, не шантажировать тем что съешь кашу - получишь конфету, а вообще убрать конфету из рациона на ближайшее время, пока адаптация к садику не пройдет.

мда... Я думаю не совсем голодный, был бы голодный все бы съел, а так думаю нужно вам как то договариватся, спрашивать чего хочет и готовить повкусней со всякими историями, терпения вам!
У меня же наоборот, не ест вне дома, в гостях, у бабушек, отказывается от всего! когда едем в гости день просто вешаюсь, пытаюсь его накормить и никак

Может разные блюда и продукты попробовать. Попробуйте большую свободу ребенку предоставить, возможность выбора продуктов. И еще я думаю, что надо исключить такие продукты, как печенье и сосиски. Давайте натуральные продукты - фрукты, мед, сухофрукты....

А как ваша стряпня на вкус если объективно? Без обид, на всякий случай спрашиваю.
У моей были в этом возрасте временные перебои с аппетитом, когда тоже только сладкое была готова лопать. Я готовила при ней обманки. Типа красной тушеной рыбы в медовом маринаде. Возьмите три столовые ложки меда, разведите парой ложек воды, в маринад рыбу на час, сверху кунжут. В духовке при максимальной температуре тушится 20-30минут, духовки у всех разные.
Перед приготовлением ребенку давала пробовать мед, потом она эту медовую рыбу уплетала только так)
Ну и другие завлекаловки- фигурки из еды, те же волосатые сосиски, которые можно вместе весело делать. Пробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы