Смесь после года

Д.день! Нам 1,3. До года питались Энфамилом 2. В год попытались перейти на Энфамил 3 - через неделю проявилась аллергия. Вернулись на Энфамил 2. Сдвали анализ на переносимость молока - сказали аллергии нет. Сейчас попробовали Фрисо 3. На третий день появилась сеточка на щечках (массажистка наша успокоила, что это еще не аллергия и возможно просто привыкает организм), сегодня пятый день и к вечеру щеки стали просто пунцовые - я думаю что это уже точно аллергия.
Вопрос: ребенку после года вообще нужна смесь? Что делать?

1. продолжать давать энфамил 2 (и до какого возраста)?
  2. все таки пытаться подобрать смесь тройку?
  3. вообще забить на смесь и кормить его другой едой, например, кефир на ночь давать?

PS Есть 2 новые банки Энфамила 3 и одна новая банка Фрисо 3. Если кому нужно отдам по 250р.

Всем заранее спасибо

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 23:35

Моему 1,6, очень любить смесь :) Мы Нестожен 3 употребляем, пили еще НАН 3, Nutrilon 3. На все нормально реагировал. Кефирчик тоже уважаем, его после дневного сна даю. Смесь на ночь. Пока такой график устраивает. На обычное молоко пока переходить не собираюсь, кашу варю на воде, молоко редко добавляю. На творог у нас аллергия в виде красных высыпаний и поносов. Особенно на детский, который всем дают на молочке с 8 мес., тоже и на зернистый, домашний.
Попробуйте "тройку" других производителей. Думаю, что вреда от того, что пьете "двойку" не будет ;) скорее всего отличие 2 от 3 содержанием веществ, в 3 их несколько больше. Кстати, посмотрела по калорийности у Нестожен она у 1, 2, 3 одинакова :) а вот у 4 немного больше. А моему наверно надо уже и 4-ку только я такую не видела.

Nestogen 4 видела в интернет-магазе нанбэби

Что новое ввели в рацион ребенка? По теории, не может появиться аллергия на 3ку после 2ки.
Enfamil Premium 2 можно пить и после года, противопоказаний нет.
В Enfamil Premium 3 больше белка, чем в 2ке.

А по своему опыту, у дочки тоже брали анализ на непереносимост белка коровьего молока. Результат был отрицательным. НО, аллергия у нас есть, выражается красными щечками и поносом. Анализ, говорят аллергологи, до 3х лет вообще не информативен, всего 38%.

SolnufkA
По теории, не может появиться аллергия на 3ку после 2ки.

может, потому что в 3-ке другой белковый состав
у старшей так и было
Автор, я бы продолжала двойкой кормить и не мучилась

ElenaBar
и до какого возраста

пока не отпадет необходимость
когда ребенок будет есть 3-4 раза в день полноценно, пить на ночь(возможно) кефир или ничего на ночь не пить - и будет этим наедаться - тогда смесь и уберете

Мы ничего нового не можем ввести последние 5 месяцев... На все краснеют щеки, хотя до этого все прекрасно вводили. Последнее что ввели 1го августа был кефир му.
Потом пробовала самодельноую брокколи-покраснели щеки на 3ий день, потом пили антибиотики, потом пытались самодельную цв капусту-баночную давно ели уже-щеки покраснели, потом ввели кролика гербер, через неделю энфамил 3-щеки и на бедрах высыпания-отменила и кролика и смесь. Потом пропили лактофильтрум, линекс, имгальт-попробовали энфамил 3 снова-щеки. Потом снова кролика гербер-высыпания и щеки(грешу на лимон в составе-мой косяк, что не прочитала), потом попробовали фрисо 2-щеки....сейчас думаю, что у нас дисбактериоз... Не смотря на то, что все пропили....

ElenaBar
сегодня пятый день и к вечеру щеки стали просто пунцовые

гуляете?
У моей пунцовые - но мы отморозили, вот уже 3 недели с красными ходим

kvetek
но мы отморозили

и бёдра тоже ;)

SolnufkA
и бёдра тоже

про бедра автор написал один раз и если я правильно поняла, после отмены кролика краснеют только щеки %)

не гуляли, после прогулок в -15 кстати корочки тоже появлялись. Да ноги только после кролика были

ElenaBar
например, кефир на ночь давать?

а на кефир реакции нет?
Я бы оставила смесь 2 или кефир, если нет реакции

совсем без смеси не оставляйте.. ведь даже двойка полезнее кефира.. зачем вам кефир или еще что то.. врда от двойки даже в 3 года не будет)))

по поводу продолжать ли подбор тройки - с врачом советуйтесь.. а не с форумом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы