Кабачки для 6-7 месячного

Как их приготовить? Я их сварила, блендером решила размять, размяла в итоге очень-очень жидко получилось. А мне надо пюреобразное. Пробовала штукой, которой картошку в пюре превращают, тоже самое получилось. Можно их, кабачки то есть потушить как-нибудьь что ли, чтоб в итоге они хоть чуть-чуть пюре напоминали?

и про каши можно тоже спрошу, сколько грамм надо в нашем возрасте съедать? на коробке написанно 200 воды+4 ст. ложки каши, развожу в итоге порция которую ем я.

Ksenecka84
Как их приготовить? Я их сварила, блендером решила размять, размяла в итоге очень-очень жидко получилось

кабачки сами по себе водянистые.когда варю другие овощи-жижку оставляю немного и блендером. с скабачками всю воду сливаю либо замешиваю с другими овощами. вы ведь только вводите?блендером их совсем без жижи.есть еще вариант в пароварке,либо в мульте на пару и потом также блендером

Ksenecka84
сколько грамм надо в нашем возрасте съедать?

сколько съедает,столько съедает. гдето до 150 вроде

Ksenecka84
на коробке написанно 200 воды+4 ст. ложки каши, развожу в итоге порция которую ем я.

убирайте половину и все. самито не варите?

Vatruushka
убирайте половину и все. самито не варите?

неа, не умею.... :=-O:
надеюсь на помощь мультиварки :)

к кабачкам можно и гречку добавить...-погуще будет.... хорошо на лендере получается в смеси с картофелем, броколли илицв капустой...зачем вам один кабачок то?

и никогда я незаморачивалась поповоду объема, сколько съел-то и молодец... а в след раз можно и 100 гр+2 ложки каши... -надо будет ещедоделаете побыстрому

Ksenecka84
неа, не умею....

да ладно, выж на воде сначало наверно. Я делаю так. В мал кастрюльку (гдето 0,5 она у меня) 400 мл. воды+ гречки 6 ч.л. (если рис,то тоже гдето 6 ч.л.,если кукуруза - 7-8) - на огонь, закипело - под крышку,на мал.огонь и на минут40,что разварилось хорошо,чтоб мягонькая была. Эти 40 минут периодически прихожу помешиваю (с кукурузной только почаще надо,ато пригорает).А в остальном вообще сама себе и варится кашка. Сейчас в конце варки добавляю грушу и немного молочка,либо чернослива чуток.
В мультиварке такие мизерные дозы нет смысла варить,только если на всю семью ;)

Vatruushka
да ладно, выж на воде сначало наверно. Я делаю так. В мал кастрюльку (гдето 0,5 она у меня) 400 мл. воды+ гречки 6 ч.л. (если рис,то тоже гдето 6 ч.л.,если кукуруза - 7-8) - на огонь, закипело - под крышку,на мал.огонь и на минут40,что разварилось хорошо,чтоб мягонькая была. Эти 40 минут периодически прихожу помешиваю (с кукурузной только почаще надо,ато пригорает).А в остальном вообще сама себе и варится кашка. Сейчас в конце варки добавляю грушу и немного молочка,либо чернослива чуток.

спасибо, обязательно попробую так сварить)))

кабачки либо в пароварке варила, либо в небольшом количестве воды, потом вилкой лишнюю воду отжимала и сливала(можно на сито откинуть и ложкой слегка прижать, чтобы лишняя вода ушла) и блендером измельчала

из такого количества у меня получается гдето 2 порции по 150,т.к. доча кушает и утром и вечером.если что уменьшайте в 2 раза.

Делаю в микроволновке в стеклянной мисочке (воды надо меньше), примерно 6 мин. Если водички много то слить конечно, а так как баночное получается. Если варите в кастрюльке тоже воду сливайте, они же сами водянистые очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы