Как-то медленно у нас прикорм вводится...

В общем, делала всё по книжкам, по инструкции: ребёнок был исключительно на ГВ 6 месяцев, начали прикорм с овощей, потом добавили кашу, сейчас ещё добавила фруктовое пюре... Первый продукт прикорма вводила неделю, каждый последующий 4-5 дней, в период острого прорезывания зубов, в период "гостевания" у бабушки в другом городе и после прививки новые продукты не предлагала. И что имеем к 8 месяцам?? Вот те продукты, которые введены: кабачок, цв. капуста, картофель, тыква, морковь, из каш только гречневая, рисовая и овсяная, из фруктового пюре только груша, банан и яблоко, подс. масло, слив. масло. А с 8 месяцев ребёнку предлагается вводить в меню уже
-желток
-мясное пюре
-кисломолочку

У меня вопросы: что первоочередно дальше вводить из вышеперечисленного? Мы ещё не пробовали кукурузную кашу, многие овощи, к абрикосам готовы... Когда успевать "знакомить" со ВСЕМ ЭТИМ, если на каждый продукт по 5 дней? И если сейчас первоочередно введу один вид мяса, следующий продукт лучше тоже вводить мясной или возвращаться к каше (пробовать кукурузную) ? В общем, в какой очередности дальше предлагать всё обилие и многообразие пищи в прикорме? Просто подозреваю, что такими темпами мы к году только до абрикосов доберёмся кое-как... А про печеньки типа "Малышок" вообще молчу... Или я много на один продукт времени отвожу?

Хельга Дж. Патаки
Или я много на один продукт времени отвожу?

Нормально,мы тоже еле-еле все вводили+в год попали в больницу и еще чуть не полгода на диете:рисовая каша на воде-на смеси-с мясным пюре.И ничего,в два года уже все лопаем с общего стола,куда торопиться?

Мясо начинайте : либо кролик либо индейка, постепенно доводя к году до 70-80гр. Вводите или в кашку или в овощи. Потом желточек(лучше перепелиный), потом кисломолочку.Если проблемы с высыпаниями нет, можно посмелее следующую кашку вводить, начиная с ложки и фруктами так же. Но я фрукты вводила позднее мяса.

зачем ТАК заморачиваться, если нет аллергии у ребенка? А вы бы точно к 8 месяцам знали, что он аллергик (если были на ГВ и не на жесткой диете). Можно же дать сегодня помимо знакомого продукта пару ложечек нового, а завтра половину порции уже, и все. Мы не аллергики вроде, дак вообще новый продукт просто даем сразу без проб, главное в первой половине дня

Про "первую половину дня" очень верно!

Нам 7 мес. тож еле-еле попробовали кабачок, брокколи, цв.капусту. из каш кукурузную и гречку из фруктовых пюре яблоко и банан. но мы на ив с 5,5 начинали прикорм. в 8 планирую творог. вот может сейчас вместо следующего фрукта или овоща мясо ввести.

можно совмещать с пед.прикормом ведь
и давать по немножку других ваших обычных продуктов - овощи из купа косочек с ноготок, фруктов, макарошков и т.п. :) и знакомте спокойно
и одновременно вводить традиционно постепенно основные продукты

Я также вводила, не считаю что это медленно. но у мменя ребенок склонный к запорам, так что некоторые продукты приходилось отменять совсем и начинать с ними заново через месяцок. то что вы едите в 8 мес. мой ел только в год (ну и мясо еще), и что имеем - к двум годам ест все, так что все нормально, успеете все съесть и попробовать. На других не оглядывайтесь, делайте так как считаете нужным, по тому руководству, которому внутренне доверяете. Под словом "руководство" я имею ввиду не мам и бабушек, а официальные издания по детскому питанию, или советы педиатров или диетологов по дет. питанию. :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 22:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы