Что кушают ваши годовастики?

19 января нам исполнится 1 годик. Мы ещё на ГВ + каши + овощные, фруктовые, мясные пюре + печенье + водичка, компот. Планирую постепенно переводить на общий стол. Сейчас едим только баночное и коробочное питание. У нас 6 зубов. Что кушают ваши детки утром, днём, вечером? Можно рецептики....Даёте ли вы рыбу, яйцо, омлет?

Мы все едим с общего стола, практически сам. Кашу варю обычную, молочную. Супы тоже "взрослые", котлеты, макароны, овощи. Только творог еще детский даю. Пьем морсы, компоты, чаи, воду. Кефир не любит. Печенье типа "Марии", хлеб с маслом и сыром. Вот как-то так

Мама-Таня
Кашу варю обычную, молочную

Меня молоко смущает....начиталась тут, что типо нельзя молоко до 3-х лет.... %)

ленаанел
Кефир не любит.

Тоже, плюётся.

У меня сын тоже на ГВ.едим,по мимо груди,то же что и вы.овощи( картофель,цв.капуста,брокколи,морковь тыква). Каши,водичку немного,морс иногда клюква брусника( без сахара), печенье детское или мария,творог детский му,хлеб белый немного,мясо,фрукты( яблоки,груши,бананы,киви недавно)готовлю сама( и каши и пюре),мясо баночное.рыбу не даю-плохо готовлю ее,а баночной нет. На общий стол не планирую переводить,зачем?молоко не планирую пока,желток начала давать вчера.хотя ребенок не аллергичный ни к чему ему ту же пищу есть,что и мы,мое мнение

ест каши молочные, овощи, мясо, супы с макаронами, с овощами, с крупой. Фрукты ест. Печенье типа марии и хлеб.
Практически всё варю сама, каши на всю семью по утрам. Супы(если не рыбный и не грибной) тоже на всю семью.
Но ребенок не гнушается баночным питанием и кашами из коробок(когда у меня нет времени готовить).
На общий стол перейдем, наверно, полностью к 1,5 годам

Не могу пока ввести яйца, рыбу и кисломолочку - странные реакции у ребенка со стороны ЖКТ

Весной в садик планирую отдавать,вот тут даа.придется хотя бы молоко предложить немного. Только из за этого яйцо начала давать,чтоб к тому времени омлет мог кушать.

тоже интересно послушать. нам 10 января годик будет. зубов всего 4. кушаем кашу коробочную, овощное пюре самоприготленное, мясо тоже домашнее с овощами в блендере измельчаю. фрукты на терке яблоки груши, очень редко банан. творог, кефир пьем, компотики домашнии, одичка. Хлебушек белый, печеньки Хайнс. один раз довала желток, пару раз рыбку делала(больше не могу в магазинах рыбы приличной найти). Аа както довала суп с макарошками с общего стола (без зажарки) тоже в блендере измельчала, понравилось. Тоже надо как то постепенно уже кусочками пищу довать но чето зубов мало. :(

У моего 8 зубов.учился жевать с хлеба.даю ему кусочек, он иногда весь в рот засунет,иногда передними откусывает;) а больше кусочками ничего не даю,даже не думаю.яблоко кусает и куски во рту складирует,они же не хлеб-не разомкнут:) не много нажуешь передними то зубами.

как вообще связаны зубы ваших детей и питание?зачем их пересчитывать?

olga_olga82
как вообще связаны зубы ваших детей и питание?

ну, наверное, от этого зависит, какую пищу ребенку давать, жевать-то нужно чем-то

вообще никакой взаимосвязи нет.пюре никакие не давала никогда,в год ел то же,что и сейчас в полтора-котлеты и запеканки-любимые его блюда.

olga_olga82
в год ел то же,что и сейчас в полтора-котлеты и запеканки-любимые его блюда.

ну да, ну да

А у моего (почти год и два мес), рвотный рефлекс на кусочки, вообще не знаю что с этим делать. Едим все, но в виде пюре. Врач (Лицеванова и угмк), сказала, что само пройдет, вот не знаю...

Кушаем уже почти все, единственное молоко не даю еще. На завтрак коробочная каша (Хайнц), на обед пюре овощное с мясом или рыбой (баночное в основном), на полдник печеньки, товорог, компот-сок, на ужин - общий стол. И на ночь смесь 200 грамм.

Симочка

Мы тоже не можем есть кусочками, т.е. едим и целые большие куски пытаемся проглотить. Потом давимся ими. Все происходит с криками и слезами. Кусок встает в горле. Так что Ваша проблема нам близка и понятна. Столкнулась с этим в первый раз и немного переживаю. А зубов у нас целых семь. И никакого влияния на еду они не оказывают. Они все впереди. А жуют то они все равно еще деснами.

у нас 8 зубиков, 1,1 год нас, едим пока только баночное пюрешки мясные, рыбу и фрукты, каши из коробок, начали макарошки детские кушать, печенье тока даю кусать т.к. сам еще много откусывает, фруктики яблочки бананы кушает, ам ы еще смесь Малютка третья ступень кушаем на ночь и с утра.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 11:12

Здравствуйте,моему сыну годик через неделю. Вычитала в статейке,что рыбу мелким давать надо с 8-9 мес,но мне кажется рано, мы начали кушать с 11,5. Купили пюре хаинз семга и форель с овощами,оч понравилось. Попробуйте,полезно и вкусно.

Мы все едим с общего стола. Жаренное не даю и пережарку в супы не делаю. Ну.. и еще молоко мы не употребляем, что то оно у нас не пошло. Сразу ЖКТ реагирует.
Мясо на блендере. Рыбку чищу и на мелкие кусочки. Макароны сама ручками ест. Еще очень пирог с картошкой любит. Сама вытаскивает из него картошку и ест. Единсвенное солю очень мало. Папа конечно страдает, но ест.

Симочка

У нас такое было. Я стала еду водой разбавлять, чтобы легче проглатывать. И все прошло. Нам 1,2 годика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы