ночные кормления с ГВ на ИВ

Всем доброго дня!
Сыну 10,5 мес. кормления остались ночные 2 раза, и когда засыпает- но не каждый день, отучаем-ест кашу вечером, потом папа его спать укачивает и в ковать ложит. Смесь ввели в 9 мес. даже пораньше. Но ребенок не хочет сосать бутылочки... Мне через 3 недели надо ложиться в больницу, ГВ оставлять не получиться. К этому времени хочу, что бы ребенок ночью ел из бутылочки, да и у меня что бы постепенно молоко пропадало.
Пробую давать ему бутылочку на полдник, он высасывает грамм 30 и все, либо я хожу за ним с этой бутылочкой часа 3, либо ложкой даю дальше. Несколько ночей уже пыталась дать бутылочку, он не просыпаясь начинает орать так что уши закладывает. Я думала- ну пусть проснется, успокою и дам бутылочку и либо будет есть заснет, либо поест и заснет потом. Но он не просыпается,а моих ушей хватает на 15 мин. %) %) %)
Я очень переживаю, думала постепенно переведу, как везде пишут, но уже 2 месяца прошло а результат почти нулевой и времени все меньше.
Рассматривала вариант уехать к бабушке, невролог говорила, что можно попробовать отучть в новой обстановке.

а зачем ночью давать бутылочку? отучите от груди и все...

Я делаю так. Нам 10, 5 тоже. Постепенно отучаемся. Когда ночью начинает плакать, я беру дочу на руки, прикладываю к себе, прижимаю...типо грудь хочу дать, а сама бутылочку авент подсовываю.....ест. И обратно в кроватку. Днём почти не сосём, иногда из поильника (авент) смесь даю, чуть-чуть может выпить...

tutusha2
а зачем ночью давать бутылочку? отучите от груди и все...

Т.е дети которые грудь не сосут, есть ночью не хотят!

э... как бы нет, обычно они спят...)))))) Вы литературу соответствующую почитайте про ГВ, и про фазы сна... а вы что ребенка будите ночью СПЕЦИАЛЬНО, чтоб покормить из бутылочки???????Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:51

tutusha2

Ребенок начинает хныкивать во сне и ищет грудь вертиться, если встать и просто покачать его то этого хватит минут на 20 мксимум 30.
В общем он просит есть, и это не мой личные догадки.
Спецально я его не бужу ночью!

Вы все же почитайте про фазы сна!!! ребь просыпается не только от того, что он голодный... я отучила своего... первую ночь-плакал (укачивала), вторую реже плакал(опять же просто укачивала), третью ночь проснулся один раз всплакнул и опять спать... на четвертую ночь без ГВ, ребь ни разу не проснулся... отучила, так скажем! по вашей логике мой ребенок резко перехотел есть ночью??? Вам советую просто перетерпеть, не поспать одну-две ночки и все, потом будет легче!

tutusha2
Вы все же почитайте про фазы сна!!! ребь просыпается не только от того, что он голодный... я отучила своего... первую ночь-плакал (укачивала), вторую реже плакал(опять же просто укачивала), третью ночь проснулся один раз всплакнул и опять спать... на четвертую ночь без ГВ, ребь ни разу не проснулся... отучила, так скажем! по вашей логике мой ребенок резко перехотел есть ночью??? Вам советую просто перетерпеть, не поспать одну-две ночки и все, потом будет легче!

Спасибо, попробую Вашим методом.
Но я и педитром и с гастроэнтерологом советовалась, они мне сказали, что он хочет есть ночью.

Вот мой, когда ночью просыпается, нифига не ест. хотя, может, и хочет...он орет...и никакие бутылочки он не берет, только еще громче плачет, типа обмануть его пытаются %)

Причем днем ест из поильника кефир, да и воду пьет великолепно

Olga_Sidorenko
типа обмануть его пытаются

Вот и у меня, проснется хнычет, я к нему с бутылочкой, он ее как попробует- такой ор поднимется, что мама обманывае!

аноним а
типа обмануть его пытаются
Вот и у меня, проснется хнычет, я к нему с бутылочкой, он ее как попробует- такой ор поднимется, что мама обманывае!

Девочки такая же ситуация)))
Но попали в больницу и дочку стало жалко, стресс и т.д))) лежали в больнице, там одна мамочка со старшим сыном ему 2.5 года лежала, а дома у нее 8 месячный остался, так у нее пробабушка ночь помучилась и ребенок хочешь , не хочешь а бутылочку взял и по-тихоньку привык))

Так что если есть возможность , то можно бабушке остваить))Жалко, конечно, дите, но если необходимость, то можно поробывать)) ТЕрпения

достинекс еще про такой препарат слышила, но у него говорят побочек много, прочитайте))) но сама даже незнаю рискнула бы или нет)))

Может, кто использовал)))

У меня тоже проблема. бутылочку вообще не берёт ни днем ни тем более ночью. только из кружки и поильника чуть чуть. 10,5 и как отучить не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы